بوابة الدولة
الجمعة 12 ديسمبر 2025 05:07 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
فاكسيرا: إنشاء تطبيق يتيح حجز المواعيد والدفع المسبق للحصول على اللقاحات وزارة الصحة ترد على شائعة استخدام المضاد الحيوى لعلاج نزلات البرد مجلس الوزراء يستعرض أبرز أنشطة مصطفى مدبولى خلال الأسبوع الأرصاد: أجواء غائمة على القاهرة تحجب أشعة الشمس وفرص أمطار خفيفة بمناطق متفرقة سقوط المتهم بابتزاز الفتيات بصور وفيديوهات في الدقهلية الداخلية تكشف تفاصيل مداهمة 27 شركة للنصب على راغبي الحج والعمرة محافظ أسيوط يزور الطفل ”زياد” خلال إجرائه فحوصات طبية بالعيادة المركزية جلسة شعرية بمهرجان الوادي الجديد الدولي للرياضات التراثية والصحراوية والفنون محافظ أسيوط يهنئ أبطال الموهبة بحصد فضيتين وبرونزية في بطولة الجمهورية محافظ أسيوط: حملات مكبرة لإزالة الإشغالات وتعديات الباعة الجائلين حقيقة الصورة المنسوبة للداخلية على مواقع التواصل الاجتماعي مؤتمر نادي القصة الحادي عشر بمكتبة مصر العامة منصة لتنمية المواهب الأدبية

رئيس اقتصادية قناة السويس يطرق أبواب الاستثمار الإنجليزي لمشروعات الاقتصاد الأخضر

نشاط مكثف ولقاءات عمل مشتركة بين رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ومسئولي كبار الشركات الإنجليزية لبحث فرص الاستثمار المتاحة بالمنطقة الاقتصادية، وعرض مزايا وحوافز الهيئة التي تُقدم للمستثمرين، يأتي ذلك في إطار مشاركة المهندس يحيى زكي رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس ضمن وفد وزاري مصري رفيع المستوى ومشاركة فعالة للجانب المصري خلال أعمال البعثة التجارية المصرية للمملكة المتحدة، التي تنظمها الجمعية المصرية البريطانية للأعمال والتي افتتحت أعمالها أمس الدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولي.

وقد التقى رئيس المنطقة الاقتصادية أعضاء الجمعية وكبرى الشركات البريطانية وبعض المسئولين الحكوميين، وقادة مجتمع الأعمال في العاصمة البريطانية لندن، حيث بدأت أعمال البعثة التجارية بأول جلسة تحت عنوان "تنفيذ التعهدات المناخية"، والتي أدارها كارل سيزر، عضو مجلس إدارة مؤسسة PWC العالمية، حيث عرض رئيس اقتصادية قناة السويس مقومات ومميزات المنطقة كموقع جغرافي ومركز اقتصادي محوري بمناطقه الصناعية وموانئه التابعة المطلة على البحرين الأحمر والمتوسط مروراً بأهم مجرى ملاحي عالمي" قناة السويس"، فضلاً عن الحوافز الاستثمارية التي تتمتع بها المنطقة حيث سهولة نفاذ البضائع لجميع الأسواق الخارجية إقليمياً وعربياً وعالمياً، بجانب تعدد وتنوع الفرص الاستثمارية المتاحة للمستثمرين في جميع القطاعات الصناعية وغير الصناعية والخدمية وكذلك الخدمات البحرية.

