بوابة الدولة
الثلاثاء 6 مايو 2025 07:52 صـ 8 ذو القعدة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سفيرة الاتحاد الأوروبى بمهرجان أسوان لأفلام المرأة: سعاد حسنى نموذج ملهم واشنطن بوست: خطة إسرائيلية جديدة لتوسيع نطاق حرب غزة واحتلال المزيد من أراضى القطاع عراقجى: الاتفاق لمعالجة المخاوف بشأن الأسلحة النووية الإيرانية في متناول اليد ترامب يعلن عن جولة خليجية منتصف الشهر الجارى تشمل السعودية والإمارات سلسلة انفجارات عنيفة تهز حلب واستهداف مستودع ذخيرة من مخلفات الحرب موعد مباراة منتخب مصر أمام تنزانيا فى أمم أفريقيا للشباب الطيران الاسرائيلى يشن غارات على الحدود الشرقية اللبنانية - السورية مدرب سيمبا: خروج الزمالك من الكونفدرالية صدمة كبرى.. والأهلى هو الأقوى فى أفريقيا اليوم.. ذكرى رحيل صالح سليم مايسترو الكرة المصرية ورئيس الأهلى الأسبق المعتصم سالم: بيراميدز يخوض 9 مواجهات فقط على ملعبه من أصل 25 مباراة اليوم.. انطلاق منافسات الجولة الخامسة من المرحلة النهائية بالدوري قابيل حكما لمباراة سموحة والطلائع.. ومصطفى عثمان لـ زد والاتحاد

مفاجأة .. خلية الإرهاب المضبوطة فى السودان تضم عناصر إخوانية مطلوبة فى مصر

مفاجأة - مصر - السودان - خلية ارهابية - الاخوان - داعش - عمليات ارهابية
مفاجأة - مصر - السودان - خلية ارهابية - الاخوان - داعش - عمليات ارهابية

فى مفاجأة مدوية كشفت مصادر دبوماسية أن الخلية الإرهابية التى تم القبض عليها مؤخرا بالخرطوم ، تضم عناصر تنتمى إلى جماعة الإخوان الإرهابية فرع مصر.

ومن جانبها قامت الأجهزة المعنية فى مصر بمطالبة السودان بتسلم هذه العناصر حيث أكدت المصادر على وجود اتصالات أمنية بين القاهرة والخرطوم لتسليم هذه العناصر الارهابية.
وقالت المصادر إن العناصر المقبوض عليهم في السودان متورطون في عمليات إرهابية في مصر، وينتمون لجماعة الإخوان، وشاركوا في العديد من العمليات الدموية والمظاهرات المسلحة.
وأضافت المصادر أن التنسيق جارٍ لتسليم أحد العناصر الإرهابية للجانب المصري، بعد هروبه للسودان إثر تفجير مديرية أمن المنصورة قبل سنوات.
وذكرت المصادر أن الجانب السودانى أطلع مصر على أسماء العناصر الموقوفة مؤخرا، وأن التحقيقات التي ستجرى معهم ستكون بالتنسيق مع مصر، تمهيداً لتسليمهم في فترة لاحقة.

قتل خمسة من منسوبي المخابرات السودانية
ومن ناحية أخرى قتل 5 من منسوبي جهاز المخابرات العامة، الثلاثاء، خلال اشتباكات مع خلية إرهابية جنوبي الخرطوم.

وقال مصدر أمني,أنه تم القبض على زعيم الخلية الإرهابية التي قتلت عدداً من أفراد الأمن الثلاثاءالماضى مشيرا إلى مطاردة سوداني آخر تُشير الأنباء بتواجده في بورتسودان.
وقال المصدر إن زعيم الخلية أجنبي قُبض عليه بعد توفر معلومات عن تواجده بمدينة بورتسودان.
وتمّت مداهمة المنزل التي يسكنه بواسطة تيم من المخابرات العامة يقوده ضابط برتبة نقيب، مبيناً أنّ زعيم الخلية يحمل جواز سفر باسم محمد, ويُرجّح أن الجواز يُستخدم للتمويه فقط.

