بوابة الدولة
الخميس 16 أكتوبر 2025 05:47 مـ 23 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إطلاق معرض «استيعادي» للتشكيلي مدحت نصر بالإسكندرية.. السبت المقبل «نور».. عرض مصري فلسطيني ضمن فعاليات مهرجان دي-كاف انطلاق أولى جلسات محاكمة هانيبال القذافى غدا فى قصر العدل ببيروت صالون القاهرةجمعية محبى الفنون الجميلةقطاع الفنون التشكيليةقصر الفنونقصر الفنون بدار الأوبرا المصريةدار الأوبرا المصرية الطفل المتهم بقتل زميله في الإسماعيلية يمثل جريمته أمام النيابة إي آند بيزنس توقع مذكرة تفاهم لتحويل حديقتي الحيوان والاورمان إلى نموذج عالمي للحدائق الذكية مد فترة عرض «صالون القاهرة» في دورته الـ61 حتى هذا الموعد القبض على عاطل يرتدي نقابا ويتحرش بالسيدات داخل مستشفى أبو النمرس عفت السادات خلال تسلّمه كارنيه عضوية مجلس الشيوخ: حان الوقت ليشعر المواطن بثمار الإصلاح الاقتصادي عبد السند يمامة يشكر الرئيس السيسي ..عازمين علي تقديم رؤي تناسب الجمهوريه الجديدة وفاة غامضة تهز عالم العملات الرقمية.. مقتل مستثمر أوكرانى شهير داخل سيارته مهرجان الجونة السينمائي «8».. كل ما تريد معرفته قبل حفل الافتتاح الليلة

وزير الدولة للإنتاج الحربى يستقبل سفير مصر فى صربيا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل المهندس محمد أحمد مرسي وزير الدولة للإنتاج الحربي، السفير باسل صلاح السفير المصرى ببلجراد عاصمة صربيا لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والاستثمارية بين الجانبين، وجاء ذلك بمقر ديوان عام وزارة الإنتاج الحربى.

فى بداية اللقاء، تم الترحيب بسفير مصر بصربيا، وأوضح الوزير " مرسى " أن هذا اللقاء يأتي بهدف بحث سبل تعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية الثنائية بين الجانبين و فتح أسواق جديدة لمنتجات شركات الإنتاج الحربي بالسوق الصربية لدعم الصادرات المصرية وكذا جذب استثمارات للسوق المصرية في ظل الفرص الاستثمارية المتاحة والإصلاحات الاقتصادية التي تمت بالدولة خلال الفترة الماضية، ودفع فرص إقامة شراكات ثنائية تعود بالنفع على كلا الطرفين مؤكداً على اهتمام الدولة المصرية بالتوسع في جذب المزيد من الاستثمارات الجديدة في ظل الفرص الاستثمارية والمشروعات الضخمة المتاحة بالسوق المصري في مختلف القطاعات، معرباً عن ترحيب الوزارة بإستقبال الوفود الفنية للشركات الصربية لزيارة شركات ووحدات الإنتاج الحربي للتعرف على أرض الواقع على الإمكانيات والقدرات التكنولوجية والبشرية والتصنيعية التي تمتلكها ومجالات التعاون المقترحة.

وأضاف أن هذه الزيارات تمثل مجالاً خصباً لعقد شراكات إستراتيجية جديدة ، وأثنى وزير الدولة للإنتاج الحربى على مشاركة عدد من الشركات الصربية بالمعرض الدولى للصناعات الدفاعية والعسكرية " EDEX 2021 " والذى تم إقامته بمصر خلال الفترة من 29 نوفمبر حتى 2 ديسمبر 2021 والذى ضم مايقرب من (400) شركة من حوالى (42) دولة حول العالم مما يعكس مكانة مصر بين هذه الدول ، كما تناول اللقاء موضوعات التعاون القائمة بين شركات الإنتاج الحربى والشركات الصربية بغرض التأكيد على هذا التعاون والسعى نحو خلق فرص جديدة للتعاون المستقبلى .

من جانبه، أشاد السفير باسل صلاح سفير مصر لدى صربيا بدور وزارة الإنتاج الحربي التي تعد الركيزة الأساسية للتصنيع العسكري بمصر وأحد أهم الأذرع الصناعية بالدولة من خلال قيامها بالاستفادة من فائض الطاقات الإنتاجية بشركاتها التابعة لصالح الإنتاج المدني وصولاً للتصدير للخارج، وأكد السفير على حرصه على أن يكون هناك تنسيق تام بين الوزارة والسفارة لدعم العلاقات الاقتصادية والتجارية الثنائية والسعي إلى تذليل أي تحديات والحرص على تعزيز التعاون بين شركات الجانبين، وذلك بالإستفادة من تطور العلاقات الاقتصادية بين البلدين مؤخراً وعمق العلاقات الطيبة التي تجمع الشعبين المصري والصربى وهو ما يعطي دفعة قوية للسعي إلى جذب المزيد من الاستثمارات الصربية، مضيفاً أنه سيحرص على دعوة المستثمرين ورجال الأعمال في صربيا لزيارة شركات ووحدات الإنتاج الحربى للتعرف على إمكانياتها وتحديد موضوعات التعاون التي يمكن التعاون في تنفيذها.

وأكد المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة محمد عيد بكر على عمق العلاقات التي تربط بين الجانبين في مختلف المجالات، لافتاً إلى حرص وزارة الإنتاج الحربي على فتح آفاق جديدة للتعاون مع الشركات الصربية في مجالات التصنيع المختلفة والعمل على توطين تلك التكنولوجيات داخل الشركات والوحدات التابعة للوزارة وهو ما يأتى تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية بتوطين أحدث التكنولوجيات حول العالم بمختلف أوجه التصنيع لإمتلاك القدرة فى مختلف المجالات .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى16 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.5411 47.6417
يورو 55.3759 55.4978
جنيه إسترلينى 63.8002 63.9733
فرنك سويسرى 59.6352 59.7913
100 ين يابانى 31.4488 31.5258
ريال سعودى 12.6756 12.7031
دينار كويتى 155.4292 155.7988
درهم اماراتى 12.9431 12.9711
اليوان الصينى 6.6723 6.6873

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6537 جنيه 6503 جنيه $136.59
سعر ذهب 22 5992 جنيه 5961 جنيه $125.21
سعر ذهب 21 5720 جنيه 5690 جنيه $119.52
سعر ذهب 18 4903 جنيه 4877 جنيه $102.44
سعر ذهب 14 3813 جنيه 3793 جنيه $79.68
سعر ذهب 12 3269 جنيه 3251 جنيه $68.30
سعر الأونصة 203328 جنيه 202262 جنيه $4248.45
الجنيه الذهب 45760 جنيه 45520 جنيه $956.14
الأونصة بالدولار 4248.45 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى