بوابة الدولة
الخميس 19 يونيو 2025 05:28 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

وزير التنمية المحلية ومحافظ الجيزة يفتتحان معرض «أهلا مدارس» بشارع فيصل

خلال افتتاح المعرض
خلال افتتاح المعرض

افتتح اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية ، واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة معرض "أهلا مدارس" بمنطقة أرض المطاحن بشارع الملك فيصل لبيع المستلزمات والأدوات المدرسية بتخفيضات تصل إلى 30 % وذلك بمشاركة 60 عارضاً وتنظيم الغرفة التجارية بالجيزة، حضر الافتتاح الدكتورة هند عبدالحليم نائبة المحافظ واللواء علاء بدران السكرتير العام وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالجيزة والمحاسب محمد إمبابي رئيس مجلس إدارة الغرفة التجارية بالجيزة ووكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة.

وتفقد وزير التنمية المحلية ومحافظ الجيزة المعرض الذى يتضمن المستلزمات والأدوات المدرسية والزي المدرسي للطلاب بمراحل التعليم المختلفة بأسعار مخفضة مع التركيز على المنتج المصري بهدف تعميق الصناعات المحلية ، وحرص اللواء هشام آمنة واللواء أحمد راشد على الاطمئنان على جودة وأسعار المنتجات المعروضة.

وقال اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية أن هذا المعرض يأتي في إطار توجيهات السيد رئيس الجمهورية وتكليفات رئيس مجلس الوزراء بتوفير الأدوات والمستلزمات المدرسية للمواطنين في جميع المحافظات بأسعار مخفضة والتخفيف عن كاهلهم بمناسبة قرب حلول العام الدراسي الجديد وتوفير احتياجات الطلاب دون مغالاة أو زيادات غير مبررة في الأسعار.

وأضاف وزير التنمية المحلية أنه وجه السادة المحافظين بالتوسع في إقامة وفتح معارض "أهلاً مدارس" بجميع مراكز ومدن المحافظات لتلبية احتياجات المواطنين من السلع والمستلزمات المدرسية والمكتبية وتوفير كافة الاحتياجات الدراسية للطلاب بجميع المراحل مع استمرار تلك المعارض لأطول فترة ممكنة بعد بداية العام الدراسى للتخفيف على المواطنين في إطار حرص الدولة على تقديم مختلف صور الدعم الممكنة من أجل المساهمة في تخفيف العبء عن كاهل الأسر.

وأشار وزير التنمية المحلية إلى سعى الحكومة على تقديم كل الدعم للصناعة المحلية وتعميق التصنيع المحلى في مختلف المجالات التي تهم المواطنين لتحقيق الاكتفاء الذاتي في العديد من تلك المنتجات مع الاهتمام بمستوى جودتها وفقاً للرؤية الاستراتيجية التي وجه بها السيد رئيس الجمهورية ، كما أشاد اللواء هشام آمنة بمستوى المنتجات المعروضة في المعرض ووجه الشكر لجميع القائمين على تنظيم هذا المعرض والعارضين المشاركين متمنياً التوفيق لهم ، مشيداً بجهود الغرفة التجارية بالجيزة علي اقامة المعرض ومتابعة أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة لفعاليات معرض "أهلاً مدارس".

ومن جانبه أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أن المعرض يقع على مساحة ٢٠٠٠ متر ويأتي بمشاركة ٦٠ عارضاً من أهم الشركات المنتجة لمستلزمات المدارس بالجيزة والمناطق الصناعية بها ، مشيراً إلى أن الغرفة التجارية تحملت كامل تكلفة إقامة المعرض وكافة الخدمات اللوجستية للشركات العارضة التي ستلتزم من جانبها بعرض منتجاتها بتخفيضات تصل إلى ٣٠٪ لبعض المنتجات.

وأشار اللواء أحمد راشد إلى سعى محافظة الجيزة نحو إقامة المعارض يأتي في إطار دورها الهام لرفع الأعباء عن كاهل الأسرة المصرية مع بداية العام الدراسي ومحاربة الغلاء مؤكداً أن المعرض بدء فى استقبال المواطنين ومستمر حتي بداية العام الدراسي الجديد لضمان تحقيق أقصى استفادة للمواطنين.

ووجه راشد خلال تفقده المعرض مديرية التموين والتجارة بمتابعة وتشديد الرقابة على العارضين وتسكين مفتش تموينى لمتابعة سير عمل المعرض والتأكد من جودة المنتجات المعروضة وإنخفاض أسعارها عن مثيلاتها بالأسواق .

وأشاد محافظ الجيزة بالتعاون المثمر مع وزارة التموين والغرفة التجارية في تنظيم المعارض السلعية لرفع المعاناة عن كاهل المواطنين ، كما أكد محافظ الجيزة أن العام الدراسي الجديد سيشهد دخول الخدمة أكثر من ٤٠ مدرسة جديدة وتوسعات مما يساهم في تفتيت الكثافات الطلابية داخل الفصول في عدد من المناطق التي تشهد

كثافات طلابية .

ومن جانبهم أشاد المواطنيين بجودة المنتجات والسلع المعروضة وبشمول المعرض على كافة السلع والأدوات المدرسية التى يحتاجها الطلاب خلال العام الدراسى ، وأشاروا الي وجود أنواع جيدة من الشنط والملابس المدرسية والاحذية تضاهى المحلات والمولات الخارجية وأن المعرض يعطيهم فرصة كبيرة لشراء متطلبات ابنائهم المدرسية بأفضل جودة وأقل تكلفة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.4956 50.5956
يورو 58.0598 58.1849
جنيه إسترلينى 67.9115 68.0510
فرنك سويسرى 61.7305 61.9057
100 ين يابانى 34.8582 34.9296
ريال سعودى 13.4579 13.4860
دينار كويتى 164.8350 165.2154
درهم اماراتى 13.7485 13.7780
اليوان الصينى 7.0244 7.0391

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5474 جنيه 5451 جنيه $108.33
سعر ذهب 22 5018 جنيه 4997 جنيه $99.30
سعر ذهب 21 4790 جنيه 4770 جنيه $94.79
سعر ذهب 18 4106 جنيه 4089 جنيه $81.24
سعر ذهب 14 3193 جنيه 3180 جنيه $63.19
سعر ذهب 12 2737 جنيه 2726 جنيه $54.16
سعر الأونصة 170269 جنيه 169559 جنيه $3369.32
الجنيه الذهب 38320 جنيه 38160 جنيه $758.28
الأونصة بالدولار 3369.32 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى