بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:13 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي

آلام الحلق تُشخص كورونا.. أبرز أعراض الفيروس المنتشرة حاليًا

ارشيفيه
ارشيفيه

كشف الدكتور ماهر الجارحي، نائب مدير حميات إمبابة، تفاصيل الاستعدادات لمواجهة الموجة السادسة والجديدة من فيروس كورونا “كوفيدـ 19”.

وقال الجارحي خلال لقائه مع برنامج "صباح الخير يا مصر"، المُذاع على القناة الأولى"، إن هناك زيادة في أعداد الإصابات بفيروس كورونا، لافتًا: "مفيش حاجة اسمها عندي دور برد خاصة في الأيام الحالية ديه"، مشيرًا إلى أن الموجة السادسة لكورونا أعداد الإصابة بها كثيرة ولكن حدتها قليلة.

مصر نجحت في مقاومة كورونا بنسبة تصل لـ 95%

وأضاف نائب مدير حميات إمبابة، أن مصر نجحت في مقاومة فيروس كورونا بنسبة تصل لـ 95%، وهذا يرجع إلى جهود وزارة الصحة التي يُحتذى بها على مستوى العالم أجمع، متابعًا: "مفيش حاجة اسمها نزلة برد عادي ما دام عندي ارتفاع في درجة الحرارة، وزكام، وغيرها من الأعراض"، مشيرًا إلى أن هناك عوامل تؤثر على ظهور فيروس كورونا مثل: "تسليط المروحة على الشخص مباشرة".

كورونا مش هينتهي

وعن متى ينتهي فيروس كورونا، قال "الجارحي": "فيروس كورونا مش هيروح.. ده فيروس ربنا خلقه وهيفضل معانا.. لكن اللي بنتكلم فيه الجائحة موجودة ولا لأ.. أي الأمر يتعلق بشدة المتحور والانتشار وهكذا".

أي آلام في الحلق تُشخص على أنها إصابة بفيروس كورونا

وعن أعراض الإصابة بكورونا، قال نائب مدير حميات إمبابة، إن أي شخص يشعر بصداع شديد، أو ارتفاع في درجات الحرارة لمدة 3 أيام مستمرة، أو همدان في الجسم، أو آلام حادة في البطن، أو اسهال، أو آلام في الحلق، فهو مصاب بفيروس كورونا، مؤكدًا أن البوابة الرئيسية لدخول كورونا الجسم هو الجهاز العلوي التنفسي، لذا أي آلام في الحلق تُشخص على أنها إصابة بفيروس كورونا.

وتابع نائب مدير حميات إمبابة، قائلًا: "مفيش داعي للجوء إلى الصيدلي، واذهب فورًا للطبيب المعالج في المستشفى حتى يتمكن من التشخيص السليم"، مشددًا على ضرورة الالتزام بالاجراءات الاحترازية، وارتداء الكمامة، والتطهير المستمر للأسطح، وغسل الأيادي وتطهيرها بصفة مستمرة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240