بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 06:36 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره تقديرا لإسهاماتهم البارزة .. قسم التخدير بجامعة أسيوط يُنظم احتفالية لتكريم قسم الأشعة التشخيصية والتدخلية بجامعة أسيوط ينجح في إنقاذ حياة سيدة

خبراء يتوقعون ارتفاع أسعار العقارات بسبب الزيادة الجنونية في الحديد

حديد
حديد

سجلت أسعار الحديد ارتفاعات قياسية جديدة خلال الأيام الأخيرة، ووصل سعر الطن لـ15500جنيه، بزيادة قدرها ألف جنيه للطن عن السابق، بما يزيد مخاوف السوق العقارى من طفرة جديدة فى الأسعار مواد البناء تنعكس بشكل مباشر على أسعار العقارات وخاصة فى ظل موجة تضخمية جديدة تهدد الأسواق بكل قطاعاتها سواء عالميًّا أو محليًّا.

وتنتج مصر حوالي 7.9 مليون طن من حديد التسليح، وحوالي 4.5 مليون طن من البليت، بينما تستورد 3.5 مليون طن بليت، بحسب بيانات غرفة الصناعات المعدنية.

وأكد عدد من المطورين والخبراء أن ارتفاعات أسعار الحديد تنعكس بشكل مباشر على تكلفة البناء والتشييد وبالتالى أسعار العقارات، متوقعين ارتفاع أسعار العقارات خلال العام الجديد بنسبة تتراوح من 10-15% بسبب ارتفاع أسعار مواد البناء.

ولفتوا إلى أن الشركات العقارية صارت محاصرة بين ارتفاع تكلفة تنفيذ المشروعات وهدوء حركة البيع بسبب ضعف القدرة الشرائية للمواطنين.

وقال المهندس محمد البستانى، نائب شعبة الاستثمار العقارى باتحاد الغرف التجارية: إن ارتفاع أسعار مواد البناء خاصة الحديد تنعكس بشكل مباشر على تكلفة تنفيذ المشروعات وبالتالى أسعار العقارات، وهو ما يمثل المزيد من الأعباء على الشركات العقارية.

وأضاف أن استمرار ارتفاعات أسعار مواد البناء يؤثر بشكل سلبي على أداء وحركة البناء والتشييد، لافتًا إلى أن الشركات العقارية تحاول التعامل مع أى ارتفاعات جديدة بدون التأثير على العملاء، كما تلتزم بتعاقداتها مع عملائها بدون أى زيادة جديدة فى الأسعار والشركات هى التى تتحمل عبء الزيادة فى تكلفة التنفيذ.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167