بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:31 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير”

«سياحة النواب» تدعو وزير السياحة ومحافظ أسوان لحضور اجتماعها القادم

لجنة السياحة بمجلس النواب - أرشيفية
لجنة السياحة بمجلس النواب - أرشيفية

عقدت لجنة السياحة بمجلس النواب، برئاسة النائبة نورا علي، اليوم، اجتماعين لمناقشة الأزمات والمشاكل التي تعاني منها منطقة ومعبد إدفو بأسوان.


جاء ذلك بحضور ممثلين، لوزارتي السياحة، والتنمية المحلية، ومحافظة أسوان، ونقابة المرشدين السياحيين، وغرفة شركات ووكالات السفر.
وأكدت نورا علي، اهتمام اللجنة البالغ بضرورة حل هذه المشاكل في أسرع وقت، لتعظيم الاستفادة مما تمتلكه أسوان من ثراء في الآثار والمعابد والمقابر الفرعونية.
وشددت نورا علي، على تمسك اللجنة باستمرار وضع زيارة معبد إدفو ضمن البرامج السياحية، حيث إنه يمثل تاريخًا وإرثًا سياحيًا، ويعد ثاني أكبر المعابد في مصر.
وعرضت رئيس اللجنة على السادة الحضور مجموعة من الفيديوهات التي توضح حجم المشاكل التي تعانيها منطقة إدفو والطرق المؤدية إلى المعبد.
وفي نهاية الاجتماعين، أعلنت رئيس اللجنة عدم غلق باب النقاشات وعقد اجتماع آخر يتم تحديده لاحقًا، للتوصل لصيغة وقرارات تنفيذية حاسمة لحل جميع المشاكل نهائيًا.
كما أعلنت نورا علي، توجيه دعوة رسمية إلى وزير السياحة ومحافظ أسوان والأمين العام للمجلس الأعلى للآثار للحضور بشخصهم الاجتماع القادم، للعمل معًا للحفاظ على سمعة مصر السياحية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq