بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 01:56 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

رئيس وزراء اليمن: مصر أبدعت في رسالة السلام بمؤتمر الشباب


كتب ـ مصطفى محمد
أكد رئيس وزراء اليمن أحمد عبيد بن دغر، أن مشاركة بلاده في منتدى شباب العالم جاءت بناء على دعوة كريمة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، مشيرا إلى أن المنتدى ظاهرة تستحق الاهتمام .
وقال بن دغر لوكالة أنباء الشرق الأوسط خلال مشاركته في منتدى شباب العالم بشرم الشيخ إن مصر دائما رائدة في استضافة الأحداث والمؤتمرات الكبرى، مؤكدا أن مصر أبدعت في رسالة السلام التي وجهها الرئيس السيسي من خلال حفل افتتاح المنتدى.
وأضاف "نسعى دائما إلى تطوير العلاقات مع مصر، موضحا أننا تربطنا بمصر علاقات ممتدة بحكم التاريخ والجغرافيا، وأشار إلى أنه طالما بقيت مصر بخير وأمان، أصبحت اليمن والوطن العربي كله في أمن وسلام".
وتابع قائلا "إن اليمن الآن في حالة حرب، وفي هذه الحالة يقل الحديث عن المشروعات التنموية، لكننا لا نغفل الحديث في هذه النقطة مع المسئولين في مصر، مؤكدا أن مصر تعمل دائما على وحدة الشعب اليمني، ودائما كانت الداعم لوحدة الشعب اليمني، وأنها دائما في القلب من الشعب اليمني".
من ناحية أخرى، تحدث رئيس الوزراء اليمني عن الأزمة التي تمر بها بلاده، لافتا إلى أنه لولا الاعتداء الحوثي على الشرعية ما دخلت اليمن هذا النفق المظلم، مضيفا أن هذه الحرب تستنفذ موارد اليمن والدول الشقيقة في الخليج والمنطقة.
وأوضح بن دغر أن دعم إيران للحوثيين بالعتاد والسلاح يجعلها تخلق "حزب الله" جديدا في المنطقة، مما يؤثر على أمن الخليج والمنطقة العربية.
ولفت إلى أن المعركة مستمرة مع مليشيات الحوثي الانقلابية، طالما رفضوا المبادرة العربية والقرارات الدولية، والتي كان بها الكثير من المرونة من جانب الحكومة الشرعية في اليمن، مشيرا إلى أنه سيعمل على أن تبقى اليمن والوحدة صامدتين .
وأكد أن اليمن يمر بأزمة لكننا نواصل الجهود مع الأمم المتحدة لتحقيق السلام، موضحا أن حكومته بذلت جهودا كبيرة مع المبعوث الأممي لليمن إسماعيل ولد الشيخ، بهدف تحقيق السلام في البلاد، لكن مليشيات الحوثيين يرفضون كل فرص السلام.
واختتم رئيس وزراء اليمن حديثه قائلا "إن الدعم الإيراني للمليشيات الانقلابية أدى إلى إطلاق الحوثيين أكثر من 300 صاروخ على المناطق المحررة باليمن، بالإضافة إلى بعض المناطق داخل السعودية"، مضيفا أنه كلما زاد الدعم الإيراني للحوثيين زادوا وقاحة وصلافة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167