بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 07:02 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الزراعة: الأحد افتتاح جزئي لمعرض الزهور بالمتحف الزراعي احتفالا بشم النسيم محافظ أسيوط: إجراءات حاسمة ضد المخالفين.. غلق وتشميع 17 محلًا النيابة العامة تُطلق المرحلة الأولى لمكاتب خدماتها بالشراكة مع Orange Egypt وزير الرى يلتقي نظيره المغربي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية محافظ أسيوط يتفقد وحدة الإنقاذ والتدخل السريع ويوجه بإصلاح المعدات ترامب: الحرب قد تنتهي سريعاً للغاية إذا فعلت إيران ما يتعين عليها فعله نائب محافظ الجيزة يعاين قطع أراضٍ مقترحة لإنشاء محطة رفع صرف صحى بعزبة العسيلى المنشاوي يرافق وزير الأوقاف للقاء محافظ أسيوط لبحث دعم الفكر المستنير صناع الخير عضو التحالف الوطني تُعلن بدء تنفيذ أنشطة مبادرة «تمكين» في محافظتي قنا والبحيرة بحضور الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.. الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات جولة مفاجئة لوكيل وزارة الصحة بأسيوط على المعامل المشتركة ومعامل غدا قسم جراحة العظام والإصابات بجامعة أسيوط يطلق أعمال مؤتمره

أحمد موسى: نمتلك مقومات الوصول لـ 30 مليون سائح.. والعمل والإنتاج هما المعيار

احمد موسي
احمد موسي

علق الإعلامي أحمد موسى، على مراسم حلف اليمين الدستورية للحكومة الجديدة برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي أمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، معرباً عن تفاؤله بالمرحلة المقبلة ومؤكداً على ضرورة العمل الجاد لتحقيق طموحات الدولة المصرية.

طموح سياحي واقتصادي
وأكد "موسى" أن مصر تمتلك كافة المقومات التي تؤهلها للوصول إلى رقم 30 مليون سائح، مشيراً إلى توافر الشواطئ المتميزة، والآثار التي يتوق العالم لرؤيتها، بالإضافة إلى السياحة العلاجية والثقافية والترفيهية.

وأضاف موسى: "الأماني والأمنيات جميلة، ولكننا نحتاج إلى العمل والإنتاج أكثر، لأن هذا هو السبيل الوحيد لوصول بلدنا للمكانة التي نتمناها جميعاً"، مشدداً على أن الرئيس السيسي يمتلك طموحاً كبيراً لرؤية انطلاقة حقيقية في كافة الملفات رغم التحديات والصعوبات الموجودة.

استعراض التشكيل الوزاري

واستعرض موسى خلال الحلقة أسماء الوزراء الذين أدوا اليمين الدستورية، مشيراً إلى التكليفات المحددة التي تقع على عاتق الحكومة الجديدة. وقد ذكر موسى قائمة تضم مجموعة من الأسماء التي تولت الحقائب الوزارية (وفقاً لما ورد في حديثه)، ومنهم:
المهندسة راندا المنشاوي، والمهندس رأفت هندي (وزير الاتصالات)، والدكتور عبد العزيز قنصوة (التعليم العالي)، والدكتور محمد فريد (الاستثمار).
كما شملت القائمة التي ذكرها: ضياء رشوان، واللواء دكتور صلاح سليمان (الإنتاج الحربي)، والمستشار هاني حنا (الشؤون النيابية)، والمستشار محمود الشريف (العدل)، وحسن الرداد (العمل)، والدكتورة جيهان زكي (الثقافة)، والدكتور أحمد رستم (التخطيط)، وجوهر نبيل (الشباب والرياضة)، والمهندس خالد هاشم (الصناعة).

وأشار إلى تولي الدكتور حسين عيسى منصب نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية، والفريق أشرف سالم زاهر (وزير الدفاع)، والدكتور خالد عبد الغفار (الصحة)، والفريق كامل الوزير (النقل)، والدكتورة منال عوض (التنمية المحلية)، والدكتور بدر عبد العاطي (الخارجية والهجرة).

نواب الوزراء
كما نوه موسى إلى أداء عدد من نواب الوزراء لليمين الدستورية، ومنهم السفير محمد أبو بكر (نائب وزير الخارجية للشؤون الإفريقية)، والدكتورة سمر عبد الواحد (نائب وزير الخارجية للتعاون الدولي)، والدكتور وليد عباس والمهندس أحمد عمران (نواب وزير الإسكان).

انفتاح على الرأي الآخر

واختتم موسى حديثه بالتأكيد على أن المجال مفتوح لكافة الآراء، بما فيها الآراء المعارضة، مشدداً على أهمية الاستماع للمقترحات التي تفيد الحكومة والدولة، قائلاً: "الجميع يبحث عن الصالح العام، حتى لو اختلفنا في الآراء، فالمسار واحد والدولة مستمرة".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167