بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:35 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قرار رسمي من الحكومة بشأن إجازة شم النسيم .. متى ستكون ؟ عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم

” رئيس إسكان البرلمان ” رئاسة مصر للاتحاد الأفريقى إنطلاقة قوية ونقلة نوعية كبيرة فى العمل الأفريقى

كتب صالح شلبى
أكد المهندس علاء والى رئيس لجنة الإسكان بمجلس النواب ، وأمين عام حزب مستقبل وطن بالجيزة أن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي صباح اليوم السبت إلى العاصمة الإثيوبية أديس أبابا " هامة للغاية " ومكسب ونصر دبلوماسي جديد جاء في إطار ما تبذله القيادة المصرية الحكيمة برئاسة الرئيس عبدالفتاح السيسي من جهود متميزة لاستعادة دور مصر الريادي في القارة الأفريقية وتوليها رئاسة الإتحاد الافريقي برئاسة فخامته غداً الأحد ، والتى سوف يكون لها آثارها الإيجابية القوية على أنشطة الاتحاد الأفريقي خلال العام الحالى وستشهد انطلاقة قوية وفعالة ونقلة نوعية كبيرة في العمل الأفريقى المشترك لصالح القارة الأفريقية ، مؤكداً أن رئاسة مصر للاتحاد الأفريقى جاءت تتويجاً لجهود القيادة السياسية التى عززت العلاقات مع القارة الأفريقية خلال السنوات الماضية وأعادت الدفء والزخم للعلاقات المصرية مع دول القارة الأفريقية بقوة كإحدى الدول المؤسسة لمنظمة الوحدة الأفريقية .
وقال المهندس علاء والى أن رئاسة مصر للاتحاد الأفريقى تعد فرصة لاستكمال مسيرة تطوير مؤسسات وهيئات الاتحاد الافريقى ، بالاضافة أن رئاسة مصر أيضاً للاتحاد  سوف تعمل على دفع جهود التكامل والاندماج الاقتصادي بين الأشقاء الأفارقة، سعيا لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية، والسلم والأمن، ومد جسور التواصل الثقافي والحضاري بين الشعوب الأفريقية ، نظراً لأمتداد دور مصر المحورى والتاريخى في  القارة  الأفريقية وخبراتها الكبيرة والانجازات التى تحققت خلال السنوات الماضية على أرض الواقع والتى واجهت خلالها العديد من التحديات وعبرت إلى بر الأمان وتم إنشاء العديد من المشروعات القوية والخدمية العملاقة التى دفعت عجلة التنمية سريعاً بالاضافة للنهضة والإصلاحات الاقتصادية وتوفير الأمان والأمان والاستقرار ومحاربة الإرهاب .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167