بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 01:45 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الشرقية: إزالة٣١٩ إعلان مخالف وتقنين أوضاع١٣٨٠ أخرين الشيوخ يقر مواد الإجازات في تعديلات قانون حماية المنافسة وزير النقل من محطة رمسيس: ترشيد الإنفاق وتعظيم الإيرادات أولوية المرحلة ”الشيوخ” يحسم الجدل حول المادة 98 بقانون ”حماية المنافسة”.. والحكومة: ”لا تهاون مع الاتفاقات السعرية” بروتوكول تعاون بين البنك المركزي و الأعلى للإعلام للتنسيق والتكامل بين الجانبين ”بوابة خدمات المحليات”.. نقلة نوعية لتيسير الخدمات الحكومية بالبحيرة محافظ البنك المركزي ورئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يوقعان بروتوكول تعاون لتعزيز تنظيم المحتوى الرقمي المصرفي النائب أحمد عصام: قانون المنافسة يطبق على جميع الأنشطة الاقتصادية دون استثناء محافظ الشرقية : تحرير ١٢ محضراً ما بين غلق و تشميع و إداري شوبير : لا يوجد أخطاء تحكيمية في مباراة الزمالك والمصري جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6

طب سوهاج تنظم ندوة تثقيفية عن أورام الثدي

طب سوهاج تنظم ندوة تثقيفية عن أورام الثدي
طب سوهاج تنظم ندوة تثقيفية عن أورام الثدي

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الطب البشري بجامعة سوهاج، ندوة توعوية عن أورام الثدي، وذلك بحضور الدكتور أسامة رشاد الشريف القائم بعمل عميد الكلية، والدكتور كمال الشرقاوي وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتورة صباح صابر منسق الأسبوع البيئي، والدكتور محمد توفيق المشرف على تنفيذ الأسبوع، ونخبة من أعضاء هيئة التدريس والطلاب وأعضاء الهيكل الإداري من مختلف كليات الجامعة.
وقال الدكتور مصطفي عبدالخالق رئيس الجامعة، أن تنظيم الندوة يأتي في إطار فعاليات الأسبوع البيئي الخامس، الذي يتم تنظيمه على أرض الجامعة، بهدف رفع الوعى البيئي لدي الطلاب وجميع منسوبي الجامعة وتوعيتهم بالأخطار الصحية الناتجة عن تلوث البيئة المحيطة بهم، إلى جانب تفعيل الممارسات والسلوكيات الايجابية التي تخدم المجتمع والبيئة .
وقال الدكتور أسامة رشاد الشريف، أنه حاضر بالندوة الدكتور عاصم الثاني أستاذ الجراحة العامة، وتناولت التثقيف الصحي ورفع الوعي بأورام الثدي، كما تم توزيع فلايرز للحضور لتعليمهم كيفية عمل الفحص الذاتي للثدي، مضيفاً أن الندوة شارك في تنظيمها طلاب الجمعية العلمية الطلابية SEMSA بقيادة الطالب عبدالرحمن الجعفري، وتحت إشراف الدكتور ندا عبدالمحسن أستاذ الميكروبيولوجيا.
وأوضح الدكتور كمال الشرقاوي، أنه خلال فعاليات الندوة تم التأكيد على أهمية الاكتشاف المبكر لسرطان الثدي، وكيفية عمل الفحص الذاتي بهدف تعليم السيدات ورفع مستوى معرفتهم وخبرتهم في هذا الأمر، وبالتالي التصدي والتغلب على سرطان الثدي، حيث أن فرصة الشفاء لها علاقة وثيقة بالكشف المبكر لانتشاره الواسع بين السيدات والذي يأتي في المرتبة الأولى في معدل انتشار الأورام السرطانية عند السيدات.
وأشارا كل من الدكتورة صباح صابر، والدكتور محمد توفيق، إلى أن فعاليات الأسبوع البيئي استمرت على مدار أربعة أيام، حيث تم تنظيم العديد من اللقاءات والندوات التوعوية التي تهدف إلى نشر الثقافة البيئية وتقديم الخدمات المجتمعية التي من شأنها النهوض بالمجتمع، وزيادة وعي المواطنين بالمخاطر البيئية غير الصحية، بالإضافة إلى تقديم ندوة عن الممارسات والسلوكيات الإيجابية، وأخرى عن الجمهورية الجديدة إنجازات وتطلعات، وقد حاضر بها نخبة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240