بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:21 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط: تكثيف المتابعة الميدانية بمركز أبنوب لضبط الأسواق والمخابز محافظ أسيوط: ”الليلة الكبيرة” تجوب القرى لنشر الوعي ضمن مسرح محافظ أسيوط: ضبط 7 أطنان سولار مجمعة بالمخالفة داخل محطة بمنفلوط تعاون مصري فلسطيني لتطوير التجديف.. شريف القماطي: شراكة عربية قوية وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير

بريطانيا: استمرار التوترات بين الفلسطينيين والإسرائيليين يرجع لتأخر حل يُنهي الاحتلال

السفير البريطاني الدائم لدى الأمم المتحدة جيمس كاريوكي
السفير البريطاني الدائم لدى الأمم المتحدة جيمس كاريوكي

قال السفير البريطاني الدائم لدى الأمم المتحدة جيمس كاريوكي، اليوم الإثنين، إن التوترات المستمرة في فلسطين ترجع إلى التأخر الشديد في تحقيق حل عادل ودائم ينهي الاحتلال ويوفر السلام لكل من الإسرائيليين والفلسطينيين، داعيا إلى التوصل لحل خلال مُدة زمنية محددة لإنهاء أزمة قطاع غزة.

وخلال جلسة لمجلس الأمن الدولي حول الأوضاع في الشرق الأوسط، أكد كاريوكي أن "بريطانيا تحث أطراف النزاع، بدعم من المجتمع الدولي، على بذل كل ما في وسعهم لإعادة بناء الثقة والسير في طريق العودة إلى الحوار".

وبحسب بيان نشره الموقع الرسمي للحكومة البريطانية، أشار كاريوكي إلى أن وزيرة الدولة البريطانية لشئون آسيا والشرق الأوسط أماندا ميلينج، زارت إسرائيل والأراضي الفلسطينية المحتلة خلال الأسبوع الماضي، والتقت بالكثير من الفلسطينيين والإسرائيليين المُلهمين الذين ينجزون أعمالا هامة للغاية لتحسين الأوضاع هناك.

وأضاف السفير البريطاني أنه "مع ذلك، جاءت هذه الزيارة في ظل استمرار العنف وعدم الاستقرار في جميع أنحاء الأراضي الفلسطينية المحتلة، وكما سلط تقرير الأمين العام للأمم المتحدة على تنفيذ قرار 2334 لمجلس الأمن، فإننا نرى استمرارا للتوجهات السلبية وخسارة الأرواح بلا طائل".

وأكد كاريوكي أن ميلينج رأت بنفسها خلال الأسبوع الماضي الألم والمعاناة التي تسببت فيها عمليات الإخلاء والهدم للفلسطينيين في منطقتي مسافر يطا والشيخ جراح، مشددا على ضرورة حماية حقوق الإنسان وضمان محاسبة المسئولين عن مثل هذه الأفعال والانتهاكات غير القانونية.

ودعا الدبلوماسي البريطاني إلى عدم تجاهل الأضرار الهائلة التي تكبدها شعب غزة بسبب هذا الصراع الطويل، مضيفا أن بريطانيا تكرر نداءها للسلطات الإسرائيلية بإلغاء القيود على الحركة والتجارة في قطاع غزة.

وأشار كاريوكي إلى أن 15 عاما من تطبيق تلك القيود المُشددة تسبب في أضرار هائلة بمعايير المعيشة للمدنيين الفلسطينيين في قطاع غزة، منوها بأن دعم رخاء شعب غزة بكل تأكيد لصالح إسرائيل على المدى الطويل.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167