بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:17 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة

قبول 97 طعنا من الطعون المقدمة في انتخابات الاتحادات الطلابية بجامعة حلوان

جامعة حلوان
جامعة حلوان

أعلنت جامعة حلوان تحت رعاية الدكتور ممدوح مهدى القائم بعمل رئيس الجامعة، الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف الأستاذ راشد محمد عصام مدير عام رعاية الشباب، الأستاذة أميرة محمد نبيل مدير إدارة الاتحادات الطلابية، أن عدد الطلاب المتقدمين للانتخابات 979 طالب وطالبة و قد تلقت الجامعة 150 طعن فى 9 كليات هي (التجارة وإدارة الأعمال - التربية -الخدمة الاجتماعية - العلوم - هندسة حلوان - الاقتصاد المنزلي - التربية الفنية - هندسة المطرية- الفنون التطبيقية )، تم فحص الطعون المقدمة فى الانتخابات الطلابية للعام الجامعي 2021-2022 حيث تم قبول 97 طعنًا ليصبح إجمالي الأعداد النهائية لخوض الانتخابات 882 .

من جانبه شدد الدكتور ممدوح مهدى القائم بعمل رئيس جامعة حلوان، على كليات الجامعة بضرورة أن تسير العملية الانتخابية بكل نزاهة وشفافية، موضحا أهمية مشاركة الطلاب فى الممارسة الانتخابية ما من شأنه أن يسهم في إعداد أجيال قادرة على القيادة في المستقبل، وتمثل هذه الخطوة أولى التجارب الديمقراطية التي يخوضها الطالب، كما تعزز من ثقتة فى ذاتة و إيمانه بقيمة صوته الانتخابي،وتدعم قدرتة على خوض غمار المنافسة وتحمل المسئولية والمشاركة بإيجابية في المساهمة فى بناء الوطن.

كما أفاد الدكتور حسام رفاعى أن الانتخابات الطلابية للعام الجامعى 2021-2022 تتم بتطبيق كافة الإجراءات الاحترازية اللازمة مع التشديد على تنظيم الطلاب وعدم التكدس والحرص على مراعاة التباعد الاجتماعى، وارتداء الكمامة الطبية، قياس درجات الحرارة، مشيرا إلي أن فحص الطعون تتم وفقا للمادة 17 التي تنص على: "لكل ذي مصلحة فى الطعن على المرشحين في أول يوم عمل تال لإعلان قائمة أسماء المرشحين التقدم بموجب طلب كتابي يسلم باليد للجنة المشرفة على الانتخابات بالجامعة أو الكلية او المعهد، على أن يتسلم صورة ضوئية من هذا الطلب ممهورة بتوقيع الموظف المختص بذلك".
وتتولى هذه اللجنة مسئولية الفحص والبت فى الطعون على أن يكون قرارها مسببا وفى جميع الأحوال تعلن النتيجة فى اليوم التالى لتقديم الطعون.
وللطاعن التظلم من القرار الصادر من اللجنة المشار إليها إلى اللجنة العليا للإشراف على الانتخابات بذات الإجراءات وفى حالة رفض التظلم يعتبر القرار نهائيا.

هذا ومن المقرر أن تُعلن الكشوف النهائية للمرشحين يوم الأربعاء ٢٤ نوفمبر ٢٠٢١، وتبدأ الدعاية الانتخابية يوم الخميس الموافق ٢٥ نوفمبر ٢٠٢١، بحيث تكون انتخابات الجولة الأولى بالكليات والفرز وإعلان النتائج يوم الأحد الموافق ٢٨ نوفمبر ٢٠٢١، وتتم انتخابات الإعادة يوم الأثنين الموافق ٢٩ نوفمبر ٢٠٢١، كما تجري انتخابات أمناء اللجان ومساعديهم على مستوى الكليات يوم الثلاثاء الموافق ٣٠ نوفمبر ٢٠٢١، وتتم اجراء انتخابات رئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الكليات يوم الأربعاء الموافق ١ ديسمبر ٢٠٢١، وبهذا تختتم الانتخابات الطلابية بانتخاب أمناء اللجان ومساعديهم ورئيس الاتحاد ونائبه على مستوى الجامعة يوم الخميس الموافق ٢ ديسمبر ٢٠٢١.
وتتشكل اللجنة العليا للإشراف على انتخابات الاتحادات الطلابية للجامعة للعام الجامعي 2021-2022 من الاستاذ الدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ورئيس اللجنة العليا، الأستاذ الدكتور أمام صلاح امام وكيل كلية الحقوق عضو قانونى، الأستاذ الدكتور أحمد محمد إبراهيم عضو هيئة تدريس، الأستاذ راشد محمد عصام مدير عام رعاية الشباب عضوًا، الطالبة دنيا منتصر محمد الطالبة بكلية الحقوق عضوًا، والطالب إسلام محمد فراج الطالب بكلية التمريض عضوًا .

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240