بوابة الدولة
الإثنين 4 أغسطس 2025 03:43 مـ 9 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دورتموند يلغي مرانه الأول في النمسا بسبب سوء الأحوال الجوية كارول سماحة تُوجه رسالة إلى أنغام بعد أزمتها الصحية «سيتي بنك» يرفع توقعاته لسعر أوقية الذهب إلى 3500 دولار خلال الـ3 أشهر المقبلة اتفاق بين اتحاد الكرة والزمالك لتسوية المديونيات وفتح باب القيد تمهيدًا للمشاركة الإفريقية ”إن آر تي سي” تستحوذ على مزارع الهاشمية في مصر لتعزيز الأمن الغذائي الإقليمي تكييف صحراوى ومياه باردة من الأهالى للناخبين فى انتخابات الشيوخ بالشيخ زايد.. كوربوريت ستاك توقِّع شراكة استراتيجية مع الليثي للاستيراد والتصدير لتطبيق نظام إدارة علاقات العملاء (CRM) وزير الاتصالات يدلى بصوته فى انتخابات مجلس الشيوخ بالتعاون مع المنظمة الدولية للهجرة.. القوات المسلحة تنظم دورة دولية متخصصة فى حماية المدنيين أثناء عمليات حفظ السلام الرئيس السيسي يصدق على قانون الإيجار القديم - النص الكامل للقانون ١٦٤ لسنة ٢٠٢٥ والقانون ١٦٥ لسنة ٢٠٢٥ طباعة بدء ساعة راحة التصويت فى اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ برعاية «اورنچ مصر» للعام الـ١٩ على التوالي.. جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تفوز بمسابقة إيناكتس المحلية ٢٠٢٥ لرواد الاعمال

التنمية المحلية: نسعى لإنشاء منظومة إعادة تدوير مخلفات الهدم والبناء

وزير التنمية المحلية
وزير التنمية المحلية

عقد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية ، اجتماعاً مع الرئيس التنفيذي لإحدى شركات الاستثمار وإدارة المشروعات لمتابعة ملفات التعاون المشترك بين الوزارة والشركة فيما يخص مشروعات منظومة المخلفات الصلبة بالإسماعيلية وبورسعيد ودراسة التعاون في مجال مخلفات الهدم والبناء بالمحافظات .

وذكر بيان للوزارة اليوم، أنه خلال اللقاء استعرض وزير التنمية المحلية آخر مستجدات عمل الشركة في محافظتي الاسماعيلية وبورسعيد فيما يخص تنفيذ عمليات المعالجة والتدوير والتخلص الآمن من المخلفات البلدية الصلبة بالمحافظتين، وفقاً للعقود الموقعة بين المحافظتين والشركة .

كما تم مناقشة العرض الفني والمالي المقدم من الشركة فيما يتعلق بمحافظتي الاسماعيلية وبورسعيد لتقديم خدمات الجمع السكني ونظافة الشوارع والميادين والشوارع والمحاور الرئيسية لاستكمال منظومة المخلفات بصورة متكاملة في المحافظتين .

وأكد اللواء محمود شعراوى حرص الوزارة بالتعاون مع باقي الوزارات والجهات الشريكة بالدولة على النهوض ورفع كفاءة منظومة المخلفات الصلبة بكافة المحافظات وعدم تراكم كميات من القمامة والمخلفات في مصانع التدوير أو خارجها وعدم السماح بالحرق العشوائي للمخلفات والتغلب على مشاكل تراكم المخلفات والتخلص الآمن منها والتعاون مع شركات القطاع الخاص فى هذا الملف .

وشهد الاجتماع أيضاً دراسة إمكانية التعاون بين الوزارة والشركة والمحافظات فيما مجال تدوير مخلفات الهدم والبناء في عدد من المحافظات، حيث أشار شعراوي إلى الاهتمام الذي توليه القيادة السياسية لهذا الملف لخلق نظام فعال ومستدام لإدارة مخلفات الهدم والبناء خاصة في ظل النهضة العمرانية والمشروعات القومية الكبري التي تشهدها محافظات الجمهورية المختلفة .

وأكد وزير التنمية المحلية، تشجيع الوزارة لإشراك القطاع الخاص في منظومة تدوير مخلفات الهدم والبناء ومنظومة المخلفات البلدية الصلبة لرفع كفاءة عمليات الجمع السكني ونظافة الشوارع والميادين والشوارع والمحاور الرئيسية وإدارة المحطات الوسيطة والنقل لمصانع التدوير وادارتها وتشغيل وخلايا الدفن الصحي الآمن بالمحافظات.

كما تم استعراض مقترحات الشركة في التعاون والشراكة والاستثمار في مجال مخلفات الهدم والبناء في إطار الاستراتيجية الوطنية الجديدة لها في ظل خبرة الشركة في هذا المجال في بعض المحافظات المصرية ، بالإضافة إلى التواصل مع الشركة الألمانية الموردة للكسارات التي سيتم توزيعها على جميع المحافظات.

وأشار الرئيس التنفيذي للشركة إلى الرغبة في التعاون مع الوزارة والمحافظات في هذا المجال والادارة والتشغيل للمجمعات الخاصة بمخلفات الهدم والبناء والحصول على منتجات متعددة وإعادة استخدام نواتج تدوير هذه المخلفات فيما يخص عمليات الرصف وصناعة الانترلوك وغيرها من المنتجات الأخرى التي تستخدم في عمليات البناء وفقاً للمواصفات القياسية المصرية المعتمدة من الجهات المعنية ممثلة في الهيئة المصرية للمواصفات والجودة ومركز بحوث البناء .

وأوضح أن الشركة ستقوم بإعداد دراسة وافية وملف متكامل فيما يتعلق بالملفات والموضوعات التي تم بحثها في اللقاء بما يساعد في جهود الدولة في وضع منظومة متكاملة للمخلفات بجميع أنواعها والتيسير على القطاع الخاص للعمل في المنظومة بمختلف جوانبها وعمليات توعية المواطنين بالمنظومة ودور منظمات المجتمع المدني في المحافظات التي يعملون بها .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى03 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.5929 48.6929
يورو 56.2901 56.4205
جنيه إسترلينى 64.5217 64.6691
فرنك سويسرى 60.4240 60.5784
100 ين يابانى 32.9690 33.0435
ريال سعودى 12.9533 12.9806
دينار كويتى 158.9823 159.3616
درهم اماراتى 13.2294 13.2574
اليوان الصينى 6.7379 6.7520

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $107.86
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $98.87
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $94.38
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $80.89
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $62.92
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $53.93
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3354.80
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $755.02
الأونصة بالدولار 3354.80 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى