بوابة الدولة
الخميس 1 مايو 2025 04:44 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يوجه بتقديم الرعاية الصحية الكاملة لمصابي حادث انقلاب سيارة رئيس مهرجان الداخلة: تنشيط السياحة عامل مشترك بيننا وبين الإسكندرية القصير يسرى نصر الله: الفيلم القصير تجربة هامة تحتاج ثقة وليس سلما للطويل نقابة البناء والأخشاب تختتم مشروع تحسين التشغيل الذاتي للشباب في أسيوط تنفيذي الشرقية يوافق: ترخيص مركبة خفيفه أربع عجلات بتعريفة وخط سير محدد مصر تحصد 11 ميدالية في اليوم الأول من منافسات البطولة الأفريقية للسباحة بالقاهرة لإحكام الرقابة على المنشآت الطبية المرور على 518 منشأة طبية خاصة وغلق 78 منشأة مخالفة وزير الصناعة والنقل يتابع مع وزراء ومحافظين مشروعات التنمية الصناعية ببرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر المبرمجة كاميلى ڤارينى: عرض عدد من الأفلام المصرية بمهرجان كليرمون وزير الدفاع الهندي: وزير الدفاع الأمريكي شدد على وقوف واشنطن بحزم إلى جانب نيودلهي وحقها في الدفاع عن نفسها رئيس الإسكندرية للفيلم القصير: الجمهور ارتبط بالمهرجان بعد ترويجه جيدا قدامى جنود جيش الاحتلال يحتجون أمام سفارة أمريكا لإعادة المحتجزين

ستولتنبرج: إن لم تنتصر أوكرانيا كدولة مستقلة ذات سيادة لن يكون هناك حديث عن انضمامها للناتو

الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرج
الأمين العام لحلف شمال الأطلسي ينس ستولتنبرج

أكد الأمين العام لحلف شمال الأطلسي «ناتو» ينس ستولتنبرج، في بوخارست اليوم الأربعاء، أن أوكرانيا أحرزت تقدمًا كبيرًا في مواجهة روسيا، بيد أنه لا يجب التقليل من شأن روسيا، التي تواصل إطلاق صواريخها وطائراتها بدون طيار على المدن الأوكرانية والمدنيين والبنية التحتية الحيوية في البلاد.


وأضاف ستولتنبرج -خلال انعقاد اجتماعات استمرت يومين لوزراء خارجية الدول الأعضاء بالناتو في العاصمة الرومانية بوخارست، بحسب ما نقلت وكالة الأنباء الرومانية «ايه جي ار برس»-: "إن لم تنتصر أوكرانيا كدولة مستقلة ذات سيادة، فإن الحديث عن انضمامها للناتو لن يكون ممكنا".
تابع الأمين العام للحلف أن وزراء خارجية الناتو نقلوا بوضوح ضرورة مواصلة الدعم العسكري لأوكرانيا، لا سيما من خلال المزيد من قوات الدفاع الجوي، مضيفًا أنه يرحب "بالالتزامات الجديدة التي قدمها الحلفاء".

أشار إلى أن الحلفاء أعلنوا عن مساهمات كبيرة ممثلة في حزمة مساعدات شاملة للحلف، الأمر الذي من شأنه توفير مساعدات لأوكرانيا ليست متعلقة بالأسلحة الفتاكة؛ من أمثال تقديم الوقود ومولدات الكهرباء.
وأكد الأمين العام أن ثمة العديد من الخيارات تنحصر بين "لا شىء أو العضوية الكاملة"، مما يعني أنه يجب على الحلف تطوير الشراكة مع أوكرانيا في أقرب وقت ممكن، على الصعيدين السياسي والعملي.
وأوضح ستولتنبرج أيضا أن انضمام فنلندا والسويد إلى الناتو قد اكتمل تقريبًا، معقبا بأن انضمامهما سيجعلهما "أكثر أمانًا"، على حد تعبيره.
وفيما يتعلق بملف الصين، قال ستولتنبرج إن الحلفاء ناقشوا اليوم "التحديات طويلة المدى التي تشكلها الصين على مصالحنا وقيمنا وأمننا"، على حد قوله. كما أكد أن الناتو لا يرى بكين كخصم، وسوف يناقش معها -عندما يكون ذلك في مصلحة الحلف- الوضع في أوكرانيا.
كما أوضح أن وزراء خارجية الناتو سلطوا الضوء على أهمية تلبية متطلبات الحلف فيما يتعلق بالمرونة والحفاظ على التقدم التكنولوجي، فضلا عن تعزيز التعاون مع الشركاء في منطقة المحيطين الهندي والهادئ، إلى جانب الاتحاد الأوروبي.


وقال أيضا إن الوزراء تناولوا قضية الإرهاب، واصفا إياه بـ "التهديد الأكثر تباينا لأمننا"، واتفقوا على وجوب مواصلة الجهود لمواجهة هذا التهديد.
وفي كييف، رحب أندريه يرماك رئيس مكتب الرئاسة بأوكرانيا، اليوم بمقترح المفوضية الأوروبية لإنشاء محكمة متخصصة بدعم أممي للتحقيق في جرائم الحرب الروسية المحتملة في أوكرانيا.
وقال يرماك عبر وسائل التواصل الاجتماعي "هذا بالضبط ما كنا نقترحه منذ فترة طويلة. ستدفع روسيا ثمن الجرائم والدمار. لن يتجنبوا ذلك"، وذلك حسبما نقلت شبكة "فرانس 24" الناطقة بالإنجليزية.


كانت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين أعلنت المقترح في وقت سابق من اليوم، مضيفة أن المفوضية ستحرص برفقة شركائها على أن "تدفع روسيا ثمن الدمار الذي تسببت فيه" بالأموال المجمدة الخاصة بالفئة الحاكمة وأصول البنك المركزي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5297 جنيه 5274 جنيه $103.45
سعر ذهب 22 4856 جنيه 4835 جنيه $94.83
سعر ذهب 21 4635 جنيه 4615 جنيه $90.52
سعر ذهب 18 3973 جنيه 3956 جنيه $77.59
سعر ذهب 14 3090 جنيه 3077 جنيه $60.34
سعر ذهب 12 2649 جنيه 2637 جنيه $51.72
سعر الأونصة 164760 جنيه 164049 جنيه $3217.61
الجنيه الذهب 37080 جنيه 36920 جنيه $724.14
الأونصة بالدولار 3217.61 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى