بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:58 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

نائب محافظ الأقصر يشهد فعاليات المؤتمر السنوي الأول للشراكة المصرية الأفريقية

المؤتمر السنوي الاول للشراكة المصرية الافريقية
المؤتمر السنوي الاول للشراكة المصرية الافريقية

شهد نائب محافظ الأقصر محمد عبدالقادر خيري، نائباً عن المستشار مصطفى ألهم محافظ الأقصر، حضور فعاليات افتتاح المؤتمر السنوي الأول "الشراكة المصرية الأفريقية وفرص تنمية السياحة العلاجية"، الذي يقام في محافظة الأقصر بحضور عدد 25 سفيرًا أفريقيًا خلال الفترة من 23 حتى 25 يناير الجاري، والذي تنظمه الهيئة العامة للرعاية الصحية بالتعاون مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، وبرعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي والقائم بعمل وزير الصحة والسكان.

وحضر افتتاح فعاليات المؤتمر كل من الدكتور أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، والسفير محمد خليل الأمين العام للوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية، والدكتور أشرف إسماعيل رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية.

وأكد الدكتور أحمد السبكي، أن المؤتمر يناقش سبل تعزيز ودعم نظم الصحة بالدول الأفريقية الشقيقة بالإضافة إلى تناول فرص وسبل تقديم خدمات السياحة العلاجية للوافدين من الدول الأفريقية ضمن برنامج "نرعاك في مصر" أكبر العلامات التجارية لمنظومة السياحة العلاجية بالمنطقة، ودور شركات الدواء الوطنية في توفير احتياجات الدول الأفريقية الشقيقة من الأدوية، وكذلك آليات نقل التجارب الصحية الكبرى مثال منظومة التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة فيما يخص القطاع الصحي في إطار توجيهات القيادة السياسية بدعم الدول الأفريقية.

ومن جانبه رحب نائب محافظ الأقصر، بضيوف المؤتمر وسفراء الدول الأفريقية الشقيقة، مؤكدا أن الأقصر إلى جانب شهرتها بقطاع السياحة شهدت مؤخرا قفزة في العديد من القطاعات ومن بينها قطاع الصحة، وأنها مؤهلة لتكون نواة للسياحة العلاجية في مصر بسبب طبيعتها السياحية، متمنيا استمرار التنسيق والتعاون مع الدول الأفريقية الشقيقة.

المؤتمر السنوي الأول للشراكة المصرية الأفريقية وفرص تنمية السياحة العلاجيةالمؤتمر السنوي الأول للشراكة المصرية الأفريقية وفرص تنمية السياحة العلاجية

جانب من فعاليات المؤتمر بالاقصرجانب من فعاليات المؤتمر بالاقصر

فعاليات المؤتمر السنوي الأول للشراكة المصرية الأفريقيةفعاليات المؤتمر السنوي الأول للشراكة المصرية الأفريقية

كلمة نائب محافظ الأقصر خلال فعاليات المؤتمركلمة نائب محافظ الأقصر خلال فعاليات المؤتمر

نائب محافظ الأقصر يشهد فعاليات المؤتمر السنوي الأول للشراكة المصرية الأفريقيةنائب محافظ الأقصر يشهد فعاليات المؤتمر السنوي الأول للشراكة المصرية الأفريقية

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240