بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:33 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة

الرعاية الصحية تطلق برامج تدريبية لتنمية مهارات تمريض الرعايات المركزة بالأقصر

 الدكتور أحمد السبكي
الدكتور أحمد السبكي

أطلقت الهيئة العامة للرعاية الصحية عدد من البرامج التدريبية للطواقم التمريضية بمنشآت هيئة الرعاية الصحية بمحافظة الأقصر، ثاني محافظات تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل الجديد.

وأشارت الهيئة، إلى أن البرامج التدريبية استهدفت الطواقم التمريضية بأقسام الرعايات المركزة بالمستشفيات التابعة للهيئة في الأقصر، بهدف رفع كفاءة وتنمية مهارات مقدمي الخدمة بما يضمن توفير رعاية صحية ذات جودة عالمية للمرضى.

وأضافت، أن البرامج شملت التدريب على (أخلاقيات مهنة التمريض، مهارات الإتصال الجيد، التسجيل الإلكتروني لبيانات المرضى، حزم الإجراءات الوقائية بأقسام الرعايات المركزة، كيفية قياس العلامات الحيوية للمرضى بالرعايات المركزة، الرعاية التمريضية التخصصية لمرضى السكري أو الفشل الكلوي أو الغيبوبة الكبدية، استخدامات أجهزة الصدمات الكهربائية والتنفس الصناعي، إضافة إلى التدريب العملي على الإنعاش القلبي الرئوي الأساسي).

وأكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، مساعد وزير الصحة والسكان، المشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن الهيئة تستثمر في القوى البشرية من العاملين بها سواء من الأطقم الطبية والإدارية من خلال عمليات التدريب والتطوير المستمر، ما يضمن تقديم أفضل الخدمات والرعاية الصحية المتميزة للمرضى، وصولًا لتحقيق أعلى معدلات رضاء المنتفعين بمنظومة التأمين الصحي الشامل الجديدة، داخل كافة منشآت هيئة الرعاية الصحية.

وتابع الدكتور أحمد السبكي، أن هذا التدريب يستهدف رفع كفاءة وتنمية المهارات الفنية للتمريض العامل في مجالات الرعايات المركزة والطوارئ والرعاية الحرجة بمستشفيات هيئة الرعاية الصحية بالأقصر، وإكسابهم المهارات المهنية اللازمة لتقديم أفضل خدمات الرعاية التمريضية للمرضى بالمستشفيات، ما يضمن الحفاظ على نظام صحي متكامل قوي بكل أطرافه قادر على توفير كافة الخدمات والرعاية الصحية المتميزة بأعلى معايير قياسية تتسق مع الأكواد العالمية في جودة الخدمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240