بوابة الدولة
الأحد 5 أبريل 2026 05:56 مـ 17 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس جامعة أسيوط الأهلية يؤكد على سعيه من خلال منصبه الجديد إلى تحقيق رفعة حى العجوزة يرفع كفاءة نفق مشاة نادى الترسانة.. وإنارة كاملة وتأمين للمارة ‎وزارة الزراعة: تفعيل العمل أونلاين وتشديد الرقابة لمنع التعديات على الأراضي العياط تشدد الرقابة ليلا.. متابعة التزام المحال بمواعيد الغلق ومحاضر للمخالفين محافظ الجيزة يستمع لشكاوى المواطنين.. وتوجيهات حاسمة بتكثيف جهود النظافة رئيس الطائفة الإنجيلية يشارك فى احتفال أحد السعف بكنيسة حدائق القبة رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة تشارك في اجتماع لجنة اتصالات النواب وزير العمل يتابع مع المديريات بالمحافظات تنفيذ خطط العمل عن بعد بالقطاع الخاص الجيزة تتحرك لحسم مخالفات البناء.. ونائب المحافظ يتابع حملات استكمال التصالح وزارة الزراعة: تحصين وتعقيم أكثر من 22 ألف كلب ضال منذ بداية العام الجارى ترامب يكشف عن دور إسرائيل في إنقاذ طيار أمريكي من الأراضي الإيرانية نائب رئيس جامعة الأزهر للوجه القبلي يكرم فريق لغة الإشارة بتربية البنات بأسيوط

عبور 68 سفينة المجرى الملاحي بقناة السويس بحمولات 4.6 مليون طن

قناة السويس
قناة السويس

عبرت 68 سفينة من الاتجاهين المجرى الملاحي لقناة السويس، اليوم الإثنين، بإجمالي حمولات صافية قدرها 4.6 مليون طن.
وقالت هيئة قناه السويس - في بيان صحفي اليوم - إن اليخت السياحي AVIVA، المصنف كأحد أغلى اليخوت السياحية في العالم عبر ضمن قافلة الجنوب، في رحلته قادما من الغردقة متجها إلى تركيا، حيث يبلغ الطول الكلي لليخت الذي يرفع علم بريطانيا 98.4 متر، وعرضه 17 مترا، فيما تبلغ حمولته 5 آلاف طن، ويعبر اليخت، قناة السويس بعد زيارة سياحية استغرقت 24 ساعة لمنتجع الجونة بمدينة الغردقة، قادمًا من تايلاند.
ويمتلك اليخت واحدا من أشهر الأثرياء في العالم، وهو رجل الأعمال الشهير لويس جوزيف تشارلز، مالك نادي توتنهام الإنجليزي.
وأشارت الهيئة - في بيانها - إلى أنه وفقا للبروتوكول المتبع وفي ضوء حرص الهيئة على تشجيع عبور السفن واليخوت السياحية والارتقاء بالخدمات المقدمة لهم، أناب الفريق أسامة ربيع رئيس هيئة قناة السويس القبطان شادي الصياد لتقديم درع الهيئة إلى قبطان اليخت كابتن Vasilis.
من جانبه، أبدى الكابتن Vasilis قبطان اليخت امتنانه لما لمسه خلال رحلته عبر القناة من تسهيلات للعبور، مشيدا بتعاون مرشدي الهيئة وامتلاكهم المعرفة التامة بكيفية العبور الآمن عبر القناة، موضحا أن هذه هي الرحلة الخامسة له عبر قناة السويس والثانية له كقبطان لليخت، حيث لاحظ مؤخرا قيام قناة السويس بمشروع تطوير في القطاع الجنوبي؛ وهو الأمر الذي سيسمح بتعزيز عامل الأمان الملاحي للسفن العملاقة العابرة للقناة.
وتولى قناة السويس اهتماما كبيرا بتشجيع سياحة السفن واليخوت السياحية بمنطقة القناة تنفيذا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، وذلك عبر تقديم حوافز، فضلا عن المزايا التنافسية التي تقدمها الهيئة لتشجيع سياحة اليخوت بامتلاكها ثلاثة مراكز لاستقبال ورسو اليخوت السياحية بمدن القناة الثلاثة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240