بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 04:28 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رويترز عن مصدر إيرانى: طهران لن تفتح مضيق هرمز مقابل وعود فارغة منظمة أمريكية: الهجمات على إيران خلال الـ24 ساعة الماضية أعلى معدل تم رصده «إغلاق باب المندب وظلام دامس».. كيف ردت إيران على تهديدات أمريكا ؟ وزير خارجية إسبانيا يعرب عن قلقه من الوضع فى كوبا: محاولة لفرض قانون الأقوى تهديد إيرانى بإغراق المنطقة فى الظلام حال استهداف محطات الكهرباء ماكرون يعلن إطلاق سراح الفرنسيين كولر وباري بعد احتجازهما في إيران 3 سنوات شُعبة المستلزمات الطبية تبحث سُبل الحفاظ على استقرار السوق 3 سيناريوهات محتملة لما بعد انتهاء مهلة ترامب لإيران الليلة.. تعرف عليها عصمت: استمرار العمل على تحسين جودة التغذية والحفاظ على استدامة التيار مدرسة دوايت القاهرة تفتتح مقرا في كايرو فستيفال سيتي لتلقي طلبات الالتحاق للعام الدراسي 2026-2027 محافظ الشرقية يشهد إحتفالية مؤسسات المجتمع المدنى بيوم اليتيم عماد النحاس مدربا .. تشكيل الجهاز الفني لفريق المصري كاملا

كيف ستحدث الحرب النووية بين روسيا والولايات المتحدة

بوتين
بوتين

صعد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين التوترات بين الشرق والغرب بشكل كبير من خلال إصدار أمر بوضع القوات النووية الروسية في حالة تأهب قصوى يوم الأحد ، بينما وافق الزعيم الأوكراني المحاصر على محادثات مع موسكو حيث توغلت قوات ودبابات بوتين في عمق البلاد ، واقتربت من المنطقة المجاورة من العاصمة، وفق ماذكرت صحف أمريكية.مستشهداً بـ "التصريحات العدوانية" من قبل الناتو والعقوبات المالية القاسية ، أصدر بوتين توجيهاً لزيادة جاهزية الأسلحة النووية الروسية ، مما أثار مخاوف من أن غزو أوكرانيا قد يؤدي إلى حرب نووية ، سواء عن طريق الخطأ أو عن قصد.قال مسؤول عسكري أميركي رفيع المستوى تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته لمناقشة العمليات العسكرية التي تتكشف بسرعة ، إن الزعيم الروسي "يحتمل أن يلعب دور قوى ، إذا كان هناك سوء تقدير ، يمكن أن تجعل الأمور أكثر خطورة بكثير".جاء توجيه بوتين في الوقت الذي واجهت فيه القوات الروسية مقاومة شديدة من المدافعين عن أوكرانيا.
فشلت موسكو حتى الآن في السيطرة الكاملة على المجال الجوي الأوكراني ، على الرغم من التقدم في جميع أنحاء البلاد. يقول المسؤولون الأمريكيون إنهم يعتقدون أن الغزو كان أكثر صعوبة وأبطأ مما تصوره الكرملين ، على الرغم من أن ذلك قد يتغير مع تكيف موسكو.
وسط التوترات المتصاعدة، قالت الدول الغربية إنها ستشدد العقوبات وستشتري وتسلم أسلحة لأوكرانيا ، بما في ذلك صواريخ ستينجر لإسقاط طائرات هليكوبتر وطائرات أخرى.
في غضون ذلك، أعلن مكتب الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عن خطط لعقد اجتماع مع وفد روسي في مكان غير محدد على الحدود البيلاروسية.
ولم يتضح على الفور، ما الذي كان يسعى إليه الكرملين في نهاية المطاف، سواء في تلك المحادثات المحتملة على الحدود أو ، على نطاق أوسع ، من حربه في أوكرانيا. يعتقد المسؤولون الغربيون أن بوتين يريد الإطاحة بحكومة أوكرانيا واستبدالها بنظام خاص به ، لإحياء نفوذ موسكو في حقبة الحرب الباردة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854