بوابة الدولة
الإثنين 5 مايو 2025 02:04 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب : حكومة الفهلوة .. والخراب المستعجل !! لليوم الثانى : اللجان البرلمانبة بالنواب تواصل الاستماع حول قانون الايجارات القديمة رئيس الأركان الإسرائيلى: لن نهدأ حتى نعيد الرهائن ونهزم حماس القيمة الايجارية في مشروع الايجار القديم لغير السكن بخمسة أمثال القيمة الحالية مقارنة بالسكني ؟ وزير الشئون النيابية يجيب نانسي عجرم تسجل أغنية جديدة من كلمات تامر حسين وألحان محمد يحيى وزير الاسكان : فور الموافقة على قانون الايجارات القديم سنضع أسس التمليك أو الإيجار مصرع شخص وإصابة 3 آخرين فى حادث تصادم سيارتين بطريق الواحات الصحراوى حيلة موظف خدمة عملاء.. قرار جديد بشأن متهم استولى على بيانات الدفع الإلكترونى وزير المجالس النيابية: 39 حكمًا للمحكمة الدستورية العليا تناولت قانون الإيجار، منها 26 حكمًا تقضي بعدم دستورية محمود فوزي: جلسات الاستماع حول قانون الإيجار القديم مستمرة ثلاثة أيام مصر تخطف الأضواء في البطولة العربية لألعاب القوى ذهب وأرقام قياسية بالجزائر النحاس: الفوز بخمسة على الحرس دليل على تطور الأداء الجماعى.. وهدفنا الاستمرارية

ديلى ميل: نفوق 3 من صغار الثعالب بإنفلونزا الطيور نتيجة عدوى من الطيور المصابة

ثلاث ثعالب
ثلاث ثعالب

كشفت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، عن أن 3 من أطفال الثعالب في ولاية ميتشيجان نفقت بسبب انفلونزا الطيور، حيث ينتشر الفيروس إلى الحيوانات البرية ويبلغ مسئولو مينيسوتا عن حالة مماثلة.

أعلن مسئولو ولاية ميتشجان أن 3 أطفال من الثعالب في الولاية نفقت بعد إصابتها بإنفلونزا الطيور، يأتي التقرير بعد يوم من تأكيد المسئولين في ولاية مينيسوتا نفوق مجموعة من أطفال الثعالب من إنفلونزا الطيور أيضًا.

وقالت الصحيفة، انتشر الفيروس في الدواجن في الأشهر الأخيرة، على الرغم من وجود إصابات محدودة في الحيوانات الأخرى، ثبتت إصابة أحد نزلاء كولورادو بالفيروس في نهاية الشهر الماضي، وهي الحالة البشرية المؤكدة الوحيدة خلال هذه الجولة من إنفلونزا الطيور.

أعلن مسئولون، أن الــ 3 أطفال من الثعالب نفقت بسبب إنفلونزا الطيور في ولاية ميتشجان، حيث لا يزال الفيروس الذي أصاب قطعان الطيور في جميع أنحاء العالم في الأشهر الأخيرة موجودًا في الحيوانات البرية.

ذكرت وزارة الموارد الطبيعية في ميتشجان(DNR)، أن 3 أطفال من الثعالب نفقت من أنفلونزا الطيور شديدة العدوى (HPAI) بين 1 أبريل و14 أبريل في الجزء الشرقي من الولاية، مع اكتشاف واحدة في مقاطعة ماكومب - بالقرب من ديترويت، تم الكشف عن ثعلب آخر مصاب وكذلك تأكد أنه شقيق من مات - نجا لكنه أصيب بالعمى، ولن يكون قادرًا على العودة إلى البرية.

يأتي هذا التقرير بعد يوم من إعلان مسؤولي مينيسوتا عن نفوق مجموعة ثعلب في ولايتهم بسبب الفيروس أيضًا، وهو أول حادث من نوعه لحيوان بري أمريكي، انتشر الفيروس على نطاق واسع بين الطيور الداجنة في العالم في الأشهر الأخيرة، مما أدى إلى إعدام آلاف الطيور وخلق مشاكل في سلسلة التوريد لمنتجات الدواجن.

تلقت وزارة الموارد الطبيعية في ميتشجان DNR تقريرًا مفاده أن مركزًا لإعادة تأهيل الحياة البرية في المنطقة الجنوبية الشرقية من تلك الولاية قد لاحظ وجود 3 أطفال من الثعالب تظهر علامات عصبية لأنفلونزا الطيور عالية الضراوة، وشملت الأعراض الرعشة والدوران والتشنج، في غضون ساعات من مات اثنان من الثعالب.