وقدم المهندس يحيى زكي، خطة ورؤية المنطقة الاقتصادية خلال 2020-2025 والتي ترتكز على مرحلة التمكين حالياً للقطاعات المستهدفة والتي تعمل الهيئة على استقطاب الاستثمارات الخاصة برؤية "خلق الفرصة" التي تواكب المتغيرات العالمية وتتناسب مع احتياجات الأسواق الخارجية في الاستثمار.
وأكد زكي أن المنطقة الاقتصادية تستهدف التحول نحو الاقتصاد الأخضر، وخاصة بعد وضع رؤية للهيئة في العمل على استقطاب مشروعات الطاقة النظيفة تبعاً لاستراتيجية الدولة المصرية، وبالتزامن مع استضافة مصر لقمة تغير المناخ COP27، نوفمبر المقبل ،وتحول العالم للاقتصاد الأخضر، وذلك لما تتمتع به المنطقة من إمكانات تؤهلها جذب هذا النوع من الصناعات والتي سيتم استخدامها في أغراض التصدير وتموين السفن، لذا يجري العمل على قدم وساق في الانتهاء من تطوير بعض الموانئ التابعة لرفع وتعزيز قدرتها التنافسية كالأعمال الجارية بميناء السخنة لتحويله لميناء محوري بالبحر الأحمر يخدم حركة التجارة العالمية.

وعقب انتهاء أولى جلسات البعثة التجارية، والتي شارك بها السفير شريف كامل سفير جمهورية مصر العربية لدى المملكة المتحدة الذي كان له دوراً فعالاً مع الجانب البريطاني في تنظيم هذا المنتدى،وكذلك سفير المملكة المتحدة السيد/ جاريث بايلي لدى القاهرة المشارك مع البعثة وخالد نصير رئيس الجمعية المصرية البريطانية للأعمال المنظمة للحدث، حيث عقد المهندس يحيى زكي لقاءات ثنائية مع كبار شركات القطاع الخاص الإنجليزية وجلسات حوارية ترتكز على استقطاب المزيد من الاستثمارات الإنجليزية بالمنطقة الاقتصادية في قطاع الطاقة النظيفة والمتجددة، والتعريف بما تقوم به المنطقة من مجهودات مبذولة في هذا الشأن وعرض الأعمال التى تجرى حالياً مع العروض المقدمة من كبرى الشركات العالمية العاملة في ذلك المجال ،وخاصة بعد توقيع المنطقة الاقتصادية ٦ مذكرات تفاهم مع هذه الشركات، لتفعيل هذه الشركات بعد توافق دراسات الجدوى بين الجانبين.

كما التقى رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس وكبار مسئولي البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية EBRD بمقر البنك بلندن، لبحث ملفات التعاون والمشروعات المشتركة بين المنطقة الاقتصادية والبنك في مجالات الدعم الفني، خاصة بعد إطلاق خدمك الشباك الواحد رقمياً لتسهيل الأعمال وتيسير الإجراءات اللازمة للمستثمرين.
ويستكمل رئيس المنطقة الاقتصادية لقناة السويس أعماله لليوم الثاني ضمن مشاركته للبعثة التجارية السنوية السابعة للجمعية المصرية البريطانية للأعمال ، بحضور جلسات عمل ولقاءات موسعة مع رجال وقادة أعمال مؤسسات إنجليزية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى11 ديسمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.4843 47.5837
يورو 55.6278 55.7538
جنيه إسترلينى 63.5672 63.7194
فرنك سويسرى 59.6162 59.7635
100 ين يابانى 30.4973 30.5690
ريال سعودى 12.6534 12.6805
دينار كويتى 154.7829 155.1575
درهم اماراتى 12.9279 12.9564
اليوان الصينى 6.7275 6.7419

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6610 جنيه 6590 جنيه $139.49
سعر ذهب 22 6060 جنيه 6040 جنيه $127.86
سعر ذهب 21 5785 جنيه 5765 جنيه $122.05
سعر ذهب 18 4960 جنيه 4940 جنيه $104.62
سعر ذهب 14 3855 جنيه 3845 جنيه $81.37
سعر ذهب 12 3305 جنيه 3295 جنيه $69.74
سعر الأونصة 205640 جنيه 204930 جنيه $4338.58
الجنيه الذهب 46280 جنيه 46120 جنيه $976.42
الأونصة بالدولار 4338.58 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى