بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:06 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة الطماطم تصل لـ32 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق استقرار في سعر صرف الدولار الأمريكي اليوم الاثنين | آخر تحديثات البنوك تعرف على سعر صرف اليورو مقابل الجنيه اليوم الاثنين| بداية التعاملات الصباحية ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية الهلال الأحمر وصندوق دعم الجمعيات يقدمان دعماً طبياً وخدمياً لدور مسنين بالجيزة رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين 24 قيادة جامعية جديدة انطلاق مبادرة ”جامعة مستدامة” بجامعة الإسكندرية لترشيد استهلاك الطاقة

صحيفة أمريكية: بايدن ينأى بنفسه عن جلسات اقتحام الكونجرس خوفا من التسيس

جو بايدن
جو بايدن

قالت صحيفة ذا هيل إن الرئيس الأمريكى جو بايدن لا يزل ينأى بنفسه عن الجلسات التى عقدتها لجنة مجلس النواب المنتقاة للتحقيق فى أحداث اقتحام الكوجرس، ويخشى من تسيس القضية فى الوقت الذى تستكشف فيه اللجنة دور سابقه الرئيس السابق دونالد ترامب فى إثارة احداث الشغب فى 6 يناير 2021.

ونادرا ما علق بايدن على النتائج التى توصلت إليه اللجنة، وفى بعض الحالات انشغل برحلاته الخارجية أو الداخلية فى الوقت الذى كانت فيه اللجنة تعقد جلساتها العامة. وكان تأثير الجلسات قد أحدث انقساما فى واشنطن.

ويريد البيت الأبيض تجنب تسيس ما أكد مرارا أنه تحقيق مستقل فى أحداث اقتحام الكونجرس وفقا لمصدر مطلع على تفكير البيت الأبيض. وقال دوج جونز، إلى عمل فى البيت الأبيض أثناء فترة ترشيح الرئيس للقاضية كيتانجى براون جاكسون للمحكمة العليا، إن البيت الأبيض لا يريد أن يضفى أى وقود للجهود التى يبذلها الجمهوريون لتصوير التحقيق على أنه تمرين حزبى.

وتابع جونز قائلا إنه بسبب هذا، فإنه يعتقد أن الرئيس عليه أن يفكر بأى شكل من الأشكال أنه يمكن أن يشعل الأمور أكثر على الجانب الآخر، وهو أمر غير ضرورى.

ويتابع جونز قائلا إن للتأكي يراقب مساعدة الجناح الغربى الجلسات. فعلى سبيل المثال، من المرجح أن يراقب المسئولون عن كثب التطورات فيما يتعلق بحذف الخدمة السرية للرسائل النصية والذى أصبح حاليا محل تحقيق جنائى.

وقالت لمتحدثة باسم البيت الأبيض فى تصريحات للصحفيين إن بايدن، الذى تم تشخيص إصابته بكورونا، قد تابع أجزاء من جلسة الخميس الماضى. وقال أيضا أنه لا يوجد خطة للرئيس لمعالجة الجلسات، على الرغم من التقرير المبكر الذى أشار إلى ذلك.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240