وأظهرت الحالة الثالثة علامات واعدة بالشفاء في بداية العلاج، لكنها استسلمت أيضًا، جميع الثعالب الثلاثة اختبرت، إيجابيتها للفيروس، يمثل هذا التقرير حاليا الآن 4 حالات وفاة مؤكدة للثعالب بسبب فيروس الطيور في أمريكا الشمالية، لتنضم إلى حالة الوفاة الوحيدة في مينيسوتا، أبلغ مسئولون في أونتاريو بكندا سابقًا عن وفاة ثعلب من الفيروس أيضًا، تم اكتشاف حالة إصابة بالثعلب في هولندا العام الماضي أيضًا، انتشر الفيروس في جميع أنحاء القارة في الأشهر الأخيرة، مما تسبب في إعدام الطيور على نطاق واسع وتعطيل سلسلة توريد الدواجن.

وقال إريك هيليارد، من قسم الحياة البرية بوزارة الموارد الطبيعية في ميتشجان في بيان، إن انفلونزا الطيور شديدة العدوى وهي فيروس معروف بأنه يصيب الطيور في جميع أنحاء أمريكا الشمالية، مع اكتشافات في أسراب مرافق الدواجن التجارية، حتى الآن، في 34 ولاية واكتشافات في الطيور البرية في 35 ولاية.

وأضاف، إن أنفلونزا الطيور شديدة الضراوة شديدة العدوى، والدواجن معرضة للخطر بشكل خاص، بالإضافة إلى ذلك، تؤثر هذه السلالة الفيروسية أيضًا على الطيور المائية والطيور الجارحة، والنسور والديك الرومي، والغربان، مؤكدا، إنه غير متأكد حاليًا من كيفية إصابة هذه الثعالب بالفيروس.

يتكهن المسؤولون في مينيسوتا بأن الثعلب الذي مات في ولايتهم من المحتمل أن يكون قد أصيب بالفيروس عندما كان طائرًا بريًا مصابًا، تم العثور على غالبية الحالات المكتشفة للفيروس في الطيور البرية، ولكن يمكن أن ينتقل بسهولة إلى الطيور الداجنة أيضًا، كما أن الانتقال إلى البشر نادر، ولكنه ممكن أيضًا، في الشهر الماضي، ثبتت إصابة سجين من كولورادو بالفيروس، ليصبح أول شخص مصاب خلال هذه الزيادة.

يمكن للإنسان أن يصاب بالفيروس من خلال ملامسة طائر مصاب، إذا قام الطائر بنقره أو خدشه، فقد يؤدي ذلك إلى انتقال العدوى، يقتل الفيروس عندما يتم طهي الدواجن بشكل صحيح، لذلك على عكس الثعالب، لا داعي للقلق بشأن التقاط الفيروس من أكل الطيور المصابة، كما لا يُعتقد أن انتقال هذا النوع من الفيروس من إنسان إلى آخر أمر ممكن.

ومع ذلك، يحذر المسؤولون الناس من البقاء على اطلاع، لأن الانتقال المستمر للفيروس عبر الأنواع يفتح الباب أمام الطفرات التي قد تؤدي في النهاية إلى تفشي البشر.

أكد هيليارد: "إنفلونزا الطيور شديدة العدوى تصيب الطيور في المقام الأول، ولكن من المهم أن نتذكر أنه يمكن أن يكون مرضًا حيوانيًا، مما يعني أنه يمكن أن ينتقل من الحيوانات الأليفة أو البرية إلى البشر"، "الآن، وفقًا لمركز السيطرة الامراض والوقاية منها الأمريكى، لا تزال مخاطر الصحة العامة المرتبطة بأنفلونزا الطيور عالية الضراوة منخفضة، لكنهم ينصحون الناس بتجنب التعامل مع أي طيور برية مريضة أو ميتة."

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6677 50.7677
يورو 57.2292 57.3523
جنيه إسترلينى 67.2411 67.3891
فرنك سويسرى 61.2669 61.4249
100 ين يابانى 34.9481 35.0291
ريال سعودى 13.5103 13.5381
دينار كويتى 165.1221 165.5289
درهم اماراتى 13.7943 13.8222
اليوان الصينى 6.9674 6.9826

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5291 جنيه 5269 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4850 جنيه 4830 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4630 جنيه 4610 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3969 جنيه 3951 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3087 جنيه 3073 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2646 جنيه 2634 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164582 جنيه 163871 جنيه $3240.30
الجنيه الذهب 37040 جنيه 36880 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.30 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى