بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 10:48 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون لدعم الأفكار المتميزة للمشروعات الصغيرة

رئيس جامعة طنطا
رئيس جامعة طنطا

أكد الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا على أهمية التعاون بين جامعات وسط الدلتا والمؤسسات المجتمعية بهدف دعم الأفكار المتميزة للمشروعات الصغيرة وريادة الأعمال لطلاب جامعات التكامل، حيث تقوم الجامعـة بدوراً هامـاً فـي تحريـك عمليـة التنميـة انطلاقاً من مـسئوليتها عـن إعـداد القـوى البـشرية وتأهيلهـا بمـا يـساعد علـى تحقيـق التنميـة الاقتـصادية والاجتماعيـــة الشاملة وذلك تنفيذاً لخطط التنمية المستدامة، مشيراً إلى حرص جامعة طنطا على إعـداد وتأهيل الطلاب مـن خـلال نظـام تعليمـي يربط بين المناهج الدراسية وآليات واحتياجات سوق العمل محلياً وعالمياً، موضحاً أن الجامعة قد وقعت بروتوكول تعاون مع جامعات وسط الدلتا "المنصورة والزقازيق والمنوفية وبنها والسادات والأزهر".

مثل جامعة طنطا في توقيع برتوكول التعاون الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بمقر جامعة المنصورة، وأكد سيادته أن المرحلة الأولى من البروتوكول ستشمل تدريب طلاب جامعات التكامل لمدة أسبوعين على توليد الأفكار وتنفيذ المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال، في حين تقدم المرحلة الثانية الدعم الفنى المطلوب للأفكار الأكثر تميزاً، وفى المرحلة الثالثة يتم تقديم الدعم المادي لعدد من المشاريع الصغيرة التى تستهدف خدمة المجتمع ودفع عجلة التنمية الإقتصادية وتتميز بفكر جديد، ومختلف يتناسب مع التغيرات المجتمعية والاقتصادية.

حضر توقيع برتوكول التعاون الدكتور محمود المليجى القائم بأعمال رئيس جامعة المنصورة، والدكتور خالد جعفر القائم بأعمال رئيس جامعة مدينة السادات، والدكتور عبد الرحمن الباجورى نائب رئيس جامعة المنوفية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمود مغربى المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بنها، والدكتور خالد السيد منسق جامعة الأزهر نيابة عن نائب رئيس جامعة الأزهر لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ممثلين عن تكامل جامعات وسط الدلتا، ورحاب عزمى مساعد العضو المنتدب وممثلاً عن أشرف القاضى رئيس مجلس إدارة المصرف المتحد والعضو المنتدب .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240