بوابة الدولة
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 02:22 مـ 10 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرئيس السيسي: الادعاء بتجويع مصر لغزة ”إفلاس” والتاريخ سيحاكم دولا على موقفها محمود مسلم: المشاركة في الانتخابات ضرورة وطنية لمواجهة التحديات واستعادة روح 30 يونيو الرئيس السيسى: الوضع فى قطاع غزة يستخدم كورقة سياسية للمساومة الرئيس السيسى: الحرب فى غزة للتجويع والإبادة الجماعية وتصفية القضية الفلسطينية الرئيس السيسى يستقبل نظيره الفيتنامى فى قصر الاتحادية.. بطلع لايفات عشان أجهز نفسي.. أقوال صانعة المحتوى علياء قمرون بعد القبض عليها رئيس جامعة أسيوط يشيد بتنظيم انتخابات مجلس الشيوخ تقارير مغربية: الجيش الملكي يتعاقد مع رضا سليم نجم الأهلي على سبيل الإعارة الإعلامي محمد فودة يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ ويشيد بوعي المواطنين والمشهد الديمقراطى بمشاركة محلية.. المستشار تركي آل الشيخ يكشف فعاليات موسم الرياض 2025 اعتماد ضوابط جديدة وتحقيق فائض مالي بـ52 مليار جنيه في اجتماع ”التأمين الصحي الشامل” مجلس الشيوخ 2025.. حزب الشعب الجمهوري يشيد بوعي المواطنين واحتشادهم أمام لجان الانتخابات

وزيرة الهجرة تشارك فى ورشة عمل بالنسخة الرابعة لمنتدى شباب العالم

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أكدت وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد، أن منتدى شباب العالم هو أكبر تجمع شبابي دولي، ويمثل فرصة عظيمة لتعزيز مبدأ تمكين الشباب والتعريف بما قدمته مصر على مدار سنوات للانطلاق نحو مستقبل أفضل.

وأعربت وزيرة الهجرة - خلال مشاركتها اليوم /السبت/ في ورشة عمل بعنوان (حياة كريمة.. التجربة المصرية لبناء الإنسان)، ضمن ورش عمل النسخة الرابعة من منتدى شباب العالم التي انطلقت في وقت سابق اليوم - عن سعادتها بعودة انعقاد المنتدى بعد ظروف جائحة كورونا التي ألقت بظلالها على الدول.

وتناولت وزيرة الهجرة - في كلمتها خلال الورشة - دور المصريين بالخارج الذين يساهمون في حملة الترويج، لأهداف المشروع القومي العظيم لتنمية وتطوير الريف المصري (حياة كريمة)، وحث المصريين على دعمه منذ أن أطلقه الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدة أن المصريين بالخارج جزء فاعل من معادلة التنمية المستدامة في مصر، مثمنة جهودهم وإخلاصهم للوطن؛ ليصبحوا شريكا في المشروعات التنموية التي تنطلق في ربوع المحروسة.

وأضافت الوزيرة أن الجاليات المصرية بالخارج ساهمت في دعم مشروع "حياة كريمة" بشكل معنوي أيضًا، وذلك من خلال الرد على أي ادعاءات تقلل من دور الدولة لرعاية مواطنيها، وفي إطار حقوق الإنسان المصري في أن يحيا حياة كريمة، ودور المصريين بالخارج في دعم مالي عبر حملات جمع التبرعات من المصريين بالخارج.

ولفتت إلى جهود سيدة الأعمال المصرية الأمريكية ليلي بنس وزوجها رجل الأعمال درايدن بنس، وابنتهما سارة بنس أحد سفراء مبادرة "حياة كريمة" والتي قامت بتخصيص هدايا عيد ميلادها لدعم "حياة كريمة" وجمعت عشرة آلاف دولار، إلى جانب دور السيدة المصرية الكندية فيبي وصفي ومدرسة فيلوباتير المصرية في كندا وإرسالهم تبرعات مختلفة لصالح المبادرة، وقد عبروا جميعا عن فخرهم بالمشاركة في هذا العمل الوطني العظيم، ومن الجاليات المصرية في الدول العربية، الدكتور رفعت حليم من الكويت الذي يقوم بدعم وتطوير قريتين في الفيوم بحوالي 5 ملايين جنيه.

وأشادت مكرم بدعم المصريين بالخارج للقطاع الصحي في المناطق الأكثر احتياجًا وقرى الريف المصري تحت مظلة "حياة كريمة"، وذلك من خلال مشاركة الأطباء المصريين بالخارج في القوافل الطبية لعلاج المواطنين على نحو يعكس تضافر أبناء الجاليات المصرية بالخارج مع مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني، بما يؤكد أن هذه هي ملامح الجمهورية الجديدة والتي فيها يتم دمج كل الجهود وإشراك المصريين بالخارج في استراتيجية الدولة.

وتحدثت وزيرة الهجرة عن المبادرة الرئاسية (مراكب النجاة)، وقالت إن الوزارة قامت بربطها بالمشروع القومي "حياة كريمة" عبر دمج جهود التوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية، والتدريب والتأهيل في المحافظات المصدرة لهذه الظاهرة بالتعاون والتنسيق كذلك مع المنظمات الدولية ومنظمات المجتمع المدني، مشيرة أيضًا إلى دور المركز المصري الألماني للوظائف والهجرة وإعادة الإدماج، والمنوط بتأهيل الراغبين في الهجرة الآمنة عبر تنمية مهاراتهم وإعدادهم للسوق الأوروبية وخاصة الألمانية، إلى جانب تقديم المشورة اللازمة لهم.

وقد استعرضت ورشة العمل التجربة المصرية "حياة كريمة"، وما أحدثته من تغيير في مختلف المحافظات، بجانب دور المصريين في الخارج في الترويج لأهداف المبادرة، وكذلك استعرضت دور شباب العالم في التجارب التنموية الدولية، كما شهدت الورشة اقتراح نموذج تنموي يمكن نسخه في الدول التي تواجه تحديات تنموية واقتصادية واجتماعية مشابهة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى04 أغسطس 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.3953 48.4953
يورو 56.0369 56.1624
جنيه إسترلينى 64.3754 64.5278
فرنك سويسرى 59.9397 60.1007
100 ين يابانى 32.8104 32.8804
ريال سعودى 12.8999 12.9273
دينار كويتى 158.3771 158.7563
درهم اماراتى 13.1749 13.2039
اليوان الصينى 6.7440 6.7592

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5240 جنيه 5217 جنيه $108.20
سعر ذهب 22 4803 جنيه 4782 جنيه $99.18
سعر ذهب 21 4585 جنيه 4565 جنيه $94.68
سعر ذهب 18 3930 جنيه 3913 جنيه $81.15
سعر ذهب 14 3057 جنيه 3043 جنيه $63.12
سعر ذهب 12 2620 جنيه 2609 جنيه $54.10
سعر الأونصة 162982 جنيه 162271 جنيه $3365.42
الجنيه الذهب 36680 جنيه 36520 جنيه $757.40
الأونصة بالدولار 3365.42 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى