بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 03:42 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفيرة الاتحاد الأوروبى بمهرجان أسوان لأفلام المرأة: سعاد حسنى نموذج ملهم واشنطن بوست: خطة إسرائيلية جديدة لتوسيع نطاق حرب غزة واحتلال المزيد من أراضى القطاع عراقجى: الاتفاق لمعالجة المخاوف بشأن الأسلحة النووية الإيرانية في متناول اليد ترامب يعلن عن جولة خليجية منتصف الشهر الجارى تشمل السعودية والإمارات سلسلة انفجارات عنيفة تهز حلب واستهداف مستودع ذخيرة من مخلفات الحرب موعد مباراة منتخب مصر أمام تنزانيا فى أمم أفريقيا للشباب الطيران الاسرائيلى يشن غارات على الحدود الشرقية اللبنانية - السورية مدرب سيمبا: خروج الزمالك من الكونفدرالية صدمة كبرى.. والأهلى هو الأقوى فى أفريقيا اليوم.. ذكرى رحيل صالح سليم مايسترو الكرة المصرية ورئيس الأهلى الأسبق المعتصم سالم: بيراميدز يخوض 9 مواجهات فقط على ملعبه من أصل 25 مباراة اليوم.. انطلاق منافسات الجولة الخامسة من المرحلة النهائية بالدوري قابيل حكما لمباراة سموحة والطلائع.. ومصطفى عثمان لـ زد والاتحاد

مدبولي يتابع مع رئيس هيئة الاستثمار جهود تشجيع الاستثمارات المحلية والأجنبية

الدكتور مصطفى مدبولي والمستشار محمد عبد الوهاب
الدكتور مصطفى مدبولي والمستشار محمد عبد الوهاب

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة؛ لمتابعة أهم ملفات العمل بالهيئة، وجهود تشجيع ودعم الاستثمارات المحلية والأجنبية في مصر.

خلال اللقاء، أشار المستشار محمد عبد الوهاب إلى أنه وفقًا لتكليفات رئيس الوزراء بالعمل على جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية، فقد تم استعراض عدد من طلبات تنفيذ استثمارات جديدة لشركات أجنبية تتضمن رغبة شركة إسبانية؛ لإقامة مشروع زراعي في مصر على مساحة 3 آلاف فدان، وإقامة مصنع لتصنيع وتعبئة زيتون المائدة؛ بهدف تصدير كامل إنتاجه على مساحة 50 ألف متر مربع، ويوفر حوالي 500 فرصة عمل مباشرة وحوالي 3000 فرصة عمل غير مباشرة، وكذا طلب آخر لشركة دنماركية لتنفيذ مشروع طاقة رياح بقدرة 250 ميجاوات في خليج السويس، فضلًا عن دراسة زيادة استثماراتها في مصر من خلال تنفيذ مشروعات في مجال إنتاج الهيدروجين الأخضر.

عرض الرئيس التنفيذي للهيئة نتائج التنسيق مع وزارة الخارجية لعقد منتدى استثمار مصري- مجري بمصر في الفترة من 22-24 فبراير 2022 بمقر الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، ومن المقرر أن يرأس الوفد المجري وزير الخارجية والتجارة وبمشاركة 38 مستثمرًا مجريًا يمثلون مختلف القطاعات ذات الأولوية، فضلا عن مشاركة عدد كبير من الشركات المصرية، ومن المتوقع أن يشهد المنتدى التوقيع على مذكرة تفاهم بين البلدين لتشجيع الاستثمار وزيادة الاستثمارات المتبادلة.

كما أشار "عبد الوهاب" إلى نتائج اجتماعاته مع بعض سفراء وممثلي الدول الأجنبية؛ وذلك لتشجيع تنفيذ استثمارات جديدة بمصر، واستعراض الفرص الاستثمارية الواعدة التي يمكن للشركات الأجنبية بهذه الدول ضخ استثمارات جديدة من خلالها في الفترة المقبلة؛ حيث تم الاتفاق مع أوكا هيروشي سفير دولة اليابان في القاهرة على تنفيذ جولة ترويجية في عدد من المدن اليابانية لعرض الفرص الاستثمارية محل اهتمام الشركات اليابانية وتشجيعها على ضخ استثمارات جديدة في مصر، فضلاً عن الإعداد لعقد الدورة الثانية للجنة المصرية اليابانية لترويج الاستثمار قبل منتصف العام الحالي، كما تم الاتفاق مع فرانك هارتمن سفير دولة ألمانيا بالقاهرة على ترتيب لقاءات مكثفة بمقر الهيئة مع ممثلي الشركات الألمانية المستهدفة لمناقشة الفرص الاستثمارية محل الاهتمام، والتنسيق المشترك لعقد فعاليات ترويجية تستهدف مجتمع الأعمال الألماني.

كما استعرض الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تقريرا حول بيانات الاستثمار الأجنبي المباشر خلال الربع الأول من العام المالي 2021 /2022، الذي تضمن ارتفاع صافي تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة في القطاعات غير البترولية بنسبة 28,2% وارتفاع نسبة نمو بند التأسيس والتوسعات في القطاعات غير البترولية بنسبة 22%.

وأوضح "عبد الوهاب" جهود الهيئة بالتنسيق مع الجهات المعنية لحل التحديات التي تواجه المستثمرين ومواصلة العمل على سرعة الانتهاء منها، كما تم مناقشة منظومة العمل الخاصة بالتوسع في توفير الأراضي الصناعية للمستثمرين وما له من أثر إيجابي في زيادة الاستثمارات الخاصة بتعميق المنتج المحلي وزيادة صادراته.

وأشار "عبد الوهاب" إلى قيام الهيئة بإطلاق تحديث خاص بعمل منصة خريطة مصر الاستثمارية خلال الأسبوع الحالي، الذي من شأنه إتاحة عدد أكبر من المزايا للمستثمرين، وتحسين محتوى الخريطة الاستثمارية؛ لتصبح خريطة تكاملية من خلال ربط الفرص الاستثمارية بكافة الدراسات القطاعية ودراسات الجدوى المبدئية، وكذا المقومات والمزايا النسبية والتنافسية لتلبية احتياجات العملاء، وتهيئة المنصة لطرح الفرص الاستثمارية المتاحة لدى جهات الولاية إلكترونيا من خلال الخريطة الاستثمارية.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $107.19
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $98.26
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $93.80
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $80.40
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $62.53
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $53.60
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3334.13
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $750.36
الأونصة بالدولار 3334.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى