بوابة الدولة
الجمعة 2 مايو 2025 03:07 مـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على المتهمين بسرقة الهواتف المحمولة من المواطنين بمصر القديمة الجمعية العمومية للصحفيين تعلن دعمها للموقف المصرى الرافض للتهجير اللجنة المشرفة على انتخابات الصحفيين تعلن بدء أعمال الجمعية العمومية بنما تحث باكستان والهند على ضبط النفس وتجنب التصعيد جمال عبد الرحيم: الصحفيين أول نقابة بالشرق الأوسط ترفض التطبيع مع الكيان الصهيونى انتداب المعمل الجنائي لمعاينة حريق نشب داخل مستشفى بالمطرية اللجنة المشرفة على انتخابات الصحفيين: منع التصوير فى لجان الاقتراع ضبط صانعة محتوى لنشر مقاطع فيديو منافية للآداب والتحريض على الفسق اكتمال النصاب القانونى للجمعية العمومية لنقابة الصحفيين جوتيريش: نشهد ارتفاعا شديدا فى عدد القتلى من الصحفيين بمناطق النزاع لا سيما فى غزة بعد توليه إدارة الأمن القومى.. نيويورك تايمز: ماركو روبيو وزير ”كل حاجة” البلشي: سينصاع الجميع لاختيار الجمعية العمومية وسنهتف جميعا بوحدة الصحفيين

الملا يستقبل السفير الفنلندي لبحث فرص التعاون المشترك

استقبل المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية السفير الفنلندى بالقاهرة السفير بيكا كوسونن ومسئولى شركة نوكيا العالمية بمصر الرائدة في تطبيقات التحول الرقمى للصناعات المختلفة ومنها صناعة البترول والغاز .
و بحث الوزير مع مسئولي نوكيا العالمية خلال اللقاء الفرص الممكنة للتعاون بين الجانبين في تنفيذ استراتيجية الوزارة للتحول الرقمى في صناعات البترول والغاز والتعدين بما يسهم في سرعة وكفاءة تنفيذ عمليات الرقمنة بالاستفادة من الحلول والتكنولوجيات الحديثة التي تقدمها نوكيا .
واشار المهندس طارق الملا في بداية اللقاء الى أهمية استراتيجية التحول الرقمى الجارى تنفيذها في قطاع البترول والغاز منذ عام 2016 والتي يجرى التعاون فيها بكفاءة مع عدد من شركات التكنولوجيا العالمية لرقمنة الأنشطة والمشروعات المختلفة بما يواكب التقدم العالمى المستمر .
واكد الملا خلال اللقاء تطلع قطاع البترول للتوسع في شراكات التحول الرقمى مع الشراكات العالمية الرائدة مضيفاً أن ضخامة حجم الأنشطة والمشروعات بقطاع البترول والغاز كأكبر قطاع انتاجى في مصر تمكنه من استيعاب كافة نظم وتطبيقات التحول الرقمى المختلفة ، مؤكدا اهتمام القطاع ببدء التعاون مع شركة نوكيا التى تقدم اسهامات مهمة بالفعل في رقمنة صناعة البترول والغاز ، مشيداً بما تتميز به النظم والحلول التي تقدمها الشركة في الصناعة البترولية من مرونة قدرة على التوافق مع كافة الأنظمة المطبقة بالفعل في القطاع وتطويرها .
كما اكد الوزير أهمية بحث التعاون المشترك في دعم واستكمال عمليات رقمنة قطاع التعدين وتسريع وتيرة العمل بها باعتباره أحد القطاعات الهامة لتنفيذ اهداف استراتيجية الوزارة والعمل على زيادة تدفق الاستثمارات الى هذا القطاع .
ومن جانبه أشار سفير فنلندا بالقاهرة الى أهمية الحلول التكنولوجية التي توفرها شركة نوكيا للصناعة والتي توافق الاشتراطات البيئية العالمية خاصة مع اقتراب قمة المناخ cop27 ، وأن ذلك يتماشى مع رؤية فنلندا لتحقيق بيئة نظيفة وتعظيم دور التكنولوجيات الحديثة في ذلك.
وقام مسئولو شركة نوكيا خلال اللقاء بالقاء الضوء على اسهاماتها الفعالة في دفع التحول الرقمى بصناعات البترول والغاز والتعدين ، حيث تعمل الشركة فى عدد من الأسواق والدول ومنها المملكة العربية السعودية كشريك لمؤسسة أرامكو ، ماتوفره الحلول التكنولوجية المتطورة التي تقدمها الشركة من قدرة على تحقيق هدف اساسى يتمثل في خفض البصمة الكربونية للمشروعات من خلال تقليل الانبعاثات وبالتالي تحسين الجانب البيئي والاقتصادي وتقليل التكلفة نتيجة خفض استهلاك الوقود وتقليل المخاطر البيئية .
واستعرض مسئولو نوكيا نماذج من تطبيق الحلول التكنولوجية الخاصة بها في حقول البترول ومنصات الإنتاج ومصافى التكرير والبتروكيماويات او مناجم التعدين واثرها في تحقيق كفاءة العمليات بأقل التكاليف وخفض الفاقد وزيادة الإنتاجية.
و أشاروا الى أن وجود 800 خبير مصري في فرعها بمصر حيث تمارس نشاطها منذ السبعينات يعد احد الميزات النسبية عند بدء الشراكة مع قطاع البترول والتعدين ، وأشاد الملا في هذا الاطار بتوافر الكوادر البشرية والخبرات المؤهلة للعمل من داخل مصر موضحاً أن امتلاك الكوادر المؤهلة من اهم العناصر التي تسهم بفعالية في جهود تعزيز دور مصر كمركز اقليمى لتداول وتجارة الغاز والبترول .
وتم الاتفاق في ختام اللقاء على سرعة عقد ورشتى عمل إحدهما لتحديد والوقوف على مجالات التعاون في صناعة البترول والغاز والأخرى تتعلق بقطاع التعدين .
حضر اللقاء المهندس علاء حجر وكيل الوزارة للمكتب الفني والمهندس محمد عبدالعزيز رئيس شركة إنبى والمهندس احمد غسان مباشر مساعد نائب رئيس هيئة البترول للتخطيط والمشروعات .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5320 جنيه 5297 جنيه $104.87
سعر ذهب 22 4877 جنيه 4856 جنيه $96.13
سعر ذهب 21 4655 جنيه 4635 جنيه $91.76
سعر ذهب 18 3990 جنيه 3973 جنيه $78.65
سعر ذهب 14 3103 جنيه 3090 جنيه $61.18
سعر ذهب 12 2660 جنيه 2649 جنيه $52.44
سعر الأونصة 165471 جنيه 164760 جنيه $3261.90
الجنيه الذهب 37240 جنيه 37080 جنيه $734.11
الأونصة بالدولار 3261.90 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى