بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 06:47 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق قافلة التحالف الوطني 11 لدعم غزة بـ200 شاحنة محملة بـ4000 طن مواد غذائية. جيش الاحتلال يزعم التحقيق فى قتل فتاتين عمدا بغزة.. BBC: استهداف 160 طفلا أسرة امرأة كينية يزعم قتلها على يد جنود بريطانيين تنتقد وزير دفاع بريطانيا مجلس الأمن يكشف النقاب عن أبرز ملفات شهر أغسطس برئاسة بنما بعد انتقادات.. بريطانيا تخطط لإجلاء أطفال مصابين من غزة لتلقى العلاج نيويورك تايمز: المستهلكون الأمريكيون بدأوا يشعرون بآثار الرسوم الجمركية من البطاطس والبصل للشوكولاتة.. فوضى تغير المناخ تدفع أسعار الغذاء للارتفاع ”قهوة مظبوطة”.. أغنية جديدة لـ محمد رشاد وطرحها قريباً GSS تعلن عن دخول مساهمين استراتيجيين وتعيينات قيادية جديدة استعداداً لمرحلة توسع كبرى في السوق المصرية والإقليمية كواليس ضبط شحنة كوكايين بـ 18 مليون إسترليني بعد مطاردة بحرية في كورنوال بن شرقي وجراديشار وديانج وشكري فى تشكيل الأهلي لمواجهة منتخب الشباب ودياً باكستان والصين تؤكدان التزامهما بمواصلة تعزيز العلاقات الثنائية

قوافل صندوق تحيا مصر تصل محافظة أسيوط.. تجهيز 20 فتاة أولى بالرعاية بتجهيزات الزواج ضمن مبادرة دكان الفرحة

