بوابة الدولة
الأربعاء 8 أبريل 2026 02:46 صـ 20 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

عميد كلية الطب بجامعة أسيوط يعلن عن اطلاق العدد الأول من المجلة الطلاببة للكلية

جانب من متابعه
جانب من متابعه

تحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أعلن الأستاذ الدكتور علاء عطية، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المجلة، عن صدور العدد الأول من المجلة الطلابية للكلية، والتي تهدف إلى تسليط الضوء على إبداعات الطلاب وربطهم بالمستجدات الطبية والمجتمعية.

جاء ذلك تحت إشراف الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحمن، وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، نائب رئيس مجلس إدارة المجلة، والأستاذ الدكتور عماد الدالي، أستاذ طب الأطفال ورئيس تحرير المجلة.

وأكد الأستاذ الدكتور علاء عطية، أن هذه المجلة تأتي كترجمة حقيقية لاستراتيجية الكلية في دعم الأنشطة الطلابية وتنمية مهارات القيادة، والتفكير النقدي، والعمل الجماعي، والتواصل لدى الأطباء، مشيرا إلى أن المجلة تشمل أبواباً متنوعة تجمع بين المقالات العلمية المبسطة، وتغطية لكافة الفعاليات والأنشطة الخاصة بالكلية، مؤكدا على أن الاستثمار في الطالب لا يتوقف عند حدود المدرجات والمعامل، بل يمتد لبناء شخصية الطبيب المثقف.

من جانبه، أوضح الأستاذ الدكتور محمد عبد الرحمن، أن العدد الافتتاحي لمجلة الكلية، قد شهد مشاركة متميزة من نخبة من أعضاء هيئة التدريس، الذين أثروا المجلة بمقالات علمية وفكرية متنوعة، مشيرا إلى أن الطلاب تولوا مسؤوليات التحرير والصحافة والتصميم الفني، مما أسهم في صقل مهاراتهم العملية وإكسابهم خبرات متنوعة.

وأوضح الأستاذ الدكتور عماد الدالي، أن من المقرر أن تصدر المجلة في شكل دورية "ربع سنوية" بصفة منتظمة كل ثلاثة أشهر، مع إتاحتها في نسختين؛ مطبوعة ورقمية عبر الموقع الرسمي للكلية، مشيرا إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار الحرص على خلق بيئة تعليمية متكاملة تدمج بين التحصيل الأكاديمي والنشاط الإبداعي، بما يضمن إعداد جيل من الأطباء يمتلك أدوات التواصل الفعال.

تضم أسرة تحرير المجلة كل من، الأستاذ هيثم فرغلي، مدير رعاية الشباب، والأستاذ محمود جابر، والأستاذة سارة ثابت، مشرفي النشاط الثقافي، والطالب محمد أبو القاسم، رئيس اتحاد الطلاب، والطالب إسلام أحمد، أمين نادي الأدب.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى07 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.6537 54.7537
يورو 63.2016 63.3281
جنيه إسترلينى 72.4271 72.5979
فرنك سويسرى 68.3428 68.5021
100 ين يابانى 34.2099 34.2746
ريال سعودى 14.5538 14.5819
دينار كويتى 178.0251 178.4090
درهم اماراتى 14.8782 14.9115
اليوان الصينى 7.9692 7.9854