بوابة الدولة
الإثنين 16 يونيو 2025 09:38 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى جهاد عبد المنعم يكتب : الدكتور عمرو طلعت.. عبقري التحول الرقمي وصانع جامعة تضاهي عمالقة التكنولوجيا العالمية الخارجية الأمريكية تنصح مواطنيها بعدم السفر إلى إيران وتدعوهم لمغادرتها فورًا وائل جسار يتعاقد مع ”روتانا” لتقديم مشاريع غنائية اعتماد قيد 3 لاعبات أجنبيات فى الدورى الممتاز للكرة النسائية الموسم المقبل أندية المربع الذهبى فى الدورى على رؤوس مجموعات كأس عاصمة مصر الموسم المقبل الإسماعيلى يفاوض بعض لاعبيه المنتهية عقودهم للاستمرار فى الموسم المقبل رئيس الوزراء يستقبل نظيره الصربي ويعقدان جلسة مباحثات موسعة.. غدا رئيس الوزراء يجتمع مع أعضاء اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقار مقتل 11 إسرائيليا وإصابة 187 آخرين في هجوم إيران الأخير على تل أبيب ”يديعوت أحرونوت”: النزاع المتصاعد مع إيران يكبد إسرائيل نحو مليار دولار يوميًا رئيس الوزراء يتابع تطوير 7 فنادق تاريخية سبق طرحها ضمن الطروحات الحكومية الزمالك يستهدف التعاقد مع أسامة فيصل لتدعيم الهجوم

لقاءات متعددة لوزير البترول خلال مشاركته فى مؤتمر ”غازتك 2022” بايطاليا.. تعرف عليها

وزير البترول ونظيره الهندي
وزير البترول ونظيره الهندي

على هامش مشاركته فى فاعليات مؤتمر "غازتك 2022 بمدينة ميلانو الإيطالية ، عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية سلسلة من اللقاءات الثنائية مع عدد من كبار المسئولين الحكوميين والمنظمات العالمية ، شملت لقاء مع وزير البترول والغاز الطبيعى بدولة الهند ومدير التحول الرقمى بشركة ساب العالمية ومدير مؤتمر OMC 2023 ، وذلك فى ضوء العمل على توطيد العلاقات الاقتصادية المشتركة ، وعقد مزيد من الشراكات التنموية تمهيداً لضخ استثمارات جديدة بقطاع البترول المصرى في ظل الفرص الاستثمارية التي يتمتع بها قطاع الطاقة فى مصر، وكذلك بحث أخر الاستعدادات الخاصة بعقد قمة المناخ COP27 الذى تستضيفه مصر فى نوفمبر المقبل .
*مصر والهند ... دعم وزيادة التعاون المشترك في أنشطة الصناعة البترولية*
عقد المهندس طارق الملا اجتماعاً مع السيد شري هارديب سينغ بورى وزير البترول والغاز الهندى والوفد المرافق له ، حيث شهد اللقاء استعراض مجالات التعاون المشترك بين الجانبين فى أنشطة صناعة البترول والغاز.
وخلال الاجتماع، أكد الملا على عمق العلاقة التاريخية التي تربط بين مصر والهند ، واستعرض الملا الفرص الاستثمارية التي يتمتع بها قطاع البترول المصرى والنجاحات التي تم تحقيقها خلال الفترة الأخيرة، ومن جانبه أكد السيد بوري على اهتمام الشركات الهندية بزيادة التعاون في مجال تطوير مصافي التكرير في مصر .
وفى إطار توجه الهند بتكثيف عمليات البحث والاستكشاف وإنتاج البترول والغاز ، أبدى الوزير الهندى رغبة بلاده ببحث الفرص لتنفيذ مشروعات للطاقة في الهند من خلال شركات قطاع البترول المصري خاصة فى ضوء خبراتها المتميزة في كافة انشطة صناعة البترول والغاز ، واتفق الجانبان على مواصلة بحث تعزيز اطر التعاون المشترك لاسيما فى مجالات التوسع فى استخدام الغاز الطبيعي المضغوط كوقود صديق للبيئة.
وفى نهاية الاجتماع وجه المهندس طارق الملا الدعوة للسيد سينغ للمشاركة فى النسخة القادمة من معرض ومؤتمر مصر الدولي للبترول "ايجبس 2023" الذى سيعقد خلال الفترة من 13 - 15 فبراير 2023 ، كما وجه السيد سينغ الدعوة للملا للمشاركة فى مؤتمر الطاقة فى الهند المقرر عقده فى اوائل شهر فبراير 2023.
*قطاع البترول وشركة ساب للبرمجيات ... تعاون مثمر فى مجال التحول الرقمى*
كما عقد وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعاً مع السيدة هدى منصور، مدير التحول الرقمي الذكى بشركة ساب للبرمجيات، والوفد المرافق لها، حيث تم خلال اللقاء استعراض موقف التعاون مع شركة ساب والتى تعد شريك استراتيجى فى تنفيذ رؤية واستراتيجية قطاع البترول المصرى للتحول الرقمى.
ومن جانبها، أكدت شركة ساب على اعتزازها بالتعاون مع قطاع البترول لتنفيذ حزمة من مشروعات لأنظمة ادارة الموراد والأصول بالشركات. وتم مناقشة سبل الاستفادة من حلول الشركة المتطورة لدعم شركات القطاع في تنفيذ خططها نحو الاستدامة وخفض الانبعاثات خاصة في اطار استعداد قطاع البترول للمشاركة فى فعاليات قمة المناخ فى نوفمبر المقبل.
*مباحثات مشتركة مع منظمة حوض البحر المتوسط OMC في مجال التحول الطاقى*
وعقد المهندس طارق الملا لقاءً مع السيدة مونيكا سبادا، مدير مؤتمر OMC2023، حيث تم خلال اللقاء استعراض فرص التعاون المشترك للاعداد لقمة المناخ COP27. ووجهت السيدة سبادا الدعوة لوزير البترول والثروة المعدنية للمشاركة في الجلسات التي سيتم تنظيمها بالتعاون مع منظمة مرصد البحر الأبيض المتوسط والتى تهدف إلى تسليط الضوء على الدور المهم التي ستلعبه منطقة حوض البحر المتوسط فى عملية التحول الطاقي ، واشار الملا إلى ضرورة استمرار التنسيق خلال الفترة القادمة للتوافق حول الفعاليات المشتركة التى يمكن تنظيمها خلال المؤتمر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.2322 50.3192
يورو 58.1137 58.2243
جنيه إسترلينى 68.2003 68.3234
فرنك سويسرى 61.9081 62.0229
100 ين يابانى 34.8448 34.9148
ريال سعودى 13.3828 13.4095
دينار كويتى 164.1791 164.5439
درهم اماراتى 13.6779 13.7027
اليوان الصينى 6.9956 7.0085

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5537 جنيه 5503 جنيه $109.25
سعر ذهب 22 5076 جنيه 5044 جنيه $100.15
سعر ذهب 21 4845 جنيه 4815 جنيه $95.60
سعر ذهب 18 4153 جنيه 4127 جنيه $81.94
سعر ذهب 14 3230 جنيه 3210 جنيه $63.73
سعر ذهب 12 2769 جنيه 2751 جنيه $54.63
سعر الأونصة 172225 جنيه 171158 جنيه $3398.12
الجنيه الذهب 38760 جنيه 38520 جنيه $764.77
الأونصة بالدولار 3398.12 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى