بوابة الدولة
السبت 3 مايو 2025 10:56 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
أمطار غزيرة تغرق عدة مناطق في دمياط وإعلان حالة الطوارئ لأول مرة في تاريخه.. أهلي جدة يتوج بدوري أبطال آسيا بعد فوزه على كاوازاكي فرونتال الياباني الحكومة تعلن استثمارات جديدة بـ 14 مليار جنيه وزيرة البيئة توجه باتخاذ الإجراءات العاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس «البيئة» تتخذ إجراءات عاجلة لاحتواء تلوث بترولي قرب مدينة أبورديس.. وإرسال العينات للفحص جامعة المنصورة تفوز بأول مشروع لبرنامج ماجستير في الشرق الأوسط وألمانيا لذوي الهمم في علم النفس سيدات الأهلي يتوجن بكأس مصر لكرة السلة تظاهرات في مدن وعواصم عالمية تنديدًا بالعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة رئيس الوزراء يغادر الجابون بعد مشاركته في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما نانسي عجرم عن حفلها في المتحف المصري الكبير: ليالي القاهرة دائما مختلفة الجفالي عن اتهامات بمعاناته من إصابة مزمنة: الرد سيكون في الملعب قريبا كارول سماحة تودع زوجها الراحل وليد مصطفى في مسقط رأسه بالدقهلية.

بروتوكول تعاون بين ”القومى للسكان” والوطنية للإعلام للتوعية بالزيادة السكانية

المجلس القومي للسكان
المجلس القومي للسكان

وقع المجلس القومي للسكان ، بروتوكول تعاون مع الهيئة الوطنية للإعلام، أمس الخميس، بمقر الهيئة بمبنى الإذاعة والتليفزيون، وذلك في إطار التوجيهات الرئاسية، بأهمية تعظيم التعاون والتكاتف بين مؤسسات الدولة في مواجهة مشكلة الزيادة السكانية لتحقيق رؤية مصر 2030.

وجرت مراسم التوقيع على البروتوكول بين كل من، الدكتور طارق توفيق نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان ، والدكتور خالد فتح الله رئيس الإدارة المركزية لمعهد الإذاعة والتليفزيون والمشرف علي مركز المعلومات مفوضاً عن حسين زين - رئيس الهيئة الوطنية للإعلام.

قال الدكتور طارق توفيق نائب وزير الصحة والسكان لشئون السكان، إن للإعلام دوراً كبيراً وهاماً في التوعية بمشكلة الزيادة السكانية غير المنضبطة، مؤكداً على أهمية التناول المستمر للمشكلة في البرامج التليفزيونية والإذاعية وكذلك في الأعمال الدرامية والسينمائية لخلق جيل واع بخطورة المشكلة وتأثيرها السلبي والمباشر على بناء الإنسان المصري.

أشاد "توفيق" بالهيئة الوطنية للإعلام وما تذخر به من خبرات إعلامية كبيرة وما لديها ودورها الهام في رسم وتنفيذ استراتيجية وطنية إعلامية لمواجهة مشكلة الزيادة السكانية.

وصرح الدكتور خالد فتح الله - رئيس معهد الإذاعة والتليفزيون والمشرف علي مركز المعلومات – انه لأول مرة يتم العمل المشترك في مواجهة القضية السكانية بهذا المستوي من التنسيق والفعالية لحشد الجهود والاستفادة من كافة الخبرات التي تمتلكها الهيئة الوطنية للاعلام والجهات المعنية في الدولة للتوعية المستمرة بهذه القضية الهامة حفاظا علي مقدرات التنمية وتحسين مؤشرات جودة الحياة في مصر.

وأضاف د.خالد فتح الله، أن حسين زين - رئيس الهيئة الوطنية للإعلام وكافة الخبراء والإعلاميين بالهيئة يولون أهمية كبري لهذا الموضوع ودعمه وسوف يتم من خلال هذا التعاون بناء القدرات للإعلاميين في مواجهة القضية السكانية وكذلك إنتاج محتوي إعلامي بمعايير عالمية لدعم الخطاب الإعلامي المنشود في هذا المجال، بالإضافة إلى الاستفادة من جهود الشباب وطلاب الإعلام والمواهب في إنتاج محتوي إعلامي يتم إتاحته علي منصات ووسائل التواصل الاجتماعي ودعم الشباب في مجال ريادة الأعمال الإعلامية، لبث هذا المحتوي التوعوي بأبعاد القضية السكانية.

حضر التوقيع الدكتور عصام عزوز – مستشار رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، والإعلامي محمد هلال رئيس القناة الثالثة وأحمد طه - رئيس الإدارة المركزية للشئون القانونية والإعلامي سعيد نجيب كبير المخرجين.

يتضمن البروتوكول عدد من مجالات التعاون المستقبلي بين الجانبين، مثل إعادة صياغة الخطاب الإعلامي بما يؤكد على المشاركة المجتمعية في التصدي للمشكلة السكانية ونشر ثقافة المباعدة بين الولادات، وتشكيل لجنة إعلامية سكانية عالية المستوى لإعداد محتوى توعوي حول خطورة الزيادة السكانية وتضمينه في المحتوى المقدم بقنوات التليفزيون المصري والإذاعة والقنوات الخاصة، بالإضافة إلى المراجعة الدورية لمحتوى الخطاب ليعكس التغيرات التي تطرأ على الوضع السكاني في مصر، وبما يتناسب مع الفئات المستهدفة حسب الجوانب الجغرافية والاقتصادية والاجتماعية. والإفادة من البحوث الإعلامية التي تقدم .

يتضمن البروتوكول أيضاً ، دور الخطاب الديني في مواجهة مشكلة الزيادة السكانية ، لما له من اثر هام في تشكيل وجدان وقيم الأسرة المصرية.

بالإضافة الي إعداد دليل شامل للرسائل إعلامية عن المشكلة السكانية تتناسب مع كافة المستويات ، وتدريب عدد من الإعلاميين لبناء قدراتهم بهدف الوصول إلى خلق جيل من الإعلاميين المتخصصين في مجال الإعلام السكاني.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أبريل 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7467 50.8467
يورو 57.7243 57.8432
جنيه إسترلينى 67.7823 67.9362
فرنك سويسرى 61.4813 61.6398
100 ين يابانى 35.4822 35.5621
ريال سعودى 13.5288 13.5562
دينار كويتى 165.5736 165.9541
درهم اماراتى 13.8150 13.8441
اليوان الصينى 6.9838 6.9984

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5297 جنيه 5274 جنيه $104.18
سعر ذهب 22 4856 جنيه 4835 جنيه $95.50
سعر ذهب 21 4635 جنيه 4615 جنيه $91.16
سعر ذهب 18 3973 جنيه 3956 جنيه $78.13
سعر ذهب 14 3090 جنيه 3077 جنيه $60.77
سعر ذهب 12 2649 جنيه 2637 جنيه $52.09
سعر الأونصة 164760 جنيه 164049 جنيه $3240.34
الجنيه الذهب 37080 جنيه 36920 جنيه $729.25
الأونصة بالدولار 3240.34 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى