بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:56 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مفاجأة في موقف كامويش من المشاركة مع الأهلي في المباريات القادمة المنازل الأوروبية تتحول إلى محطات طاقة شمسية لمواجهة أزمة الكهرباء.. صور شوبير: غيابات سيراميكا كليوباترا سلاح ذو حدين أمام الأهلي محافظ الشرقية إزالة حالتين تعد بالبناء بمساحة ١٠ آلاف مترببلبيس «سانا»: دوى انفجار نتيجة إسقاط مسيرة فى الحسكة بسوريا نجاح أول جراحة مخ وأعصاب لرضيعة عمرها 4 أيام بمستشفى شربين تنمية المشروعات يتعاون مع هيئة تنمية الصعيد لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر شبورة ونشاط رياح وأمطار.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد مصر تدين قيام وزير الأمن القومى الإسرائيلى باقتحام المسجد الأقصى المبارك لاكي تجمع 23 مليون دولار في جولة تمويلية من الفئة الثانية لدعم التوسع في شمال أفريقيا تحت شعار ”المسرح يجمعنا” اختتمت إدارة بندر كفر الدوار التعليمية مهرجان الفنون المسرحية محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال الرصف بشرق المدينة

منظور: الدولة شهدت نهضة تنموية في كافة قطاعات النقل والمواصلات والطرق في عهد الرئيس السيسي

كتب - محمد مرسي

أكد الدكتور محمد منظور نائب رئيس حزب مستقبل وطن أن الدولة المصرية شهدت نهضة تنموية ونقلة هائلة لتطوير وتحديث كافة قطاعات النقل والمواصلات والطرق لم تشهده من قبل في تاريخها.

جاء ذلك تلبية لدعوة الرئيس السيسي فور توليه مقاليد الحكم في البلاد حينما وعد بأن مصر ستمتلك شبكة طرق وكباري متطورة ذات مستوى متميز.

وقال منظورر إنه منذ تولي الرئيس السيسي رئاسة الدولة المصرية عام 2014 وهو يحرص كل الحرص على إعداد العديد من الخطط المُحكمة والرشيدة لتطوير قطاع النقل؛ ولذلك أطلق العديد من المشروعات التي استهدفت حل كافة الأزمات التي يعاني منها القطاع، موضحًا أن ذلك القطاع الحيوي والمهم شهد إنجازات كبيرة ومشروعات ضخمة لا حصر لها خلال 6 سنوات، وحظى باهتمام بالغ من القيادة السياسية بوصفه أحد أهم أدوات تنفيذ خطط التنمية الشاملة بالبلاد.
وقال نائب رئيس حزب مستقبل وطن
أن التوجيهات الصاردة من الرئيس السيسي باستمرار جهود مشروعات الطرق والمحاور في أنحاء الجمهورية تستهدف تحديث منظومة النقل بشكل شامل، فضلًا عن تعزيز قدرات هذا القطاع المحوري بصورة نوعية، باعتباره مكونًا جوهريًا للنهوض بالبنية التحتية؛ والتي تُعد ركيزة أساسية لعملية التنمية الشاملة.

وأوضح أن مصر نجحت خلال 6 سنوات فقط من تولي الرئيس السيسي حكم البلاد ومن خلال المشروع القومي للطرق في مد آلاف الكيلو مترات وإقامة عشرات الكباري والطرق الضخمة التي تستهدف جميعها التسهيل على المواطنين؛ فضلًا عن أنها تسبب الإسراع في عملية التنمية وتعود بالخير على جميع المواطنين؛ علاوة على أنها توفر بيئة خصبة للاستمارات الداخلية والخارجية.

وأشار إلى أن القيادة السياسية أولت اهتمامًا خاصًا بإصلاح قطاع النقل العام، لأنه كان يُعاني العديد من المشكلات، والتي تحتاج إلى قيادة حكيمة للسيطرة عليها، وعلاج الخلل بها، موضحًا أن ذلك ما نجحت في تطبيقه الدولة خلال فترة قصيرة من عمر البلاد.

وعن افتتاح الجزء الثاني من المرحلة الرابعة من الخط الثالث لمترو الأنفاق، والتي تم افتتاحها اليوم؛ أكد ان القيادة السياسية تنظر لراحة المواطن في المقام وتحاول بشتى الطرق تذليل كافة العقبات أمامه في شتى مجالات الحياة؛ موضحًا أن افتتاح تلك المحطات سيُخفف من العبء الكبير على وسائل النقل والمواصلات الأخرى؛ فضلًا عن أنه سينجز كثيرًا في عملية الوقت وسيُسعف جميع الموظفين والمواطنين القاطنين بتلك الأماكن.

وأوضح أن الرئيس السيسي يُشيد الإنجازات يوميًا ويفتتح المشروعات؛ الأمر الذي لم نكن نجده في مصر سابقًا وأصبحنا لا نعرف سوى التشييد والبناء والتنمية في شتى قطاعات الدولة، مؤكدًا أن الرئيس السيسي لا يشغله سوى العمل المتواصل من أجل رفعة وتقدم الدولة المصرية وإعلاء شأنها بين الأمم.

وأكد على أن ما ذكره الرئيس السيسي عن أحقية المواطنين في البناء ولكن في نفس الوقت ضرورة مواجهة التعديات التي تُكلف الدولة كثيرًا أمر في غاية الأهمية ويجب تطبيقه فورًا؛ لأن الرئيس السيسي يتحدث بلغة الأرقام وبعد دراسة عميقة لكافة الموضوعات، مؤكدًا على حرص القيادة السياسية على تقديم خدمة مميزة للمواطنين من خلال تطوير شبكات الطرق.

وأوضح أن تطوير قطاع النقل والمواصلات والطرق يُحدث بدوره نموًا اقتصاديًا كبيرًا للدولة المصرية، مشيرًا إلى أن قطاع النقل من القطاعات الواعدة في مصر لأنه يُعد قاطرة التنمية لأي اقتصاد صاعد، لافتًا إلى أن الإنجازات التي شهدتها مشروعات البنية التحتية خلال فترة تولي الرئيس السيسي مقاليد الحكم في البلاد أسهمت في تحسن عدد من المؤشرات الاقتصادية.

وأكد أن الرئيس السيسي لا يكل ولا يمل من العمل الدؤوب والمتواصل من أجل خدمة مصر وشعبها العظيم؛ ما يؤكد مقولة الرئيس السيسي حينما قال: "مش سايبين حاجة في مصر مبنشتغلش فيها بكل القطاعات.. كل قطاع بنتكلم فيه تجد الرقم يقترب من تريليون جنيه".

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167