بوابة الدولة
الأحد 3 أغسطس 2025 03:23 مـ 8 صفر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولي يفتتح مؤتمر المصريين بالخارج: أنتم سفراء الوطن وأمن مصر أولوية الدولة بعد القبض على مشاهير صانعي المحتوى.. كيف كشفت الجارديان استخدام تيك توك في غسيل الأموال والاستغلال الجنسي؟ اتحاد الكرة يوزع الكرة الرسمية على الأندية مصدر الايرادات..‏انتعاشة في شباك التذاكر السينمائي بسبب «روكي الغلابة والشاطر» وفد كيني يزور البنك المركزي المصري للتعرف على تجربته الرائدة في مجال الأمن السيبراني نتيجة تنسيق المرحلة الأولى علمى نظام قديم.. على حسب مجموعك اعرف نتيجتك نتيجة تنسيق المرحلة الأولى أدبى نظام قديم.. على حسب مجموعك اعرف نتيجتك رئيس الوزراء يتابع موقف توافر الأدوية والمستلزمات الطبية محاكم الشرقية تنهى استعدادتها لاستقبال القضاة لانتخابات الشيوخ فرج عامر يحيى المشاركة الايجابية للمصريين بالخارج الجالية المصرية في انتخابات الشيوخ إندونيسيا: بركان سيميرو يسجل ثورانه الرابع مطلقًا رمادًا بارتفاع 900 متر ننفرد بنشر قواعد التحويل بين مدارس التربية والتعليم والمعاهد الازهرية ..

إعلام جزائرى: سامح شكرى يشارك في اجتماع دول جوار ليبيا نهاية الشهر الجارى

وزير الخارجية سامح شكرى
وزير الخارجية سامح شكرى

كشفت وسائل إعلام جزائرية عن مشاركة وزير الخارجية سامح شكرى فى اجتماع لدول الجوار الليبى يومى 30 و31 أغسطس الجارى لبحث الأزمة السياسية التى تعانى منها ليبيا.

وأكدت صحيفة الشروق الجزائرية على موقعها الإلكترونى اليوم الأحد أن الاجتماع سيحضره وزراء خارجية كل من مصر، ليبيا، تونس، السودان، التشاد والنيجر وسينعقد يومى 30 و31 أغسطس الجارى، لافتة إلى أن الاجتماع سيحضره ممثلون عن الأمين العام للأمم المتحدة والاتحاد الإفريقى ويهدف الاجتماع لمساعدة ليبيا على إيجاد حل سياسى سلمى لأزمتها وسيقتصر على الدول الحدودية المعنية مباشرة باستقرار ليبيا.

صحيفة الشروق الجزائرية

واحتضنت الجزائر العاصمة فى يناير 2020 اجتماع وزراء خارجية دول الجوار الليبى بمشاركة 6 دول بالإضافة إلى ليبيا، أكدت وزارة الخارجية الجزائرية حينها أن هذا الاجتماع ستشارك فيه كل من تونس، ومصر، والسودان، وتشاد والنيجر بالإضافة إلى مالى نظرا لتداعيات الأزمة الليبية عليها.

جاء هذا الاجتماع فى إطار الجهود الحثيثة التى تبذلها الجزائر لتدعيم التنسيق والتشاور بين بلدان الجوار الليبى والفاعلين الدوليين لمرافقة الليبيين للدفع بمسار التسوية إلى الطريق الصحيح.

على جانب آخر، التقت الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية، السفيرة هيفاء أبو غزالة، مع وزيرة الشؤون الاجتماعية الليبية، وفاء أبو بكر الكيلانى، بمقر الأمانة العامة، وذلك على هامش الزيارة التى تقوم بها إلى مصر.

