بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:39 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرار رسمي من الحكومة بشأن إجازة شم النسيم .. متى ستكون ؟ عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم

تاج الدين: 80% من مصابي كورونا بالرعاية المركزة أكبر من 60 سنة

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية، إن فئات كثيرة بدأت تبحث عن لقاحات فيروس كورونا المستجد بسبب التوعية، لافتًا إلى أن مصر بلد شابة وعدد المصريين الأقل من 40 سنة كبير جدا، كما أن عدد الرجال والسيدات الذين تزيد أعمارهم عن 60 سنة لا يزيدعن 8.2% من عدد السكان.
وأضاف تاج الدين في مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، الذي يعرض عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، ويقدمه الإعلاميان حسام حداد وجومانا ماهر: "نبحث عن تطعيم الكوادر الطبية ومصابي الأمراض المزمنة وكبار السن فو الـ60 سنة"، لافتًا إلى أن ما يتراوح بين 75% و80% من الحالات التي تدخل الرعاية المركزة يزيد عمرها عن 60 سنة.
وتابع مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية: "نسعى إلى توفير أكبر قدر ممكن من اللقاحات، وقاربنا على الوصول إلى تطعيم 2 مليون مواطن ولم نرَ أي أثار خطيرة".
وأشار الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشؤون الصحية، إلى أن تصنيع اللقاحات أمر استراتيجي في منتهى الأهمية: "أزمة كورونا غيرت وجه العالم كله وأثبتت أهمية وجود دعم قوي من اللقاحات، وما نعاني منه جزئيا ان الدول المنتجة للقاحات والأمصال استحوذت على القدر الأعظم منها، وحتى منظمة كوفاكس المنوط بها تقديم اللقاحات لديها 250 مليون جرعة نقص، وأعلنت منظمة الصحة العالمية أن العالم يواجه كارثة أخلاقية بسبب هذا الأمر".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167