بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 06:09 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
طقس أول أيام عيد الأضحى.. شبورة صباحية ونشاط للرياح والعظمى بالقاهرة 30 درجة رئيس جامعة بورسعيد يستقبل مطران بورسعيد للتهنئة بعيد الأضحى ويؤكد: الوحدة الوطنية سر قوة مصر متولي عمر مدير مكتب بوابة الدولة الإخبارية بالدقهلية يهنئ قيادات وأبناء المحافظة بعيد الأضحى المبارك وزارة الصحة تقدم نصائح هامة لاختيار أضحية العيد بمناسبة يوم أفريقيا.. الخارجية: مصر تؤكد عمق الشراكة مع القارة السمراء وزير الخارجية ونظيره القطري يبحثان سد فجوات المفاوضات الأمريكية الإيرانية دعاء الإفطار يوم عرفة..”اللهم لك صمت وعلى رزقك أفطرت” رددها مع أذان المغرب ملك البحرين يهنئ الرئيس السيسى هاتفيًا بمناسبة عيد الأضحى المبارك الأرصاد: أجواء مستقرة خلال أيام العيد مع درجات حرارة معتدلة نسبيا حسين المسلم يقود ثورة جديدة في كرة الماء.. وكرواتيا تستضيف أول مونديال بنظام 4×4 معاناة المواطنين أثناء سحب المرتبات والمعاشات بأسيوط الرئيس السيسى يتلقى اتصالا من نظيره الإيرانى.. ويؤكد: مصر تدعم المسار التفاوضى

حكومة اندونيسيا تطالب الشرطة بسرعة تحديد ومعاقبة المسئولين عن حادث التدافع

الشرطة الإندونيسية
الشرطة الإندونيسية

قال الوزير المنسق للشؤون السياسية والقانونية والأمنية محفوظ إم دى اليوم الاثنين، أن الحكومة الإندونيسية شكلت فريق تقصى حقائق مشترك مستقل للتحقيق فى حادث ملعب كانجوروهان، الذى أودى بحياة 174 شخصا كما طالبت الشرطة بسرعة تحديد ومعاقبة المسئولين عن الحادث .

ونقلت وكالة أنباء آنتارا الإندونيسية عن محفوظ قوله خلال مؤتمر صحفي إن قرار تشكيل فريق تقصي الحقائق تم الاتفاق عليه ،في اجتماع تنسيقي ويضم وزراء حكوميين مختلفين وقادة شرطة وجيش ولجنة الرياضة الوطنية الإندونيسية واتحاد كرة القدم الإندونيسي في وقت سابق اليوم.

وأضاف أنه سيرأس فريق تقصي الحقائق، وسيشارك مسؤولون من الوزارات والمؤسسات الحكومية ذات الصلة ومنظمات كرة القدم المحترفة والمراقبين والأكاديميين ووسائل الإعلام كأعضاء فى الفريق .

وأكد أنه سيتم الإعلان عن أعضاء فريق تقصي الحقائق خلال الـ 24 ساعة القادمة للبدء على الفور، في التحقيق الذي يستغرق أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع في المأساة، وفي انتظار الانتهاء من تشكيل فريق تقصي الحقائق، ستتخذ الحكومة إجراءات قصيرة المدى للرد على الحادث، مثل إصدار تعليمات للشرطة بالتحقيق مع الأفراد المسؤولين عن تدفق الحشود والكشف عن الأسماء للجمهور، حسبما أشار الوزير المنسق. .

وقال محفوظ "صدرت تعليمات للشرطة بتقييم الترتيبات الأمنية في المناطق المعنية"، كما أصدرت الحكومة تعليمات لقائد القوات المسلحة الإندونيسية الجنرال أنديكا بيركاسا باتخاذ إجراءات ضد ضباط القوات المسلحة المزعوم تورطهم في الحادث، كما هو موضح في مقاطع الفيديو المنتشرة على وسائل التواصل الاجتماعي.

وقد وقع الحادث في ملعب لكرة القدم مساء السبت الماضي في مدينة "مالانج" بشرق البلاد عندما اقتحم آلاف المشجعين الملعب، وأطلقت الشرطة الغاز المسيل للدموع مما أدى إلى حدوث تدافع .. كما تسببت هذه المأساة أيضا في إصابة 323 شخصا أودى بحياة 174 شخصا، وتعد واحدة من أكثر كوارث الملاعب الرياضية دموية في العالم.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq