بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:15 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة ”البلدي” تبدأ من 120 جنيه| إليك أسعار الدواجن والبيض اليوم الاثنين في الأسواق تحالف حكومي دولي لتمكين الأطفال رقميًا من القاهرة الطماطم تصل لـ32 جنيها| تعرف على أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين في الأسواق استقرار في سعر صرف الدولار الأمريكي اليوم الاثنين | آخر تحديثات البنوك تعرف على سعر صرف اليورو مقابل الجنيه اليوم الاثنين| بداية التعاملات الصباحية

بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية ومعهد بحوث البترول

وزارة التعليم العالى
وزارة التعليم العالى

شهد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمى، والمهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية، صباح اليوم الأحد، مراسم توقيع بروتوكول تعاون بين جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية ومعهد بحوث البترول المصري والهيئة المصرية العامة للبترول، وذلك بمقر معهد بحوث البترول.

ويهدف البروتوكول إلى التعاون في مجالات التدريس والتدريب المختلفة لطلاب جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية في مجال تكنولوجيا البترول؛ لإكسابهم المعرفة والخبرة اللازمة لتشغيل مواقع الإنتاج، ومعالجة ونقل الزيت الخام والغاز الطبيعي، طبقًا للمعايير العالمية، وتأهيلهم للالتحاق بسوق العمل المحلي والدولي.

ويأتي توقيع هذا البروتوكول وفقًا لسياسة التعليم في جمهورية مصر العربية، التي تتوافق مع رؤية مصر 2030، وتلبية لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، لكافة مؤسسات الدولة المصرية بالعمل والتعاون كشركاء في التنمية والتكامل بين المؤسسات الإنتاجية وقطاع البحث العلمي، والسعي إلى تطوير مؤسسات وبرامج التعليم العالي بما يتناسب مع مهارات ووظائف المستقبل وحاجة مصر من مهارات وكفاءات تكنولوجية تخدم القطاع الصناعي وباقي القطاعات الاقتصادية.

وينص البروتوكول على تقديم جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية برنامج لتكنولوجيا البترول ويشمل كافة مجالات التدريس والتدريب للطلاب، والتي تؤهلهم للالتحاق بسوق العمل المصري والدولي.

كما تتعاون جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية مع معهد بحوث البترول المصري والهيئة المصرية العامة للبترول؛ لاستثمار خبرات وامكانات كل من الهيئة والمعهد، وفقًا لاحتياجات سوق العمل والمهارات التطبيقية الواجب توافرها في خريج هذا البرنامج.

كما ينص البروتوكول على تقديم أقصى دعم لجامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية، لإثراء البرنامج تعليميًا وتدريبيًا، دون أى إلتزام تجاه خريجي البرنامج فيما يخص توفير الوظائف أو التعيين بشركات قطاع البترول.

وقع بروتوكول التعاون، د.طارق عبد الملاك نائب رئيس جامعة القاهرة الجديدة التكنولوجية ، د. ياسر مصطفى مدير معهد بحوث البترول المصري، وم. عابد عز الرجال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240