بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 12:33 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تعزز منظومة البحث العلمي بحزمة من المبادرات الداعمة للابتكار والتميز الأكاديمي موقف الهيئة العامة لموانى البحر الاحمر اليوم الاثنين 2026/4/6 كاسبرسكي تعلن نتائجها المالية لعام 2025، بإيرادات نمت إلى 836 مليون دولار أمريكي قرار عاجل من الأهلي قبل مواجهة سيراميكا كليوباترا إحالة أوراق عامل للمفتي استدرج شابا وتعدى عليه بأسيوط بدء تطبيق خدمة تقسيط الرسوم المستحقة على أجهزة الهاتف المحمول الواردة من الخارج من خلال شركات التمويل الاستهلاكي النيران تلتهم شاحنة خضروات على طريق مطروح الساحلي ”سوديك”.. ريادة عقارية برؤية وطنية ومسؤولية مجتمعية برناردو سيلفا يبلغ مانشستر سيتي برحيله نهاية الموسم وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن التشغيل التجريبي لمجزر فاقوس بالشرقية ندرس التعاون مع جامعة IE الاسبانية للاستفادة من شبكة علاقتها الأكاديمية والصناعية وتجربة المدارس الصيفية ”الضاني” يصل لـ475 جنيه| إليك أسعار اللحوم اليوم الاثنين في محال الجزارة

هالة أبو السعد: مشكلة الصرف الصحي بمركزي فوه و مطوبس ودسوق بمحافظة كفر الشيخ مسلسل لا ينتهي من الاهمال الحكومي.


كتب - عوض العدوي:

صرحت النائبة هالة ابو السعد، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب المحافظين، أن مشكلات مياه الصرف الصحي بكفر الشيخ لاسيما فوة ومطوبس ودسوق مسلسل لا ينتهي من عدم الاهتمام من جانب الحكومة، والذي يتمثل فى إننا لا نحرك ساكنا إلا بعد وجود المشكلة، فلا يوجد أي تنسيق بين الوزارات لوضع إستراتيجية حل لمشكلة السدة الشتوية والصرف الصحي بمحافظة كفر الشيخ متسأله ما هي الاجراءات التى اتخذتها الحكومة بشأن الاستعداد للسدة الشتوية .

واكملت ابو السعد... يشكو الأهالي مرير الشكوي من ان الوباء البيئي والأمراض قد ضربتهم في مقتل علي مرأي ومسمع من السادة المسئولين عن شركة المياه، مؤكدين علي أن المسئولين لا يفعلون شيئاً إلا تنقية هذه الشوائب والمخلفات باستخدام مواد لا تؤدى الى النتائج الرجوة بشان التنقية، فكيف لهؤلاء المواطنين أن ينعموا بحياة هنيئة في ظل تلك الكارثة الصحية التي قد تودي بحياة المئات منهم حال إستمرارها بذلك الشكل.

وشددت رئيس الهيئة البرلمانية للمحافظين... على ما صرح به سيادة الرئيس خلال كلمة له أثناء افتتاح عدد من المشروعات القومية بعدد من المحافظات، قال حرفيا أن الدولة وجهت جهودها لإنشاء هذه المحطات ليس من باب الترف، ولكن لحل مسألة محتملة: "مش هتكلم أكتر من كدا".

وأضافت "أبو السعد" الا انه والى الان الحكومة لم تنفذ توجهات الرئيس ، فمازال مصرف الرهاوي الذى يصب مياه رى الحاصلات الزراعية الزائدة فى النيل، أو هكذا كان دوره منذ عقود قبل الزيادة السكانية ومد الأهالى لمواسير صرف منازلهم فيه، وقيام سيارات الكسح بإلقاء مخلفاتها طوال اليوم.... عندما تقترب منه بضع عشرات الأمتار لا تخطئ أنفك حدسها، ماء آسن تفوح منه رائحة كريحة لا تُطاق، يستنشقها الأهالي صباحًا ومساءً.

فالمصيبة أن  نحو 4 ملايين فدان من الأراضى الزراعية تُسقى حاصلاتها بمياه مصرف الرهاوى الذى يمر بمحافظات الجيزة، البحيرة، كفر الشيخ، الغربية و المنوفية، ويبدأ الصرف من محافظة الجيزة ليسير نحو 85 كيلومترًا من منطقة الهرم مرورًا بقرية نكلا والرهاوى حتي يصل فرع رشيد، وهو ينتج أكثر من 30 مليون متر مكعب يوميًا من المياه المخلوطة بالصرف صحى غير المعالج، ناهيك عن مخلفات المستشفيات والمصانع.

ونوهت عضو البرلمان...  بأن هناك مسئولية تقع على وزارة الإسكان وهيئة مياة الشرب والصرف الصحى لاهمال هذا المصرف ووصوله لهذه الحالة المزرية بالاضافة الى اتفاقية مع بنك الإنماء الكويتى لتمويل ورفع أداء محطات معالجة المياه التى تزود المنازل بمياه الشرب.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى05 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.4363 54.5363
يورو 62.6834 62.8203
جنيه إسترلينى 71.7960 71.9770
فرنك سويسرى 67.9434 68.1023
100 ين يابانى 34.1058 34.1792
ريال سعودى 14.4970 14.5256
دينار كويتى 177.3169 177.7005
درهم اماراتى 14.8182 14.8495
اليوان الصينى 7.9090 7.9240