التحقيق مع العناصر الإرهابية تحت إشراف النيابة
إلى ذلك كشف مُحقِّقون أن الخلية التي أعلن جهاز المخابرات العامة ضبطها جرى توقيفها بأمر من نيابة مكافحة الإرهاب، بموجب الدعوى رقم (5) لعام 2021.
وأشاروا إلى أن “الخلية الإرهابية كانت تُعد لتنفيذ عمليات إرهابية ضد حكومة الانتقالي، كما أن التحقيقات مع عناصرها تتم تحت إشراف النيابة”.
وتحدّث المحققون عن أنّ نيابة مكافحة الإرهاب أرفقت مع عناصر جهاز المخابرات العامة، المُداهمين لمقرات الخلية الإرهابية أفراد من الشرطة الأمنية من مركز شرطة نيابة مكافحة الإرهاب.

صلاة الجنازة فى مسجد القوات المسلحة بالخرطوم
وقُتل 5 من أفراد جهاز المخابرات العامة وجُرح آخر، أثناء محاولة توقيف خلية إرهابية تنتمي إلى تنظيم «داعش»، بحسب بيان صادر عن جهاز المخابرات أول من أمس. وأدى رئيس مجلس السيادة الانتقالي عبد الفتاح البرهان ونائبه محمد حمدان دقلو، وعدد من أعضاء مجلس السيادة والحكومة التنفيذية، صلاة الجنازة على قتلى أفراد جهاز المخابرات في مسجد القوات المسلحة بوسط الخرطوم، أمس.

ووفقاً للمصادر، فإن أجهزة الأمن طاردت أربعة عناصر فروا من موقع المداهمة، وتمكنت من توقيفهم في الساعات الأولى من صباح أمس في مناطق متفرقة من ضواحي الخرطوم.

منزل الإرهاب تسكنه أسرة مصرية
وقال مسؤول محلي إن المنزل الذي داهمته الأجهزة الأمنية تقطنه أسرة مصرية منذ قرابة العام، وأن المجموعة الأخرى قدمت إلى المجمع السكني قبل شهر. وأضاف أن فرق الأجهزة الأمنية ظلت تطارد عناصر الخلية بعد فرارهم في عدد من المواقع في الخرطوم، وسط متابعة لصيقة من قيادات الحكومة حتى تمكنت من القبض على جميع الفارين، وبينهم مصاب بطلق ناري أثناء الاشتباكات.
وأشار المصدر إلى توفر معلومات عن تمكن جهاز المخابرات العامة من توقيف مجموعة إرهابية أخرى في إحدى ضواحي الخرطوم، ليلة أول من أمس، من دون حدوث اشتباكات مع العناصر الإرهابية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 مايو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6300 50.7300
يورو 57.4195 57.5430
جنيه إسترلينى 67.3885 67.5571
فرنك سويسرى 61.4516 61.6254
100 ين يابانى 35.1817 35.2536
ريال سعودى 13.4995 13.5269
دينار كويتى 165.1122 165.4923
درهم اماراتى 13.7829 13.8124
اليوان الصينى 6.9622 6.9774

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5417 جنيه 5394 جنيه $107.19
سعر ذهب 22 4966 جنيه 4945 جنيه $98.26
سعر ذهب 21 4740 جنيه 4720 جنيه $93.80
سعر ذهب 18 4063 جنيه 4046 جنيه $80.40
سعر ذهب 14 3160 جنيه 3147 جنيه $62.53
سعر ذهب 12 2709 جنيه 2697 جنيه $53.60
سعر الأونصة 168492 جنيه 167781 جنيه $3334.13
الجنيه الذهب 37920 جنيه 37760 جنيه $750.36
الأونصة بالدولار 3334.13 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى