بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 12:48 مـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اليوم.. ”فريدريش ميرتس” يؤدي اليمين الدستورية مستشارًا لألمانيا اورنچ مصر تطلق منصة Orange Business Talks لبناء مستقبل رقمي أكثر ذكاءً مسيرات تستهدف محطة بورتسودان التحويلية.. وانقطاع تام للتيار الكهربائى تشييع جنازة نعيم عيسي بالإسكندرية مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلى الرقابة المالية تحذر من ترويج وتوجيه دعوات للجمهور للتعامل فى أدوات ومنتجات مالية الأمم المتحدة: الآلية الإسرائيلية المقترحة لإيصال الإغاثة بغزة ضد المبادئ الإنسانية ”هيئة المعارض”: نستهدف التوسع في المشاركة بالمعارض الدولية تفاصيل حفل زفاف الفنانة رنا رئيس بحضور نجوم الفن مصرع شخصين وإصابة 8 إثر تصادم سيارتين بطريق الروبيكى -العاصمة الإدارية 39 مصرياً يستعدون للمشاركة في بطولة العالم للاسكواش بأمريكا فى أولى جولات التصويت بالبرلمان.. فشل فريدريش ميرتس فى الحصول على الأغلبية المطلقة لانتخابه مستشارا لألمانيا

رئيس الوزراء يتابع تطبيق منظومة الحلول الرقمية والدفع الإلكترونى بشرم الشيخ

جولة رئيس الوزراء بشرم الشيخ
جولة رئيس الوزراء بشرم الشيخ

تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أثناء زيارته لمدينة شرم الشيخ، اليوم، لمتابعة الاستعدادات الحالية لتنظيم مصر مؤتمر قمة المناخ، مشروع تطبيقات منظومة الحلول الرقمية الذكية، والتي تشمل التاكسي الذكي، والمواقف الذكية، وكذا منظومة الدفع والتحصيل الإلكتروني المؤمن، وكارت السائح الذكي.

وشرح اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، تفاصيل هذه المنظومة التي بدأ تنفيذها، مشيرا إلى أن منظومة التاكسي الذكي تتضمن الدفع الإلكتروني ومنظومة الكاميرات الذكية ليتم سداد قيمة التعريفة عن طريق أجهزة الـ POS ، كما يتضمن التاكسي الذكي منظومة التأمين بكاميرات أمنية وهي تنفيذ جهاز مشروعات الخدمة الوطنية، ويجرى ربطها إلكترونيا عن طريق إدارة الإشارة بالقوات المسلحة بالشبكة الوطنية الموحدة للسلامة والطوارئ، ومن أهم مميزات هذه المنظومة أنها تعمل على تأمين السائحين وزوار مدينة شرم الشيخ خلال فترة تواجدهم بها.

بدورها، أشارت الدكتورة إيناس سمير، نائب المحافظ، إلى أن من مميزات هذه المنظومة أيضا رصد سرعة التاكسي وموقعه، وكذا رؤية أمامية وداخلية للسيارة لتحديد مُلابسات أي حدث داخل أو خارج السيارة.

وتفقد مدبولي تركيب الهوية البصرية على التاكسي من الخارج، وتمت الإشارة إلى أنه يجري العمل على تركيب تلك المنظومة المتكاملة بجميع سيارات التاكسي بمدينة شرم الشيخ تباعا، في ضوء الاستعدادات لتنظيم مؤتمر المناخ.

كما أشارت نائب المحافظ إلى أن منظومة الحلول الرقمية تشمل كذلك المواقف الذكية، حيث يصل عدد المواقف المخطط تشغيلها 24 موقفا من بينها موقف مؤقت، وتضم المرحلة الأولى لتطبيق منظومة المواقف الذكية 4 مواقف يتم الانتهاء منها قبل انعقاد المؤتمر، وتضم المرحلة الثانية لتطبيق منظومة المواقف الذكية 9 مواقف أخرى، بينما تشمل المرحلة الثالثة 10 مواقف.

إلى جانب ذلك، فهناك منظومة الدفع والتحصيل الإلكتروني المؤمن، والتي أوضحها المحافظ بأنه يتم خلالها تحصيل كافة المعاملات المالية من المشروعات الذكية، التي يجري تنفيذها حاليا وهى قادرة على الربط مع أي منظومة إلكترونية بها مدفوعات رقمية، حيث تمكننا من رؤية لوحة المؤشرات الخاصة بكافة التحصيلات، وتوفر لنا عرض تقارير عن ملخص التحصيلات لكافة الأنظمة في أي وقت.

أما كارت السائح الذكي، الذي تضمنته منظومة الحلول الرقمية بالمحافظة، فأشار المحافظ إلى أنه ضمن منظومة لإدارة كافة التعاملات السياحية التي يتم استخدامها من قبل السائحين؛ حيث تتيح المنظومة للمستخدمين آلية لحجز كل الأنشطة السياحية وحجز الفنادق من خلال منظومة مؤمنة ومتطورة، مضيفا أنه يتم أيضا إصدار كارت يحمل كافة بيانات السائح ويتم شحنه بمبلغ مالي ليستطيع السائح استخدامه في عمليات الشراء والدفع الإلكتروني المتاحة على التطبيق، وفي الوقت نفسه يتم عرض كافة المعاملات السياحية على مؤشرات أداء ومراقبة أعمال الشراء، كما يتم ربط الكارت على منظومة التحصيل الإلكتروني المؤمن، ولفت المحافظ إلى بدء تفعيل تطبيق بدل Baddel للدراجات التشاركية الذكية.

كما تفقد رئيس الوزراء عددا من الأتوبيسات ( غاز - كهرباء)، التي تشرف على تشغيلها وزارة النقل، حيث تمت الإشارة إلى أن الأتوبيسات ستتبع مسارات محددة تخدم منطقة انعقاد قمة المناخ والمناطق المحيطة بها، ويتم تحديد زمن التقاطر من خلال أحد التطبيقات الذكية للمنظومة، كما أن هذه الأتوبيسات تلائم ذوي الاحتياجات الخاصة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5480 جنيه 5457 جنيه $108.67
سعر ذهب 22 5023 جنيه 5002 جنيه $99.62
سعر ذهب 21 4795 جنيه 4775 جنيه $95.09
سعر ذهب 18 4110 جنيه 4093 جنيه $81.50
سعر ذهب 14 3197 جنيه 3183 جنيه $63.39
سعر ذهب 12 2740 جنيه 2729 جنيه $54.34
سعر الأونصة 170447 جنيه 169736 جنيه $3380.09
الجنيه الذهب 38360 جنيه 38200 جنيه $760.71
الأونصة بالدولار 3380.09 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى