بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:25 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

وفاة أحمد خليل ..كلنا أعمار ورق بيطير

احمد خليل
احمد خليل

رحل منذ ساعات الفنان الكبير أحمد خليل متأثراً بإصابته بفيروس كورونا، رحل الفنان الذى أبدع فى كل أدواره واستطاع بقدرة كبيرة أن يجسد أدوار الشر والخير، وحتى الكوميديا، رحل قبل أن يفصح عن كل مواهبه وقدراته، فقد كان الفنان الكبير أحمد خلليل يمتلك قدرات فنية كبيرة لم تستغل إلا فيما أتيح له من أدوار، ورغم ذلك استطاع أن يعلن عن هذه القدرات وأن يؤكد أنه فنان من العيار الثقيل، وظل يعطى الفن حتى أخر يوم فى حياته حيث رحل أثناء عرض أخر أعماله وهى حلقات " حكايتى مع الزمان " من مسلسل حكاية ورا كل باب.

أبدع الفنان الراحل الكبير فى العديد من الأدوار، ولكن بقى مسلسل حديث الصباح والمساء والذى أدى فيه دور "عطا المراكيبى" أحد أهم وأجمل أعماله التى ارتبط بها الجمهور وعشقها ويحرص على متابعتها مهما تكرر إعادتها، ومن عجائب الأقدار أن الفنان أحمد خليل كان يجسد فى المسلسل دور والد نعمة التى جسدتتها ببراعة الفنانة الكبيرة الرائعة الرحلة دلال عبدالعزيز.

الفنان احمد خليل (2)

وكأن أحداث مسلسل حديث الصباح والمساء تتكرر فى الواقع وكأن كلمات التتر التى تتحدث عن الحياة والموت متسائلة مين فينا جاى مرساها مين رايح ، والتى تشبه أعمار البشر بأوراق الشجر قائلة :"واحنا البشر كلنا اعمار ورق بيطير" قد تجلت وتجسدت واضحة فى وفاة من جسدوا هذه الأدوار ، فها هى الفنانة دلال عبدالعزيز " نعمة ابنة عطا المراكيبى "قد رحلت متأثرة بإصابتها بفيروس كورونا ، وقدمت أخر أعمالها وهو مسلسل " ملوك الجدعنة" الذى تصادف أن رحلت فيه وجسدت مشهد موتها ، وبعدها بشهور ها هو الفنان أحمد خليل " عطا المراكيبى " يرحل متأثراً أيضا بكورونا وقبل أن يكمل مشاهدة أخر أعماله " حكايتى مع الزمان"

ولد الفنان أحمد خليل عام 1941 فى مدينة بلقاس بالمنصورة وكان يعشق الفن منذ صغره بعد أن تخرج من الثانوية العامة دخل معهد السينما وتخرج منه عام 1965، وبعدها بمسرح الجيب، ومن مسرحياته خادم سيدين وياسين وبهية، حب تحت الحراسة.

وفي السبعينيات سافر إلى الخليج حيث بدأت موجة كبيرة من الإنتاج التلفزيوني مما أدي إلى ابتعاده عن العمل في السينما المصرية، إلا أنه شارك في أعمال متميزة منها سليمان الحلبي بدور "الجنرال الفرنسي كليبر" ، ثم عاد إلى التمثيل في التليفزيون المصري في أعمال تلفزيونية مثل يموت الزمار، حديث الصباح والمساء، زمن عماد الدين، لكنه لم يحظ بنفس المكانة في السينما.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167