بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:11 صـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

يورو 2020 .. لاعبو الدنمارك: لسنا الأوفر حظا للفوز أمام التشيك

منتخب الدنمارك
منتخب الدنمارك

أبهرت الدنمارك الجميع في بطولة أمم أوروبا بقدرتها على النهوض مجددا عقب ما عانت منه بسبب نوبة قلبية تعرض لها نجمها كريستيان إريكسن، ثم انتصاريها العريضين المصحوبين بأداء رائع أمام روسيا وويلز، لكن لاعبي الفريق الاسكندنافي لا يرون أنفسهم المرشحين الأوفر حظا للفوز في ربع النهائي أمام جمهورية التشيك.

وقال المهاجم أندرياس كورنيليوس في مؤتمر صحفي في مقر معسكر المنتخف الدنماركي اليوم الثلاثاء: "يجب أن نتذكر أن التشيك أقصت هولندا. لن تكون المباراة سهلة، ولا ينبغي اعتبار أي شيء أمرا سهلا".

ووصف كورنيليوس إقصاء فرنسا بـ"مفاجأة كبيرة"، مشيرا إلى أن الفرنسيين والهولنديين يكونون "متكبرين بعض الشيء" أحيانا ويعتقدون أنه "من السهل التغلب على بلد صغير".

من جانبه قال اللاعب دانييل فاس إن مواجهة ربع النهائي ستعتمد بشكل أساسي على الجانب البدني، مضيفا: "لا نعتبر أنفسنا على الإطلاق الأوفر حظا" للفوز.

وشدد لاعب وسط فالنسيا على جانب مهم أشار إليه قبل أيام المدير الفني للمنتخب كاسبر هيولماند، ويتمثل في أن الفريق التشيكي يتسم باللعب الكثيف وقادر على مجابهة الطاقة التي تضعها الدنمارك في مبارياتها، وهو أمر لم يحدث لها حتى الآن في بطولة أمم أوروبا.

وقال فاس إن "مباراتي الللية الماضية تثبتان أنه لا يوجد مرشحون أوفر حظا في الأدور الإقصائية. كل شيء يمكن أن يحدث في مباراة".

وعلى نفس المنوال نفى كريستيان نورجارد، لاعب برينتفورد، وجود أفضلية للدنمارك أمام التشيك، ولم يرد عقد مقارنات بين الفريق الحالي ومنتخب الدنمارك الذي حصد كأس أمم أوروبا في عام 1992.

وفي هذا الصدد قال: "مازال هناك بلدان كبيران سيتواجهان مساء اليوم (ألمانيا وإنجلترا). وهناك بلجيكا أيضا".وعقب الفوز على ويلز برباعية نظيف يوم السبت الماضي في أمستردام، عاد منتخب الدنمارك إلى بلده الأحد، اليوم الذي أجرى فيه اللاعبون جلسة تدريبات للتعافي، وحصلوا أمس الاثنين على يوم راحة.

وسيستريح الفريق الدنماركي اليوم الثلاثاء أيضا، قبل ان يستأنف غدا المران استعدادا لمواجهة جمهورية التشيكي يوم السبت المقبل في باكو.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240