بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:11 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

النائبة ولاء التمامى: :رئاسة السيسي لقمة ”الكوميسا” تساهم فى تحقيق تنمية القارة السمراء 

النائبة ولاء التمامي
النائبة ولاء التمامي

هنأت النائبة ولاء التمامى عضو لجنة القوى العاملة بمحلس النواب، الرئيس عبدالفتاح السيسي على رئاسته لقمة الكوميسا ،خلال إنعقادها أمس الثلاثاء بحضور عدد من الزعماء وقادة ووفود دول شرق وجنوب القارة الأفريقية،مؤكدة أن هذه "الرئاسة" سوف تسهم في دفع مسيرة التنمية والتكامل الإقليمي بين بلدان "الكوميسا" .

وإضافة البرلمانية فى بيان لها، أن إستلام مصر أمس الثلاثاء،رئاسة قمة السوق المشتركة لدول شرق وجنوب القارة الإفريقية "الكوميسا" بعد غياب قرابة 20 عاما، في مؤتمر إستضافته العاصمة الإدارية بالقاهرة بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، وعدد من الزعماء وقادة ووفود الدول الأعضاء،خطوة جديدة نحو عودة دور مصر الريادي عربياً وأفريقياً ودولياً.

وأكدت عضو لجنة القوى العاملة، أن عقد القمة تحت شعار "تعزيز القدرة على الصمود من خلال التكامل الرقمي الاقتصادي الاستراتيجي" تشجيع مباشر بقيادة مصر نحو استخدام أدوات الاقتصاد الرقمي لتيسير ممارسة الأعمال داخل تجمع "الكوميسا" وتعزيز قدرة الدول الأعضاء على الصمود لمواجهة التداعيات السلبية لجائحة كورونا على اقتصاداتها وقوتها البشرية وفي القلب منها العمال.

وأشارت، التمامى، إلى أن إنعقاد "القمة" في العاصمة الإدارية الجديدة له العديد من الدلالات منها أن هذا الموقع من أبرز المواقع التي تؤكد قولاً وفعلاً بأن مصر إستطاعت في سنوات قليلة إنشاء هذا الصرح الإداري والإقتصادي الكبير رغم التحديات،بجانب المشروعات العملاقة الأخرى التي توفر فرص العمل،وترفع من معدلات التنمية والبناء والتعمير .
جدير بالذكر فإن تجمع "كوميسا" عبارة عن اتفاقية مشتركة لدول الشرق والجنوب الإفريقي،ويضم في عضويته 21 دولة هي: مصر والكونغو الديمقراطية وجزر القمر وبوروندي وإريتريا وجيبوتي وكينيا وإثيوبيا وإسواتيني (سوازيلاند) ومالاوي ومدغشقر وليبيا وسيشيل ورواندا وموريشيوس وتونس والسودان والصومال وزيمبابوي وزامبيا وأوغندا.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240