بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 10:42 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة

رئيس محلية النواب ..اجتما ع موسع بحضور هيئتي النقل العام بالقاهرة والاسكندرية، للوقوف علي الرؤية المستقبلية للتطوير لمدة 5 سنوات، 

قال النائب أحمد السجيني، رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، إن اللجنة ستعقد اجتماعا موسعا، بحضور هيئتي النقل العام بالقاهرة والاسكندرية، للوقوف علي الرؤية المستقبلية للتطوير لمدة 5 سنوات، فضلا عن الحديث عن سبل وآليات خفض المديونية مقابل زيادة الإيرادات، وكذا كيفية خفض الدعم الموجه إليها من الدولة لاسيما وأنهما هيئات اقتصادية.

جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب المنعقدة اليوم، الأربعاء، لمناقشة مشروع موازنة هيئة النقل العام بمحافظة الإسكندرية للعام المالى الجديد 2021/ 2022.

واضاف السجيني، "لم تتحدث أي من هيئتي النقل العام بالقاهرة والاسكندرية، وهما يندرجان ضمن الهيئات الاقتصادية، التي يجب أن تحقق أرباح، عن آلياتها لخفض بند "الاعانة" التي تحصل عليه من الدولة.

وعاد النائب أحمد السجيني ليؤكد مجددا علي أهمية إدارة العنصر البشري وتوظيفه بشكل فاعل، مشيراً إلي أن مشكلة الهيئات الاقتصادية ليست في طبيعة النشاط، لأن معظمها قطاعات حيوية بالفعل، إنما الإشكالية تكمن في البشر وآليه عمل القائمين عليها، فضلا عن البيروقراطية.

وشدد رئيس لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب علي أهمية إيفاد اللجنة البرلمانية ببيان مالي تحليلي يتضمن الوفورات التي حققتها هيئة النقل العام بالاسكندرية، بشكل مُدقق رسمي .

وكان رئيس محمد زكريا، رئيس هيئة النقل العام بمحافظة الإسكندرية، قد أعلن عن بدء تفعيل المرحلة الأولي من منظومة التذكرة الإلكترونية خلال شهرين، وذلك بحيث تخرج التذكرة من خلال ماكينة بحوزة المُحصل، تتضمن كافة تفاصيل الرحلة، علي أن تكون المرحلة الثانية فور انتظام المنظومة واعتياد المواطنين عليها، وصولا للمرحلة الثالثة، التي تستهدف أن يكون الحجز عبر "ابلكيشن" بالهاتف المحمول، الأمر الذي اثني عليه أعضاء اللجنة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167