بوابة الدولة
الأحد 21 ديسمبر 2025 01:50 مـ 1 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ركز وهات لنا البطوله وفرحنا، المصريون يوجهون رسائل لمحمد صلاح قبل مباراة زيمبابوي وزير الشئون البرلمانية يدافع عن الحكومة: الدولة لا تحتكر الكهرباء مستشفيات جامعة بني سويف تستقبل أكثر من 9 آلاف مريض بالرعايات المركزة خلال عام 2025 برلمانية المؤتمر: تعديلات قانون الكهرباء ضرورية مع مراعاة البعد الاجتماعي للمواطن الصحة: إغلاق 11 مركزًا خاصًا للنساء والتوليد بخمس محافظات لمخالفتها المعايير الطبية رئيس الزقازيق يتابع بدء أعمال ترميم كوبري الصاغة بالشرقية وزير الإسكان يٌصدر قراراً بحركة تنقلات وتكليفات بهيئة المجتمعات العمرانية وأجهزة المدن الكاتب الصحفي جهاد عبد المنعم يكتب: انجاز عالمى جديد لمصر يضيفة قطاع الاتصالات نواب الشيوخ يرحبون بتغليظ عقوبات سرقة الكهرباء ويطالبون بتقنيات حديثة لمراقبتها قافلة ”حياة كريمة” توقع الكشف الطبي على 468 مواطنًا بكفر صقر الرئيس السيسي يؤكد أهمية تكاتف جهات الدولة للعمل على خفض وتحسين مؤشرات دين أجهزة الموازنة عبد العال يرفض تعديل قانون الكهرباء ويتهم الحكومة بالاحتكار

الهجرة: استمرار عمل غرفة متابعة موقف الجالية المصرية بأوكرانيا

وزارة الهجرة
وزارة الهجرة

عقد السفير عمرو عباس مساعد وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج لشئون الجاليات، لقاء عبر الفيديوكونفرانس مع عدد من الجالية المصرية في أوكرانيا ودول الجوار للاطمئنان ومتابعة أحوالهم في ظل الأزمة الروسية الأوكرانية.

في بداية اللقاء، رحب السفير عمرو عباس بالمشاركين من الجالية المصرية بأوكرانيا، مشيرًا إلى استمرار عمل غرفة العمليات التي تم تخصيصها لمتابعة موقف الجالية المصرية في أوكرانيا في ظل المستجدات والمتغيرات المتلاحقة، كما أنها على تواصل مستمر مع رؤساء الجالية المصرية بأوكرانيا للوقوف معهم على آخر مستجدات وتطورات الموقف داخل المدن المتواجد فيها المصريين، مثمنًا دور السيد أحمد السعيد نائب رئيس الجالية المصرية بأوكرانيا، مؤكدًا تقدير وزارة الهجرة لكافة الجهود التي يبذلها لدعم ومساعدة أفراد الجالية المصرية خلال الأزمة.

وأضاف السفير عمرو عباس أن تحرك وزارة الهجرة يأتي ضمن جهود الحكومة المصرية للحفاظ على مواطنيها بالخارج، وفي إطار توجيهات السفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة، بالتواصل المستمر مع الجالية المصرية في أوكرانيا، للتعرف على متطلباتهم في هذه المرحلة الراهنة، والعمل على تلبيتها بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية.

ومن جانبه، قدم أحمد السعيد، نائب رئيس الجالية المصرية بأوكرانيا، الشكر للقيادة السياسية وللسفيرة نبيلة مكرم وزيرة الهجرة على التواصل المستمر ودعم الجالية المصرية منذ بداية الأزمة واهتمام الدولة المصرية وهو ما نلمسه من أول يوم، مشيرًا إلى أن الوضع في أوكرانيا يختلف من مدينة لمدينة أخرى من حيث شدة الاشتباكات، وأن أفراد الجالية المصرية موزعون على أغلب المدن والكثير منهم في مدن الوضع بها مستقر إلى حد ما.

وأضاف السعيد، أن هناك عددا كبيرا من المصريين توجهوا منذ بداية الأزمة إلى دول بولندا ورومانيا والسويد وألمانيا وغيرها من الدول، لافتًا إلى أنهم يتابعون دراستهم في الجامعات الأوكرانية عبر "الفيديوكونفرانس"، حتى نهاية العام الدراسي الحالي، ولكن الأزمة في العام الدراسي المقبل حيث إن عدد من الجامعات يرفضون إرسال أوراق الطلاب حتى يتمكنوا من تحويل دراستهم العام المقبل للدول المقيمين بها أو إلى مصر.

وخلال اللقاء، قدم المشاركون الشكر للسفيرة نبيلة مكرم ووزارة الهجرة على التواصل الدائم مع أفراد الجالية المصرية، مشيرين إلى أن أغلبهم تركوا أوكرانيا ويقيمون بالدول المجاورة لأوكرانيا، ويجدون صعوبة في الحصول على الأوراق الخاصة بهم لدى الجامعات الأوكرانية لتقديمها للجامعات المقيمين بها لاستكمال دراستهم أو الدراسة بمصر.

وفي نهاية اللقاء، قال السفير عمرو عباس إن هناك تعاونا وتنسيقا مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، بشأن معادلة الشهادات وإجراء اختبارات للالتحاق بالجامعات الأهلية والخاصة في مصر لاستكمال دراستهم، وطالبهم بإرسال بياناتهم ورغباتهم حتى يتم دراسة حالاتهم والتواصل مع الجهات المعنية لتسهيل الإجراءات الخاصة بيهم سواء بالحصول على أوراقهم من الجامعات الأوكرانية أو من يرغب باستكمال الدراسة بمصر.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5329 47.6329
يورو 55.6990 55.8209
جنيه إسترلينى 63.5942 63.7518
فرنك سويسرى 59.7372 59.9005
100 ين يابانى 30.5109 30.5849
ريال سعودى 12.6731 12.7004
دينار كويتى 154.7445 155.1205
درهم اماراتى 12.9408 12.9694
اليوان الصينى 6.7505 6.7649

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6615 جنيه 6585 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6065 جنيه 6035 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5790 جنيه 5760 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4965 جنيه 4935 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3860 جنيه 3840 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3310 جنيه 3290 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205815 جنيه 204750 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46320 جنيه 46080 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى