بوابة الدولة
الخميس 19 يونيو 2025 10:03 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حصاد الرياضة المصرية اليوم الخميس 19 – 6 – 2025 وزير الاتصالات يعقد لقاءات مع مسؤولى شركات ومؤسسات إيطالية لجذب استثمارات فى مجالات التعهيد شركة ”byGanz ” شركة مصرية تقود مشهد تطوير العلامات التجارية وتنظيم أرقى الحفلات إطلاق المرحلة الأولى من منصة الرقمية بمجمع بنبان للطاقة الشمسية 4 تغييرات للأهلي أمام بالميراس.. نزول بن شرقي وأفشة وبيكهام وجراديشار استئناف مباراة الأهلي وبالميراس بعد توقفها بسبب سوء الأحوال الجوية سموحة يقرر عدم تجديد إعارة الثلاثي كناريا والبدري ورجب لاعبو الأهلي وبالميراس يجرون عمليات الإحماء مجدداً استعدادا لاستئناف المباراة سى إن إن: ترامب يرى أن إكمال المهمة يعنى قصف موقع فوردو النووى لوائح فيفا تحكم مصير مباراة الأهلي وبالميراس المتوقفة في كأس العالم للأندية الخارجية الأمريكية: ندرس كل الخيارات المتاحة لإجلاء مواطنينا العالقين بإسرائيل عودة الجماهير لمدرجات استاد ميتلايف تمهيداً لاستكمال مباراة الأهلي وبالميراس

بنك ناصر الاجتماعي.. طريقك للاطمئنان علي اسرتك.. حساب الهبه المشرطة حل مثالي للابناء بالكفالة

وزيرة التضامن الاجتماعي
وزيرة التضامن الاجتماعي

في إطار توجيهات الدكتورة نيفين القباج وزير التضامن الاجتماعي ورئيس مجلس إدارة بنك ناصر الاجتماعي اكد محمد عشماوي نائب رئيس مجلس الادارة والعضو المنتدب للبنك استمرار حساب الهبة المشروطة المدشن بالبنك تحت شعار: «هب لمن تحب ودع الأمر لنا»، والذي أجازته شرعًا دار الإفتاء المصرية بالفتوى رقم 348 لسنة 2020، وما يتضمنه من بنود، حيث أن للعميل الحق في وهب شخص آخر ايا كان صله القرابة شهادات استثمارية أو ودائع أو أي من الأوعية الادخارية المختلفة الموجودة بالبنك مع احتفاظ العميل بحق التصرف في هذه الهبة في أي وقت، وله الحق في احتفاظه بالعوائد الناتجة من هذا الحساب لصالحة طوال فترة حياته، فالإنسان حر في ماله وفق الضوابط الشرعية، بحيث لا يخالف شرع الله عز وجل، حيث يتمتع أثناء حياته بحق التصرف في أمواله كيفما يشاء دون عدوان أو إهدار فالأب له الحق أن يضمن حياة كريمة لبناته او زوجته بعد وفاته أو في أثناء حياته، بشرط ألا يدخل في الميراث بنية حرمان باقي الورثة.

واشار عشماوي ان حساب الهبة المشروطة يعتبر حل مثالي لمشكلة الابناء بالكفالة نظرا لان الابن المكفول لا يرث من الأب أو الأم الكافلين له، لأن الكفالة ليست من أسباب الإرث، فلا توارث بين الكافل والمكفول،لكن يجوز للكافل فى أثناء حياته أن يكتب شيئًا من ثروته للطفل المكفول، وهذاعلى سبيل الهبة حال الحياة، أوالوصية بعد الموت، وليس على سبيل الإرث.

وافاد عشماوي ان البنك قام بعمل عده بروتوكولات تعاون مع جهات مختلفة في هذا الشأن حيث تعاون البنك مع المؤسسة المحمدية للأعمال الخيرية كما تم فتح حساب " بنت الملك "بالتعاون مع الكنيسة الأرثوذكسية وهوعبارة عن دفتر استثماري للفتيات الأولى بالرعاية تقوم الكنيسة بفتحه بهدف المساعدة في تكاليف الزواج، فهو "هبة مشروطة" بزواج الفتاة علي ان يكون من له حق الإيداع أو السحب هو الراهب في الكنيسة التابع لها الفتاة وتحصل الفتاه على قيمة الحساب عندما تتزوج من خلال تقديم وثيقة الزواج كما تم توقيع بروتوكول مع الجمعية الشرعية لدعم اولادنا من الايتام حيث تم الإتفاق علي فتــح دفاتر حسابات استثماريــــة للأطفــال ولا يتم السحب منها إلا بعد بلوغهم سن الثامنه عشر عاما مما يكفل لهم كرامتهم ويحقق اعتمادهم على أنفسهم هذا بالإضافة الي توقيع بروتوكول تعاون بين قطاع الشئون الاجتماعية بوزارة التضامن الاجتماعي والبنك يهدف فتح حسابات استثمارية تحت الطلب باسماء كريمي النسب والايتام حيث اشترط القانون ضمن اجراءات تسليم كريمي النسب لأسرة بديلة فتح حساب بإسمه في بنك ناصر الاجتماعي ولا يتم الصرف منه إلا بعد تمام كريم النسب الحادية والعشرون عاما أو بموافقة اللجنة العليا للأسر البديلة بحسب الأحوال ولا يتم السحب منها إلا بعد بلوغهم سن واحد وعشرون عاماً .

والجدير بالذكر انه تم تقديم امتيازات لهذه المبادرات بمنح هذه الحسابات 5. % بالزيادة عن العائد المعلن بالبنك بعد الاعتماد النهائي لميزانية البنك وفقا لنتائج اعمال البنك في نهاية كل سنة مالية مع إعفاء كافة المبالغ المودعة لصالح هذه المبادرات من كافة الرسوم والمصاريف البنكية اعتباراً من تاريخ فتح الحساب وحتى استردادها

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى19 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6106 50.7106
يورو 58.0959 58.2157
جنيه إسترلينى 67.8991 68.0485
فرنك سويسرى 61.8635 62.0161
100 ين يابانى 34.7361 34.8096
ريال سعودى 13.4886 13.5167
دينار كويتى 165.1511 165.5314
درهم اماراتى 13.7806 13.8101
اليوان الصينى 7.0407 7.0558

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5469 جنيه 5446 جنيه $108.46
سعر ذهب 22 5013 جنيه 4992 جنيه $99.42
سعر ذهب 21 4785 جنيه 4765 جنيه $94.91
سعر ذهب 18 4101 جنيه 4084 جنيه $81.35
سعر ذهب 14 3190 جنيه 3177 جنيه $63.27
سعر ذهب 12 2734 جنيه 2723 جنيه $54.23
سعر الأونصة 170092 جنيه 169381 جنيه $3373.59
الجنيه الذهب 38280 جنيه 38120 جنيه $759.24
الأونصة بالدولار 3373.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى