بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 08:30 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين تعليم الشرقية :رمضان زار 7 مدارس بادارة كفر صقر اليوم محافظ أسيوط يستقبل وزير الأوقاف بمطار أسيوط الدولي خلال زيارته للمشاركة الأعلى للإعلام يستدعي الممثلين القانونيين لموقعي ”إيجبتكِ” و”الموقع” بناءً على شكاوى وزارة الزراعة وشركات الهيئة المصرية للبترول محافظ الشرقية يُقرر توفير ١١فرصة عمل بالقطاع الخاص لذوى الهمم إصابة ٤ تلاميذ بمدرسة الشهيد احمد عفت داخل المدرسة ونقل التلاميذ الى مستشفى دمنهور التعليمي محافظ أسيوط يشارك في اجتماع عبر الفيديو كونفرانس لإطلاق المرحلة محافظ_الشرقية يُعلن إنطلاق المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية 15ابريل

حزب المستقلين الجدد: فعاليات الحوار الوطنى تزيد من طمأنتنا نحو شفافيته وحياديته

هشام عناني
هشام عناني

ثمن الدكتور هشام عنانى رئيس حزب المستقلين الجدد، انطلاق أولي فعاليات الحوار الوطنى الذى دعا إليه الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم بمقر الأكاديمية الوطنية للتدريب، بمشاركة أعضاء مجلس الأمناء ال١٩ الذين أعلن عن اسماءهم الأسبوع الماضي إلى جانب المنسق العام للحوار ضياء رشوان ورئيس الأمانة الفنيه للحوار المستشار محمود فوزي إلى جانب الدكتوره رشا راغب رئيس الاكاديميه الوطنيه للتدريب.

وقال عنانى في تصريحات له اليوم، أن انطلاق فعاليات الحوار الوطنى بداية الطريق نحو مرحلة جديدة بالبلاد نحو الجمهورية الجديدة بقيادة الرئيس السيسي.

وأضاف رئيس الحزب الدكتور هشام عنانى، أن ما شهدته الجلسات الأولي التحضيرية للحوار، تزيد من طمأنتنا نحو الشفافية والحيادية والموضوعية التى ستسيطر علي فعاليات ونتائج الحوار الوطنى، مشيرا الاهتمام الإعلامى بالحدث الهام الذى تعيشه مصر خلال ذلك الحوار والاستماع الي كافة الآراء والمقترحات.

وكان ضياء رشوان نقيب الصحفيين والمنسق العام للحوار الوطني المنسق العام للحوار الوطني قال أن مصر اليوم تبدأ أول خطوة نحو الجمهورية الجديدة، قائلا في كلمته في بداية الجلسه: اعدكم أن يكون المجلس امينا في الخروج بما في صالح المواطن المصري، سواء في صورة تشريعات يشعر بها الناس أو قوانين لنستطيع في خلال فترات متواليه أن نخرج للجمهور والرأي العام بنتائج، وان نرفع إلى رئيس الجمهوريه ما توصلنا اليه على فترات متتاليه من جلسات الحوار الوطنيه لكي يشعر الناس أن هناك مخرجات من الحوار.

واضاف رشوان أن الحوار الوطني يعتبر اعاده لروح تحالف 30 يونيو، مشددا على انه في كل مرحلة من مراحل الجلسات واجتماعات الحوار لا بُد أن يكون هناك مُخرجات، لافتا إلى أن الحوار الوطني يهدف إلى وضع بدائل جدية وليس لإبراز الحيثيات فقط رغم أهميتها، ولكن ما يجب التركيز عليه في الحوار الوطني بدائل جدية وحقيقية ويكون لمتخذ القرار بدائل مطروحة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167