بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 11:26 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عبد العاطي يبحث مع وزيري خارجية ألمانيا وكندا التطورات الإقليمية وجهود خفض التصعيد وزير الخارجية يستقبل رئيس برلمان جمهورية إستونيا مصر والمغرب تبحثان زيادة التبادل التجاري وتيسير حركة السلع بين البلدين عزازى وابوسف يزوران مدرسة التجارة بنين والفدادنة للتعليم الاساسي مصر والمغرب يؤكدان أهمية تنفيذ مخرجات الدورة الأولى للجنة التنسيق والمتابعة مجلس الوزراء: الاثنين المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد شم النسيم صحه الشرقيه:الرعاية الحرجة بالمديرية فى زيارة تفقدية لمستشفى فاقوس المركزي رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزمات ترامب يتحدث عن الحرب بجوار أرنب عيد الفصح: يجب على إيران أن تستسلم جامعة القاهرة: انتهاء أعمال لجنة ترشيح عميد كلية الحقوق ورفع التوصيات تمهيدًا لاستكمال الإجراءات النهائية جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الأول في منتدى الإبتكار والتكنولوجيا بمشروع ذكي لخدمة ذوي الهمم البدوي يطلق تطوير إعلام الوفد ويحدد 15 يومًا لتجهيز صالة التحرير

” مواطنة الوفد ” ترفض إساءة نتنياهو للسيد المسيح

مواطنة الوفد
مواطنة الوفد

​أدانت اللجنة النوعية للمواطنة بحزب الوفد برئاسة صفوت لطفى ،وعماد إبراهيم نائب رئيس اللجنة، التطاول السافر والجهل التاريخي والديني الذي أبداه رئيس وزراء سلطة الاحتلال، بنيامين نتنياهو، في ادعاءاته المشينة وتشبيهه لمقام السيد المسيح -- بشخصية "جنكيز خان" الدموية.

وأضافت لجنة المواطنه فى بيان لها اليوم إن هذا الإنحدار الأخلاقي في خطاب قادة الإحتلال ليس مجرد سقطة سياسية، بل هو عدوان صارخ على عقيدة ملايين البشر، وإهانة متعمدة لرمز المحبة والسلام، ومحاولة بائسة لتزييف الحقائق التاريخية والدينية لتبرير جرائمهم المعاصرة.

وأشارت لجنة المواطنة بحزب الوفد أن الوفد بإعتبارة بيت الأمة وحارس قيم المواطنة، يرى في هذه التصريحات إرهاباً فكرياً يتجاوز كل الخطوط الحمراء، ويؤكد أن الربط بين السيد المسيح - وبين القتلة والمنتقمين هو ذروة الإساءة التي لا يمكن السكوت عنها أو تمريرها تحت أي ظرف.
ووصفت اللجنة الخطاب بإعتبارة تحريضي ،وأن رئيس الوزراء الإسرائيلي " نتنياهو" يبرهن للعالم أجمع أن هذا الكيان لا يحترم ديناً ولا مقدساً، وأنه يقتات على إثارة الفتن الدينية وتأجيج مشاعر الكراهية بين الشعوب، مما يجعله خطراً داهماً على السلم المجتمعي العالمي.
​وشددت اللجنة من منطلق مسؤوليتنا الوطنية والدينية، نرفض هذا التطاول جملة وتفصيلاً، ونحذر من أن المساس بالثوابت والمقدسات الدينيه المسيحية أو الاسلاميه أو بالأنبياء والرسل هو عبث بالنار سيؤدي إلى انفجار غضب شعبي لا يمكن احتواءة .
وطالبت لجنة المواطنة كافة القوى الدولية والمؤسسات الدينية الكبرى حول العالم بكسر حاجز الصمت وإدانة هذه الوقاحة السياسية والدينية، ومحاسبة قادة الاحتلال على نشر خطاب الكراهية وازدراء الأديان الذي يمارسونه علانية،مؤكدين إن مقام السيد المسيح أسمى من أن تنال منه ألسنة المعتدين، وستظل قيم المسيحية والإسلام هو النور الذي يكشف ظلام هذا الفكر المتطرف.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167