بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:15 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

كوريا الجنوبية تشكو أمريكا لـ منظمة التجارة العالمية

كوريا الجنوبية
كوريا الجنوبية

قال وزير الصناعة الكوري الجنوبي "لي شانج-يانج"، اليوم الاثنين، إن بلاده تدرس التقدم بشكوى إلى منظمة التجارة العالمية بشأن القانون الأمريكي الجديد الذي يقدم إعفاءات ضريبية للسيارات الكهربائية المصنعة في أمريكا الشمالية حصرا.

وأضاف وزير الصناعة الكوري - في تصريح أوردته وكالة الأنباء الكورية الجنوبية - "سنراجع ما إذا كان سيتم رفع القضية إلى منظمة التجارة العالمية، وقد نقلنا رسالتنا إلى الممثل التجاري للولايات المتحدة أن القانون سينتهك قواعد منظمة التجارة العالمية واتفاقية التجارة الحرة الثنائية".
وأشار إلى أن وزير التجارة الكوري الجنوبي "آن دوك-كيون" يعتزم مناقشة الأمر مع المسؤولين الأمريكيين خلال رحلته إلى واشنطن الأسبوع المقبل.

وأعربت شركات صناعة السيارات الكبرى في كوريا الجنوبية، بما في ذلك "هيونداي موتور" و"كيا"، عن مخاوفها بشأن هذا القانون، حيث تقوم بتصنيع سياراتها الكهربائية الرئيسية، مثل "آيونيك 5" و"EV6"، في مصانعها المحلية وتشحنها إلى الخارج.

وأفاد مسؤولون في كوريا الجنوبية بأن واشنطن ربما تكون قد انتهكت شروط اتفاقية التجارة الحرة الثنائية ومبدأ المعاملة التفضيلية لمنظمة التجارة العالمية بإقرارها لذلك القانون الجديد.

كما أعرب وزير خارجية سول "بارك جين" عن مخاوفه بشأن القانون وطالب بالمرونة في تطبيقه، خلال مكالمته مع وزير الخارجية الأمريكي "أنتوني بلينكين" يوم /الجمعة /الماضي.

وقد اكتسبت طرازات السيارات الكهربائية الرائدة لشركة "هيونداي" و"كيا" زخمًا في سوق الولايات المتحدة في السنوات الأخيرة.. وتهدف الشركتان في عام 2030 إلى بيع 3.23 مليون سيارة كهربائية، بما في ذلك 840 ألف وحدة في الولايات المتحدة، لتمثل 12% من سوق السيارات الكهربائية العالمية.

ويدعو قانون الحد من التضخم، والذي وقعه الرئيس الأمريكي "جو بايدن" الأسبوع الماضي، إلى توسيع الإعانات الضريبية لمشتري السيارات الكهربائية، لكنه يقصر تلك الامتيازات على السيارات المجمعة في أمريكا الشمالية فقط.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240