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط

نظم صندوق تحيا مصر صباح اليوم، الإثنين، احتفالية دكان الفرحة، بديوان عام محافظة أسيوط، وذلك لتسليم تجهيزات الزواج إلى 20 فتاة أولى بالرعاية، وذلك بحضور اللواء عصام سعد، محافظ أسيوط.
يأتي ذلك ضمن أنشطة قافلة الحماية الاجتماعية التي ينظمها الصندوق بالمحافظة لمدة 4 أيام وتتضمن تنفيذ أنشطة مبادراته الموجهة للأسر الأولى بالرعاية ومنها مبادرتي دكان الفرحة وبالهنا والشفا فضلا عن متابعة أنشطة الرعاية الصحية ومنها تجهيزات المستشفيات العامة بأجهزة الغسيل الكلوي وحضانات الأطفال المبتسرين.
من جانبه قال المدير التنفيذي لصندوق تحيا مصر، تامر عبد الفتاح، إن قافلة أسيوط تأتي ضمن أنشطة الحماية الاجتماعية، التي ينفذها الصندوق للأسبوع الخامس على التوالي لتوجيه كافة سبل الرعاية للأسر المستهدفة في القرى الأكثر احتياجا.
وأضاف أنه خلال احتفالية دكان الفرحة تم تسليم 20 فتاة تجهيزات الزواج وتتضمن: ثلاجة، وغسالة، وبوتاجاز، ومكواة، وخلاط، ومحضر طعام، مروحة، سخان، طقم أواني، وأطقم مفروشات، وسجادة مقدمة من شركاء الصندوق في تنفيذ مبادرة دكان الفرحة لتيسير زواج الفتيات الأولى بالرعاية ومنهم: البنك الأهلي المصري، وبنك فيصل الإسلامي، وشركة فريش، والعربي جروب، ومجموعة هيرمس، وشركة الاتحاد للتجارة والصناعة، والنساجون الشرقيون، وشركة ايتوال، لافتا إلى أن الشراكة بين الصندوق والقطاع الخاص ومؤسسات المجتمع المدني تؤتي ثمارها بخدمة ورعاية 12 مليون مستحق سنويا.
وأكد عبد الفتاح أن الفتيات المستفيدات من المبادرة تم دراسة حالتهن بالتعاون مع مديرية التضامن الاجتماعي وجمعية الأورمان، مشيرا إلى أن آلية اختيار المستفيدات تتضمن عدة معايير ليتم التقييم من خلالها، وهي: ألا يقل عمر الفتاة عن 18 عام، أن يكون لديها عقد قران موثق لمدة لا تتجاوز 6 أشهر، ألا تكون قد سبق لها الزواج، والتمييز الإيجابي للفتيات اليتيمات وذوي الهمم، كما يتم البحث والتقصي من خلال الجمعيات القاعدية والقادة الطبيعيين بالقري والنجوع.
وفي ذات السياق أوضح المدير التنفيذي للصندوق أن قافلة أسيوط للحماية الاجتماعية تتضمن أيضا توفير 22 طن من المواد الغذائية الجافة و2 طن منتجات ألبان لصالح 2000 أسرة تم دراسة حالتها في مناطق : دشلوط، وخارفة، ومسارة، وكودية الإسلام، وبندر ديروط، وصنبو، والقصير غرب، وقرية الأنصار، وفزاره، وبندر القوصية، وكوم بوها، والحاوتكة، وبني مجد، وبني رافع، وبني شعران، وعرب العمائم.
كما أشار إلى أن الصندوق سينظم بدء من غد معرضا ضمن المرحلة الثالثة من مبادرة دكان الفرحة وذلك في جامعة أسيوط ولمدة 3 أيام بالتعاون مع بنك الكساء المصري لتوفير الملابس الجديدة والأكسسوارات والأحذية للطلاب المعد لهم دراسة حالة اجتماعية من خلال الجامعة، مؤكدا على أن أنشطة الحماية الاجتماعية التي ينفذها الصندوق تعمل على تخفيف أعباء المعيشة عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية وإدخال روح البهجة على أبناء المحافظات التي تنفذ بها مبادرات الصندوق.
وأوضح المدير التنفيذي للصندوق أن محافظة أسيوط شهدت خلال الفترة الماضية تنفيذ مبادرة كلنا جنبك لرعاية مرضى الفشل الكلوي حيث تم توفير 74 ماكينة غسيل كلوي، و37 كرسي مريض في مستشفيات : أسيوط العام، والايمان العام، وحميات أسيوط، وديروط المركزي، والقوصية المركزي، ووحدة طب اسره القوصية، وابنوب المركزي، والبدري المركزي، وساحل سليم المركزي، والفنايم المركزي، والنجيلة، ومنفلوط، والحوانكة .
وكذلك مبادرة يوم جديد لرعاية الأطفال المبتسرين حيث تم تجهيز مستشفى النسا بخمس حضانات، ووحدة إفاقة أطفال، وجهاز قياس الصفراء، وخمس وحدات علاج ضوئي، وجهاز تنفس صناعي، وجهاز ضغط المجري الهوائي، وعشر ماكينات ضخ سوائل، وخمس ماكينات سحب سوائل.
الجدير بالذكر أن مبادرة دكان الفرحة تم تدشينها في شهر إبريل عام 2019، وتعمل المبادرة بجانب تجهيز العرائس على تنظيم معارض للملابس الجديدة داخل الجامعات الحكومية ودور الأيتام، مع مراعاة الجانب المعنوي بحيث يتم إتاحة الفرصة لكل طالب لاختيار 3 قطع تناسبه بحرية تامة دون مقابل.
ونجحت المبادرة خلال الفترة الماضية في توفير أكثر من مليون قطعة ملابس جديدة استفاد منها ما يقرب من 350 ألف مواطن، وجاري توفير 300 ألف قطعة ملابس جديدة للمستفيدين من خلال المعارض التي ينظمها الصندوق طوال العام الدراسي بالجامعات.
وتم تنظيم معارض لطلاب جامعات المنيا وجنوب الوادي والاسكندرية وعين شمس، ودمياط، وسوهاج، والفيوم، وحلون فضلا عن تنظيم معارض للأسر الأولى بالرعاية ودور رعاية الأيتام وأبناء السجينات وذوي الهمم، في القاهرة والجيزة والشرقية والأقصر والواحات البحرية، وأسيوط وقنا، وشمال سيناء.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى