بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:43 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية: إزالة٣١٩ إعلان مخالف وتقنين أوضاع١٣٨٠ أخرين الشيوخ يقر مواد الإجازات في تعديلات قانون حماية المنافسة وزير النقل من محطة رمسيس: ترشيد الإنفاق وتعظيم الإيرادات أولوية المرحلة ”الشيوخ” يحسم الجدل حول المادة 98 بقانون ”حماية المنافسة”.. والحكومة: ”لا تهاون مع الاتفاقات السعرية” بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6

”إيران كلمة السر”.. تفاصيل أول جولة خارجية لرئيس حكومة الاحتلال

لا بيد
لا بيد

إيران على جدول الأعمال في أول جولة خارجية يقوم بها رئيس حكومة الاحتلال يائير لابيد بعد توليه منصبه مباشرة فإلى أين يتجه ولماذا وما الذي ينوي أن يفعله؟ّ!

تعتبر باريس هى أول وجهة يحط فيها رئيس الحكومة الإسرائيلي رحالة منذ توليه المنصب حيث سيطير لابيد غدا الإثنين لزيارة فرنسا وسيلتقي بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

ويأتي ذلك بعد أقل من أسبوع من توليه منصبه، حيث سيقوم رئيس الوزراء بأول زيارة دبلوماسية له في غضون ساعات قليلة. وكانت هذه الزيارة كان حددها نفتالي بينت ولكن بالتناوب بينها - كان لابيد هو من كان له الحظ في القيام بتلك الزيارة. وسيلتقي بالرئيس الفرنسي، صديقه، ومع السفير الألماني الذي عينه.

كما سيلتقي لابيد مع السفيرة الإسرائيلية في باريس ووزيرة الصحة السابقة، عضو حزبه، يائيل جيرمان التي سافرت إلى باريس قبل بضعة أشهر.

وسيرافقه رئيس مجلس الأمن القومي، إيال هولتا، والسكرتير العسكري، آفي جيل، ورئيس أركانه، داني ويسلي. بالإضافة إلى ذلك، سترافق جولته السياسية الأولى كرئيس للوزراء. من قبل وفد من الصحفيين.

وبسبب الرحلة، من المتوقع أن يغيب لابيد عن مشاركته في حفل الاستقبال بمناسبة عيد الاستقلال الأمريكي، الذي أقيم اليوم، والذي سيقام مساء غد في فندق قلعة داود بالقدس. كما يفحص مكتب رئيس الوزراء إمكانية وصول لابيد قرب نهاية الحدث، لكنهم يتوقعون أنه سيتعين عليه إرسال خطاب مسجل بالفيديو، ومن المتوقع أن يحضر الرئيس يتسحاق هرتسوج الحدث.

زيارة لا بيد إلى باريس بحسب التقارير العبرية تكمن أهميتها في بحث الملف النووي الإيراني والخطر الذي تشكله إيران على إسرئيل وتفعيل ذراعها من دخل لبنان المتمثل في حزب الله، خاصة أن "حزب الله يدرك تماما أنه من وجهة نظر أمنية، الحكومة الانتقالية في إسرائيل لا معنى لها.

وفي الوقت نفسه تحدثت التقارير عن أن هناك تصاعد في المواجهة الإسرائيلية المباشرة مع إيران، بعضها في تصريحات، وبعضها في أفعال. لكن بشكل عام - إيران غير معنية بالمواجهة حاليا وحزب الله غير معني بالمواجهة".

بعد تدهور العلاقات.. إسرائيل وبولندا تتفقان على إعادة السفيرين

إيران تواجه إسرائيل بأذرع الأخطبوط.. طائرات حزب الله المسيرة تربك دفاعات تل أبيب

بدأ مكتب رئيس الوزراء بالفعل الاستعدادات لرحلة مهمة أخرى، وهي مغادرة لابيد إلى نيويورك في سبتمبر لإلقاء كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة. بالنسبة لبيد، الذي يدير أيضًا حملة انتخابية أثناء توليه المنصب الجديد، يعد هذا خطابًا مهمًا للغاية بالنسبة له يحدث في ذروة الحملة الانتخابية ويهدف إلى إظهار مهارات لابيد كمتحدث باللغة الإنجليزية في منتدى دولي مهم كهذا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240