بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 10:44 صـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
من هندرسون إلى ستوريدج.. محمد صلاح يستعين بأصدقاء الأمس لحل أزمة ليفربول وزيرة التنمية المحلية تناقش مع محافظ القاهرة المرحلة الثانية من تطوير سوق العتبة إيران تستضيف قمة إقليمية لمناقشة التطورات في أفغانستان جولة إعادة بين 4 مرشحين في دائرة 9 كوم حمادة وبدر بانتخابات النواب ”الداخلية” تيسر إجراءاتها على المواطنين الراغبين في الحصول على الخدمات الشرطية تواصل فعاليات المرحلة الـ 27 من ”كلنا واحد” لتوفير مستلزمات الأسرة بأسعار مخفضة الأمين العام للأمم المتحدة: عام 2025 شهد أكبر توسع للاستيطان الإسرائيلي في الضفة الغربية وزير الزراعة:برنامج الأغذية العالمي شريك رئيسي في دعم المبادرات الوطنية نيللى كريم تفرض حضورها السينمائى فى المهرجانات بـ 3 أفلام تجديد حبس 8 متهمين بالانضمام إلى جماعة إرهابية 45 يوما وزيرا الري والتضامن يبحثان استغلال نبات ورد النيل لإنتاج منتجات ومشغولات يدوية انعقاد الدورة الأولى للجنة المشتركة بين مصر وأنجولا برئاسة وزيرى خارجية البلدين لتعزيز العلاقات الثنائية

دبلوماسي روسي لفاينانشيال تايمز: نستبعد التوصل لاتفاق سلام لإنهاء حرب أوكرانيا

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

حذر دبلوماسي روسي بارز من أن موسكو لا ترى أي إمكانية للتوصل لحل دبلوماسي من شأنه إنهاء الحرب في أوكرانيا، مشيرا إلى أنها تتوقع صراعا طويلا، وذلك بالتزامن مع بلوغ العملية الشاملة للرئيس فلاديمير بوتين، الستة أشهر هذا الأسبوع.

وصرح جينادي جاتيلوف وهو الممثل الدائم لروسيا لدى الأمم المتحدة في جنيف -في مقابلة خاصة مع صحيفة فاينانشيال تايمز البريطانية أوردته على موقعها الاليكتروني اليوم الاثنين- بأنه يتعين على الأمم المتحدة أن تضطلع بدور أكبر في محاولات إنهاء الصراع، متهما الولايات المتحدة ودول الناتو الأخرى بالضغط على أوكرانيا للانسحاب من المفاوضات.

وقال إنه لن تكون هناك محادثات مباشرة بين بوتين والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي.

وأضاف جاتيلوف: "الآن، لا أرى أي احتمال لإجراء اتصالات دبلوماسية". وكلما استمر الصراع، زادت صعوبة التوصل إلى حل دبلوماسي.

من جانبها أشارت الصحيفة إلى أن تصريحات الدبلوماسي الروسي -التي تأتي على الرغم من موجة من الدبلوماسية المكوكية في الأسابيع الأخيرة- هي أشبه بصفعة توجه صوب المفاوضين الذين كان يحدوهم الأمل في أن تشكل الاتفاقية الأخيرة بشأن صادرات الحبوب من موانئ أوكرانيا على البحر الأسود أساسا لاتفاق أوسع نطاقا.

ووصف جاتيلوف الأمم المتحدة بأنها غارقة في "التسييس" بسبب الحرب وهذا "أضر بسلطة الأمم المتحدة ومنظماتها". واشتكى من أنه نتيجة لذلك، فإنها باتت غير قادرة على التصرف بشكل فعال باعتبارها وسيط.

وحول عمله اليومي في جنيف قال: "ليس لدينا أي اتصالات مع الوفود الغربية". ومن ناحية البروتوكول لا نرى بعضنا البعض. . . بشكل خاص ليس لدينا أي اتصالات، مع الأسف. . . نحن ببساطة لا نتحدث مع بعضنا البعض ".

وأضاف جاتيلوف أن الدبلوماسية العالمية في أسوأ الحالات التي شهدها خلال مسيرته التي استمرت 50 عاما. "لقد تغير العالم ولن تكون الأمم المتحدة كما كانت من قبل".

وأشار إلى أن الفشل في استئناف محادثات السلام، إلى جانب استمرار الدعم العسكري الغربي لأوكرانيا، يعني أنه من المستحيل التكهن بمدة استمرار الصراع: "ومن ثم فإنهم (كييف وداعموها الغربيون) سيقاتلون حتى آخر مواطن أوكراني. "

ووفقا للصحيفة زعم جاتيلوف -الذي شغل منصب نائب وزير الخارجية قبل إرساله إلى جنيف في عام 2018- بأن موسكو وكييف كانتا "قريبتين جدا" من التوصل لاتفاق كان من الممكن أن يوقف الصراع مؤقتا في المفاوضات التي استضافتها تركيا في أبريل. فيما أشارت الصحيفة إلى أن الأشخاص المشاركون في المحادثات دحضوا هذا الأمر.

وأشارت الصحيفة البريطانية إلى مساعي الأمم المتحدة وتركيا إلى العمل كوسطاء بين كييف وموسكو، إذ نجحتا مؤخرا في التوسط في صفقة صادرات الحبوب الأوكرانية.

لكن جاتيلوف قال إنه من "المؤسف" ألا تضطلع الأمم المتحدة بدور أكبر. وقال: "أعتقد أن (صفقة الحبوب) هي المثال الوحيد الذي لعبوا فيه دورًا عمليًا في محاولة التوسط". "وينبغي أن يكون هناك ما هو أكثر من ذلك."

واتهم جاتيلوف الدول الغربية باستغلال الوضع "كورقة للضغط على روسيا وكأداة لعزل روسيا. . . والإضرار بموقفنا على الصعيد الاقتصادي والسياسي". وقال: "إنهم لا يهتمون بالشعب الأوكراني ، الجنود الأوكرانيين"

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6495 جنيه 6475 جنيه $137.81
سعر ذهب 22 5955 جنيه 5935 جنيه $126.32
سعر ذهب 21 5685 جنيه 5665 جنيه $120.58
سعر ذهب 18 4875 جنيه 4855 جنيه $103.36
سعر ذهب 14 3790 جنيه 3775 جنيه $80.39
سعر ذهب 12 3250 جنيه 3235 جنيه $68.90
سعر الأونصة 202085 جنيه 201375 جنيه $4286.33
الجنيه الذهب 45480 جنيه 45320 جنيه $964.66
الأونصة بالدولار 4286.33 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى