بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:10 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة الطماطم تصل لـ32 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق استقرار في سعر صرف الدولار الأمريكي اليوم الاثنين | آخر تحديثات البنوك تعرف على سعر صرف اليورو مقابل الجنيه اليوم الاثنين| بداية التعاملات الصباحية الهلال الأحمر وصندوق دعم الجمعيات يقدمان دعماً طبياً وخدمياً لدور مسنين بالجيزة رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين 24 قيادة جامعية جديدة

ترتيبات خاصة لعقد أول لقاء قمة مصرىة أمريكية بين السيسي وترامب مارس المقبل

%d8%a7%d9%84%d8%b3%d9%8a%d8%b3%d9%8a-%d8%aa%d8%b1%d8%a7%d9%85%d8%a8

مجدى عبد الرحمن

علمت "بوابة الدولة الاخبارية" ان هناك ترتيبات تجرى بين  القاهرة وواشنطن خلال هذه المرحله لعقد اول لقاء قمة مصرى امريكى بين الرئيسين عبد الفتاح السيسى والامريكى الجديد دونالد ترامب وسط توقعات بان يزور السيسى واشنطن خلال شهر فبراير او مارس على الاكثر وان كان من المرجح ان يكون فى بدايات فصل الربيع وتعد زيارة السيسى هى الاولى من نوعها منذ ان تولى مسئولية قيادة البلاد بعد فوزة فى الانتخابات الرئاسية الاخيرة وانه من المرتقب ان يكون السيسى هو اول رئيس عربى يزور الولايات المتحده الامريكيه عقب تولى الادارة الامريكيه الجديده المسئولية بقيادة ترامب وهى المرة الاولى التى سيدخل فيها السيسى البيت الابيض الذى سيتحتضن القمة المصرية الامركيه الجديده.

وتعد هذه الزيارة هى الاولى ايضا لرئيس مصرى منذ اكثر من ثمان سنوات وكانت اخر زيارة قد قام بها الرئيس الاسبق حسنى مبارك وعقد لقاء قمه مع الرئيس الامريكى الانتقالى حاليا باراك اوباما وبعدها بدات مرحلة الحراك وصولا الى ثورة 25 يناير التى اطاحت بنظام مبارك حيث ساءت العلاقات بين البلدين خلال الاعوام القليلة السابقة على تنحى مبارك عن السلطه خاصة فى الفترة الى سبقت تنحى مبارك بايام بعد ان طالبه اوباما بترك السلطة فى اطار تنفيذ الولايات المتحده لخطة الفوضى الخلاقه فى منطقة الشرق الاوسط والتى كشفت عنها وزيرة خارجيته الاسبق كونداليزا رايس.

وعلمت "بوابة الدولة الاخبارية" انه من المنتظر ان تتضمن زيارة السيسى الى واشنطن لقاءات هامه على صعيد البرلمانيين الامريكيين فى مجلسى الشيوخ والنواب ويتوقع ان يكون اللقاءات فى الصدارة مع لجنة العلاقات الخارجية والامن القومى واللجنه الاقتصاديه وقالت مصادر واسعة الاطلاع ان اجندة مباحثات السيسى وترامب ستتضمن خمسة ملفات أساسية فى مقدمتها ما يتردد عن عودة التدريبات العسكرية المشتركة بين البلدين والتى توقفت بسبب تاييد ادارة اوباما لجماعة الاخوان المسلمين الارهابيه ورفضها الاعتراف بالثورة الشعبية فى 30 يونيو اضافة الى ملف العلاقات الاقتصادية والتجارية والازمة السورية والازمة الليبية اضافة الى مكافحة الارهاب الاسود بعد ان قالت انباء قوية ان الكونجرس على وشك ان يعلن تصنيف الاخوان على انها جماعة ارهابيه وهو ماسبق ان اعلن عنه ترامب وهو ماسيعد تطورا ايجابيا خطيرا فى العلاقات بين البلدين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240