بوابة الدولة
الثلاثاء 7 أبريل 2026 12:46 مـ 19 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المنازل الأوروبية تتحول إلى محطات طاقة شمسية لمواجهة أزمة الكهرباء.. صور شوبير: غيابات سيراميكا كليوباترا سلاح ذو حدين أمام الأهلي محافظ الشرقية إزالة حالتين تعد بالبناء بمساحة ١٠ آلاف مترببلبيس «سانا»: دوى انفجار نتيجة إسقاط مسيرة فى الحسكة بسوريا نجاح أول جراحة مخ وأعصاب لرضيعة عمرها 4 أيام بمستشفى شربين تنمية المشروعات يتعاون مع هيئة تنمية الصعيد لدعم المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر شبورة ونشاط رياح وأمطار.. الأرصاد تكشف تفاصيل حالة الطقس حتى الأحد مصر تدين قيام وزير الأمن القومى الإسرائيلى باقتحام المسجد الأقصى المبارك لاكي تجمع 23 مليون دولار في جولة تمويلية من الفئة الثانية لدعم التوسع في شمال أفريقيا تحت شعار ”المسرح يجمعنا” اختتمت إدارة بندر كفر الدوار التعليمية مهرجان الفنون المسرحية محافظ كفرالشيخ يتابع أعمال الرصف بشرق المدينة وزارة الداخلية تحبط غسل 180 مليون جنيه من تجارة السلاح لـ 3 عناصر جنائية

فرق التدخل السريع تكثف تواجدها الميداني في المحافظات لمواجهة تداعيات الأمطار وسوء الأحوال الجوية لحماية المواطنين بلا مأوى

فرق التدخل السريع
فرق التدخل السريع

وجهت الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي فرق التدخل السريع بتكثيف التواجد الميداني في مختلف محافظات الجمهورية لمواجهة تداعيات الأمطار وسوء الأحوال الجوية لحماية المواطنين بلا مأوى، وذلك في إطار حرص الوزارة على حماية الأطفال والكبار بلا مأوى.

وعلى مدار الساعة، واصلت الفرق تحركاتها الميدانية، حيث جابت الشوارع والميادين الرئيسية ومحطات النقل، وتمركزت في المناطق التي تشهد تواجدًا للحالات بلا مأوى، للتأكد من سلامتهم وتقديم أوجه الدعم العاجلة لهم، في تحرك يعكس الجاهزية العالية وسرعة الاستجابة للأزمات.

وشملت التدخلات تقديم عدد من الوجبات الساخنة والبطاطين والملابس المناسبة لمواجهة الطقس البارد، إلى جانب تقديم الرعاية الصحية الأولية، والعمل على إقناع الحالات بالانتقال إلى مؤسسات الرعاية الاجتماعية التي توفر إقامة آمنة ورعاية متكاملة تحفظ كرامتهم وتوفر لهم حياة أكثر استقرارًا.

كما تلقت الفرق عددًا من البلاغات من المواطنين، حيث تم التعامل معها بشكل فوري، من خلال سيارات التدخل السريع المجهزة، والتي تحركت في توقيتات قياسية لإنقاذ الحالات المعرضة للخطر، خاصة في أوقات ذروة سقوط الأمطار.

وأكدت وزارة التضامن الاجتماعي أن فرق التدخل السريع تمثل أحد أهم آليات الاستجابة الفورية للحالات الإنسانية، حيث تعمل وفق منظومة متكاملة تجمع بين الكفاءة المهنية والبعد الإنساني، بما يضمن تحقيق استجابة فعالة وسريعة في المواقف الطارئة.

وتؤكد وزارة التضامن الاجتماعي استمرار انعقاد مركز السيطرة بالعاصمة الجديدة لمتابعة الموقف أولاً بأول، مع استمرار حالة الاستعداد القصوى لفرق التدخل السريع، لحين استقرار الأحوال الجوية.

وتهيب الوزارة بالسادة المواطنين التعاون بالإبلاغ عن أي حالات بلا مأوى تحتاج إلى تدخل عاجل من خلال الخط الساخن للوزارة التضامن الاجتماعي (16439) أو عبر الواتساب (01557582104)،أو من خلال الخط الساخن (16528) لمنظومة الشكاوى الحكومية التابع لرئاسة مجلس الوزراء ، حيث تعمل الفرق على مدار 24 ساعة دون توقف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167