بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 07:44 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ضبط 7.5 طن مخللات و1584 سلعة مدعمة خلال حملات تموينية مكثفة بالبحيرة محافظ البحيرة تشدد على سرعة الانتهاء من المقالب العشوائية للحفاظ على البيئة رفع 600 طن فى اول يوم للحملة ارتفاع سعر بروتون ساجا ٥٠ ألف جنيه النائبة عبير عطا الله: تعزيز الوعي ضرورة لمواجهة التحديات العالمية وبوابة العبور نحو الجمهورية الجديدة رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية: انتظام العمل بجميع مكاتب السجل التجاري على مستوى الجمهورية مع الالتزام بخطة ترشيد الكهرباء مصر الخير تطلق معسكر ”بصمة 2” لإعداد القادة لشباب المحافظات بعنوان ”القيادة أساس التطوع” رئيس اتصالات النواب : سننتهي من قانون حماية الاطفال من استخدام التواصل الاجتماعي خلال دور الانعقاد الحالي نقابة الصحفيين تعقد جلسة نقاشية حول لائحة القيد الجديدة وميثاق الشرف الصحفي المقترح صناعة الشيوخ توصي بخطة عاجلة لتعظيم صادرات التمور وزير التعليم: حرصنا على تدريس مادة البرمجة لإعداد جيل رقمي مؤهل جامعة القاهرة تبحث تعزيز التعاون مع البورصة المصرية لنشر الثقافة المالية جامعة حلوان التكنولوجية الدولية تطلق مشروعا لشحن سيارات الجولف بالطاقة الشمسية

ذبح ٢٠٦٢ أضحية خلال عيد الاضحى المبارك بمجازر القليوبية

قال الدكتور محمد شوق مدير إدارة المجازر والتفتيش على اللحوم بالقليوبية أن مجازر محافظة القليوبية والبالغ عددها ٣٠ مجزرا على مستوى المحافظة واصلت فتح أبوابها مجانا لاستقبال الأضاحي رابع ايام عيد الاضحى المبارك بتوجيهات من اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية والدكتورة أمل العسيلى مدير مديرية الطب البيطري بالقليوبية.
وقال الدكتور محمد شوق أن عدد الاضاحى خلال اليوم الرابع بلغ ٦٤٣ راس وبلغ اجمالي الاضاحي خلال أيام العيد ٢٠٦٢ راس
وسط إجراءات وقائية واحترازية وأعمال فحص من أطباء الادخال بالمجازر.
مشيرا إلى أنه لم يتم رفض اى أسلحة خلال اليوم الثانى للعيد .
وقال مدير مجازر محافظة القليوبية انه تم توجيه تعليمات صارمه لمجازر القليوبية والتى فتحت أبوابها بالمجان لإستقبال الأضاحى خلال عيد الأضحى المبارك بتعليمات من اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية والدكتورة أمل العسيلى مدير مديرية الطب البيطري بالقليوبية بمنع دخول الأضاحى المريضة والتى لا تتوافر فيها شروط السن من دخول المجازر .
وكذلك الكشف على اللحوم وإعدام اللحوم المريضة بالأمراض المشتركة بين الإنسان والحيوان كالحمى القلاعية والسل .
وقال شوق أنه تم منع عدد من الأضاحى والمذبوحات من دخول المجازر خلال اليوم الأول من طبيب الادخال بسبب النحافة والهزال نظرا لعدم الصلاحية لكونها هزيلة وبالتالي لحومها تكون غير صالحة للإستهلاك الادمي حرصا على الصحة العامة للمواطنين تنفيذا لتوجيهات محافظ القليوبية والدكتورة امل العسيلي مدير مديرية الطب البيطري بالقليوبية بتشديد الرقابة على المذبوحات والأضاحى ومنع الذبح خارج المجازر الحكومية.
ووجه اللواء عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية باستمرار المتابعات للإطمئنان على التزام المواطنين بالذبيح داخل المجازر، والإلتزام بالإجراءات الإحترازية حفاظا على الصحة العامة ونظافة الشوارع .
مشددا على إتخاذ كافة الإجراءات الإحترازية والوقائية بالمجازر لمواجهة فيروس كورونا، وإجراء أعمال التطهير والتعقيم بصفة يومية وإلزام الجزارين والمترددين علي المجازر بإرتداء الكمامات الواقية والقفازات حفاظاً على صحة وسلامة الجميع وكذلك نقل المخلفات الناتجة عن المجزر وأعمال الذبح يومياً والتخلص الآمن منها حفاظاً علي البيئة ومنعاً للتلوث بالتنسيق مع الوحدات المحلية.
ودعا محافظ القليوبية المواطنين لعدم الذبح بالشوارع والحفاظ على نظافتها وحرصا على الصحة العامة .
في سياق متصل وجه محافظ القليوبية رؤساء المدن والاحياء باستمرار رفع درجة الاستعداد القصوى وذلك بالتنسيق بين كافة الجهات المعنية لاتخاذ كافة التدابير الوقائية خلال أيام عيد الأضحى المبارك ، فضلاً عن تنفيذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية التي تتخذها الدولة للحد من انتشار فيروس كورونا والحفاظ على سلامة وصحة المواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240