وأثنت الأمين العام المساعد على الاهتمام الذى توليه الوزيرة الليبية بإعادة تفعيل دور دولة ليبيا فى العمل الاجتماعى التنموى العربى المشترك، وذلك من خلال المشاركة فى مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب وفعالياته المختلفة، وكذلك تفعيل دور الاتحاد العربى للأخصائيين الاجتماعيين والذى تراجع نظرًا للأحداث التى شهدتها دولة ليبيا.

وأكدت أبو غزالة، خلال اللقاء على دور مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب كالآلية العربية المعنية بكافة الموضوعات ذات الصلة بالسياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر بمختلف أبعاده وتحسين حياة الأشخاص ذوى الإعاقة وكبار السن، فضلًا عن دوره الهام فى مجالى الأسرة والطفولة من خلال اللجنتين التابعتين للمجلس.

وأشارت إلى إطلاق القمة العربية للمركز العربى لدراسات السياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر فى الدول العربية، الذى سوف يُشكل الآلية العربية الفنية الداعمة للدول العربية فى هذا المجال، وبما يسهم فى الجهود العربية الرامية إلى القضاء على الفقر بمختلف أبعاده، وتنفيذ الأبعاد الاجتماعية لخطة التنمية المستدامة 2030.

وتطرق الجانبان إلى موضوع الفقر المتعدد الأبعاد، حيث أشارت السفيرة هيفاء أبو غزالة إلى إطلاق القمة العربية للمركز العربى لدراسات السياسات الاجتماعية والقضاء على الفقر فى الدول العربية، الذى سوف يُشكل الآلية العربية الفنية الداعمة للدول العربية فى هذا المجال، وبما يسهم فى الجهود العربية الرامية إلى القضاء على الفقر بمختلف أبعاده، وتنفيذ الأبعاد الاجتماعية لخطة التنمية المستدامة 2030، ورحبت الدكتورة وفاء الكيلانى بهذا المشروع فى ضوء اهتمام دولة ليبيا بهذا الموضوع.

ومن جانبها، أعربت الوزيرة الليبية عن دعمها لإعادة تفعيل دور دولة ليبيا فى العمل الاجتماعى التنموى العربى المشترك، وذلك من خلال المشاركة فى مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب وفعاليته المختلفة، وكذلك تفعيل الاتحاد العربى للأخصائيين الاجتماعيين والذى تراجع دوره نظرًا للأحداث التى شهدتها دولة ليبيا.

وفى نهاية الاجتماع أكد الجانبين على تعزيز التواصل والمشاركة الفاعلة فى الاجتماعات والفعاليات، كما تم التطرق إلى بعض الموضوعات التى يمكن طرحها على مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، ولجنتى الأسرة والطفولة فى اجتماعهما القادم، ذلك فضلًا عن مشاركة الوزيرة فى المؤتمر التفاعلى للأشخاص ذوى الإعاقة والتكنولوجيا الذى ينظمه قطاع الشؤون الاجتماعية (إدارة التنمية والسياسات الاجتماعية).

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى31 يوليو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.6244 48.7244
يورو 55.6458 55.7700
جنيه إسترلينى 64.3301 64.4819
فرنك سويسرى 59.8160 59.9759
100 ين يابانى 32.4444 32.5133
ريال سعودى 12.9620 12.9894
دينار كويتى 158.8773 159.3082
درهم اماراتى 13.2376 13.2663
اليوان الصينى 6.7571 6.7715

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5246 جنيه 5223 جنيه $108.11
سعر ذهب 22 4809 جنيه 4788 جنيه $99.10
سعر ذهب 21 4590 جنيه 4570 جنيه $94.60
سعر ذهب 18 3934 جنيه 3917 جنيه $81.08
سعر ذهب 14 3060 جنيه 3047 جنيه $63.06
سعر ذهب 12 2623 جنيه 2611 جنيه $54.05
سعر الأونصة 163160 جنيه 162449 جنيه $3362.59
الجنيه الذهب 36720 جنيه 36560 جنيه $756.77
الأونصة بالدولار 3362.59 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى